В моём детстве у меня была смешная жесткошерстная такса Клара. Я общалась с ней очень недолго, т.к. в нашей семье она по ряду причин не задержалась. Но я очень ярко запомнила ощущения от неё.
⠀
После этого у меня не было живого контакта с таксами, но мысль о том, что бы нарисовать таксу как-нибудь, меня периодически посещала в последние годы.
⠀
Осенью я получила заказ на весточку от ушедшего за радугу таксика. Я не могла сразу взяться за него, но с пёсиком мы начали всё равно устанавливать контакт.
⠀
И вот когда я уже имела возможность приступить этой весной к заказу, пёс, который до этого только показывала свет и цвет вокруг себя, стал мне проявлять более конкретные образы. Он попросил к себе в компанию бабочек и рыбку.
⠀
Его звали Кузя. И в процессе нашего с ним взаимодействия Кузя то радостно как щенок суетился и наблюдал за появляющимися бабочками, то уходил в себя и не подпускал к картине. А потом вновь начинал сиять и улыбаться, давая возможность и мне подойти к нему.
⠀
Когда картина была готова, хозяйка Кузи сказала мне, что это очень похоже было на его поведение. А ещё он любил бегать за бабочками при жизни.
⠀
Почему-то про Кузю писать сложно. Словно часть слов и мыслей остаются внутри. Или быть может, Кузя занят сейчас погоней за бабочками на сияющей радуге и ему некогда идти на контакт.
⠀
Материалы: холст на круглом подрамники, акрил, тушь, поталь.
Диаметр 35 см
⠀