Вчера была в ещё одной конюшне в гостях.
Вот так называется это место.
JAUNO JĀTNIEKU SKOLA. - "Школа молодых всадников"
Владельцы этого места мои знакомые и я ездила к ним в гости. Погуляла по территории, почесала носики лошадкам, понаблюдала за тренировками лошадок и всадников разного возраста и наслаждалась природой.
Фотик не брала с собой, так что фотографий нет. Может быть, когда поеду в гости ещё раз туда, то возьму поснимать.
Конюшня с отличными тренировочными условиями и выгулом в левадах и достаточно больших пастухах. Но как и водится на многих спортивных конюшнях, левады и пастухи пустые. Кто-то гуляет пару часов в день, кто-то совсем не гуляет. Мне конечно, такое очень не привычно.
Впервые увидела пластиковые ограждения в левадах. Здоровская штука! Гибкие пластиковые перегородки. Выглядит как обычный забор левадный, но всё гнётся. Внутри продублировано пастухом.
Владелица рассказала, что решились на такие ограды, когда их собственная лошадь сиганула через деревянную высокую ограду и поломалась так, что пришлось усыплять. И тогда поставили вот такие заборы.
А на следующей неделе поеду в гости в конюшню, где меня ждёт компания золотых и их владельцы
Ханни сегодня утром покинул нашу конюшню в Останково и отправился сюда в Латвию к своим владельцам.
Розовый пока остался. Любуюсь им по видео, которые мне шлют и как-то разговаривая по телефону с Кристиной нашей, слушала, как Розовый орал в трубку, передавая мне приветы))) ну и вообще всей округе))))
Я не помню, писала или нет, но Розовый за пару недель до моего выезда перешёл жить в лесной пастух цейсовый. Ему там прям раздолье. Он начал больше двигаться и пастись ходить и вообще при деле весь. А спать приходит под навес.
А ещё я на прошлой неделе видела полярное сияние на берегу моря. Никогда бы не подумала, что сияние можно увидеть летом. И оказалось, что его было видно не только в Риге, но и до широты Пермского края, Татарстана, Кировской, Нижегородской, Московской, Рязанской областей
Снято на телефон с длинной выдержкой. Никакой обработки нет. Но глазом так ярко не видно. А вот с длинной выдержкой открываются такие цвета и детали.