Вчера была в гостях у вот такого золотого и невероятно харизматичного красавца.

Сварог
донская (XXI,)
з.-рыж. ж., 30.04.2013 г
В хозяйстве: ООО "Агробизнес"
Сабур**
6313 Гузаль ( Семейство Пышная )

IMG_1190.jpg

IMG_1165.jpg

Жеребец кроющий. При этом очень адекватный. Принимал участие в Конной России в 2017 г., а в 2018 г. скакал на Казачьем кроссе в Казачьем к/з.

Со своей юной хозяйкой очень бережный и нежный. Возит её как хрустальную по полям.
Наснимала с ним много моментов про дружбу и нежность. Не только у меня есть золотой дракон:)
IMG_1234.jpg

IMG_1249.jpg

IMG_1255.jpg

IMG_1274.jpg

IMG_1342.jpg

IMG_1345.jpg

IMG_1346.jpg

IMG_1347.jpg

IMG_1349.jpg

А вот отец Саланга и брат Сварога по отцу.

Спецназ** 1
порода донская
27.04.2013
заводчик ООО "Агробизнес"
отец 1219 Сабур**
мать 6082 Забелия
ссылка на гпк в приплоде XXI,
владелец Щербаков Сергей Викторович

Спецназ был чемпионом донской породы на выставке Золотая лошадь 2016.
Так же принимал участие в Казачьем кроссе 2018г

Жеребец живёт в Московской области, но ездит на случной сезон в Ростовскую. Недавно вернулся от своих жён и несколько перепал. Так что фотографировала большей частью лицо.

Восточно-верховый внутрипородный тип

IMG_1047.jpg

IMG_1040.jpg

IMG_1014.jpg

IMG_1002.jpg

IMG_1064.jpg

Попросила подругу поснимать на видео, как кони играют и занимаются. Кони тут же решили подойти к делу творчески и внести свои коррективы.

Цейс, который играет в мяч довольно активно, на камеру делал огромное одолжение и пинал мяч еде-еле.

Ханни тоже внёс творческую нотку и толком не полежал, а когда вставал, ещё и на ногу мне наступил и постоял.
Он весь в пыли и траве, потому что это уже второй раз ложился.

Арест в камеру не попал, но без камеры он очень старался.
Ландыш выбрал новый способ общения со мной. Он кайфует от чистки и внимания. И теперь когда я его чищу, только я ухожу, как он вываливается и потом при виде меня, орёт из левады и требует внимания. А когда начинаю чистить, стоит и млеет. Одно радует, что он очень легко чистится и пятен на нём не остаётся, ТТТ!

Как приятно получать подарки☺️

Особенно, когда тебе дарит человек, с которым ты никогда не виделся. И ты этого даже не ожидаешь.

Вот эту красоту мне подарила девушка из Германии Anja Grüner, у которой тоже золотая лошадь. Будённовский жеребчик юный.

Это сделано по фото нас с Цейсом с выставки "Золото степей" в рамках Конной России, когда я выводила Цейсика в костюме донской казачки 17 века.

А теперь у меня есть такой классный сувенир.

Заказали мне портрет Цейса с другом. Была у меня работа уже "Пара Золотых" и т.к. она уже продана, то заказали похожую историю.

И очень аккуратно в этот портрет пришла Дея. Причём, так потихоньку она проявлялась, что я даже и не заметила по началу.

Пока работа в процессе ещё.

wVustGTnKyk.jpg

uDsxoI55FWY.jpg

А вот первый вариант "Пары Золотых"
IMG_3057.jpg

Дорисовала!

Это пара фото процесса
IMG_1463.jpg

IMG_1465.jpg

А вот уже готовая работа.

Материалы: бумага для пастели с абразивным покрытием, пастель, золотая поталь, золотая тушь.
Размер 30х40см
IMG_1470.jpg

IMG_1478.jpg

IMG_1479.jpg

IMG_1486.jpg

IMG_1487.jpg

IMG_1490.jpg

IMG_1496.jpg

IMG_1501.jpg

IMG_1502.jpg

Запаковала в рамочку:)
IMG_1512.jpg

И видео

Цвета правда, сильно искажаются на видео с телефона(((

Бывают моменты, когда восхищаешься своей лошадью. Не просто любишь, уважаешь, дружишь и т.п., а именно
восхищаешься личностью своего копытного друга.

Цейс, когда появился у меня, я его не любила. Он вызывал во мне огромное уважение и симпатию, но для того что бы его полюбить понадобилось время.

Но все это было очень ровно, спокойно. Без взрывов эмоций.

Может быть тут виной то, что Цейс пришел ко мне весь такой правильно-идеальный и этим мерк на фоне моих ядовитых кобыл. Они жадно оттягивали на себя все мои эмоции, а Цейсу доставалось только уважение.

Но в какой-то момент я увидела Цейса больше, глубже. И эта лошадь открывается для меня все ярче. И бывают моменты, когда я им восхищаюсь до глубины души.

И знаете, это чертовски здорово, так воспринимать свою лошадь! Особенно, когда знаешь, как бывает по другому:)

IMG_4114.jpg

IMG_4094.jpg

IMG_4091.jpg

IMG_4108.jpg

Эти образы крутились в голове последние дни. Хотя я планировала совсем над другим работать вчера.

Но история эта меня не отпустила. Я бы даже сказала, что она мне просто не дала взяться за запланированное.

Понятия не имею, во что это все выльется. Настолько идет все по своему скрытому сценарию.

А я еще и умудрилась запутаться в размерах
f09f9988.png
Сделала маленькие эскизы: композиционный и цветовой. Потом взяв крафт, на котором я делаю линейную прорисовку перед переводом на картон или холст, я отмерила не тот размер. Делаю под конкретный размер рамы и паспарту. И на 10 см ошиблась, сделав вместо 30х30 см 40х40см.
Пришлось потом делать еще один рисунок в нужный размер листа и после переносить его на картон с абразивным покрытием. Пастель и золото на него очень красиво ложатся.

А в истории этой Цейс. И судя по всему, к нему заглянул наш жемчужный друг. А вот, кто там третий, пока не ясно. Я даже пока не совсем осознаю, что там вообще происходит. Но всему свое время...

1KtTwe1E5wk.jpg

69873628_2383358095035415_7384202049262452736_o.jpg

_9Ik9a2ohjs.jpg

Поснимала сегодня Ландыша в приличном виде))) А то он всё время валяется и пока у нас фото были только в грязи и в день приезда с безумным взглядом))).

Он округлился немного, перестал хромать почти. Ну только в целом криво ходит. Но мы ждём Лину.
Моционит себя в леваде и много ходит, что стало заметно отражаться на его состоянии внешнем.

Сегодня впервые с ним вышли за пределы конюшни и вообще попробовали позаниматься. Занимались мы с ним в начале в его леваде. Я учила стоять, пока я чищу и не шевелиться. Стоять без привязи там, где поставишь. Раз 30 возвращала его нудно на место и под конец он согласился стоять и не пытаться ходить. Занудство сильная штука))))

В поле в начале всё было хорошо, но потом розовый конь начал переть в сторону дома и пришлось с ним решать вопрос о том, как приличные лошади ходят. А если не ходят, а прут, то либо осаживают, либо делают круг в обратную сторону. Осаживания получались с трудом и совсем не помогали, а вот круги очень даже мозг включали.
Обнаружила, что Ландыш вообще не понимает хлыст. Не боится его, но и не реагирует вообще.
Учила на плацу его просто следить за мной и следовать за моим движением головой. А ещё опускали голову, уступали.
Парню очень подходят задачи, где надо думать. Он из занудно-думающих товарищей)))) Очень быстро всё понимает, но как настоящий дядька по несколько раз переспрашивает, а точно ли я уверена, что мне надо именно это?

IMG_1563.jpg

IMG_1554.jpg

IMG_1516.jpg

IMG_1519.jpg

IMG_1522.jpg

IMG_1524.jpg

IMG_1531.jpg

IMG_1675.jpg

IMG_1701.jpg

IMG_1729.jpg

Хи)))) это он начал бегать, когда мы с подругой ему мячик мой большой показали и подруга этот мячик ещё и об землю постучала)))
А вообще бегает он крайне экономично. Любимый аллюр шаг))) Но посмотрим, как будет, когда выправится и мышцы наберёт. В предыдущем месте он был с репутацией очень неспешного товарища. Но он мало двигался. Может быть, просто ему физически быть активным было не комфортно.
Но вообще, мне нравится, что он без пули в башке и под хвостом. Движения у него такие настильные, мягкие. Думаю, что под седлом должен быть очень приятным.
Но пока не разберёмся с его кривизной и не наберём его спину мышцами, даже пробовать садиться не хочу.

А я сегодня была в гостях в Максиме у Ирины @Вредный лекарь и её прекрасных золотых кобыл Тенги и Могутной.
Если с Тенгой я уже была знакома и даже писала её портрет, то Могутную увидела впервые.

Кобылы умницы и красавицы. Под руководством отличного тренера прыгают под любителями.

Могутная 18
порода донская
масть / пол / дата рождения з.-рыж. к ., 23.04.2014
заводчик Казачий конный завод (ООО "Дон-Агро")
отец 1218 Магеллан
мать 6311 Гроза
ссылка на гпк в приплоде XXI,97

После тренировки Маруся показала свои таланты конкурные в шпринте и прыгала 120 с лёгкостью.

IMG_2103.jpg

IMG_2132.jpg

IMG_2152.jpg

6421 Тенга 5
порода донская
масть / пол / дата рождения з.-рыж. к ., 06.05.2010
заводчик Мощалков Павел Олегович
отец 1204 Траверз*
мать 6310 Греда
ссылка на гпк в приплоде XX,

Тенга покатала и меня рысью и галопом:) Очень нежная, чуткая и внимательная кобыла.
А Ирину она возит настолько аккуратно, что кажется даже не дышит:)

IMG_2403.jpg

IMG_2410.jpg

IMG_2450.jpg

Вот она я))))

Забавно, что за последние три месяца я верхом ездила только в гостях. В Латвии на двоих и вот на Тенге вчера.

WhatsApp%2BImage%2B2019-09-10%2Bat%2B2srsr0.52.00.jpeg

WhatsApp%2BImage%2B2019-09-10%2Bat%2B20.51.58.jpeg

WhatsApp%2BImage%2B2019-09-10%2Bat%2Bsrsrfxfx20.52.01.jpeg

WhatsApp%2BImage%2B2019sr-09-10%2Bat%2B20.51.59.jpeg

WhatsApp%2BImagergfdgcvxfe%2B2019-09-10%2Bat%2B20.52.01.jpeg

Сверху