А вот и лицой той самой попы, к которой прислонялась Сатори. И как раз видно на втором плани Сатори.

Это её сестра по отцу, донская кобыла Соната (Сумбар - Трабла) 2019г.р.

EBtvuz1G7Ko.jpg

Вся правда о сестринских отношениях)))
Соната постоянно троллит Сатори.
1dlPd4e1N0Q.jpg

Сатори впереди, Соната в центре, а вдали виднеется Сатира.
Сатори просто обожает зайти в кадр и закрыть лицом кого-то)))
s2whSrXkK5I.jpg

vIYHC2a0U-M.jpg

QzByxwR0qrs.jpg

Вообще, Соната и Сатори раньше были очень похожи, но сейчас каждая взрослеет в свою сторону и они становятся всё более разными. Хотя и видно, что они сёстры.

Это сентябрьское фото и видно, как много общего тут у сестричек.

bt4KPkOVOmE.jpg

Ну и раз я полезла в прошлогодние кадры сентябрьские, то вот тогда ещё красавицу Сатори покажу.

vKu4quaikQA.jpg

aLsdXISWtjU.jpg

А это младшая сестричка Галактика. Ей тут чуть больше года.
clRsrotlD04.jpg

А тут за Сатори приближается Санита, которую я выше показывала.
nD5FqDprJGM.jpg

ErBAKweGzXw.jpg

Слева направо Сальса ( дочь Саниты), Галактика, Сатори, Соната и за ней виднеется гнедой латвиец Прайд.

xE8lgoiAqlA.jpg

ObibJUe3MXE.jpg

И следующие сёстры годовалая Сомали и Сатира, которую вы уже видели. Хотя, я и Сомали выкладывала, но ещё осенью.
LVpB-KEwf7Y.jpg

Сатори, за ней Галактика, лоб со звёздочкой Сатиры, нос Сомали и шея с тёмной гривкой Сонаты. Чьи гнедые уши и красная попа, уже не узнаю)))
-BQ7Tz6oiHY.jpg

iqmIlqoeSP0.jpg

uiqul7S8DXc.jpg

Сальса, Сатори, Галактика, Сомали, Сатира. Немного видно белый носок на задней левой у Сонаты и её тёмную чёлку, уши Прайда, а слева тёмная голова Раслика.
За Сальсой удачно спрятался Сатсанг и ещё чьи-то рыжие уши позади без опознания)))
Bo5kpczBGMs.jpg

И что бы было понятно, кто такой спрятавшийся Сатсанг (Сумбар - Темга) 2019г.р. , то вот и он. Сейчас этот парнишка живёт в Бельгии. И я расскажу отдельным постом его трогательную историю.
wBCKuIIh0SM.jpg

bCPCpKrvQmg.jpg

EuVbbkD3sp0.jpg

cdzElA4bSc4.jpg

А теперь фото Питерских коней :)

Вот такой живописный малыш по имени Топаз был рождён в ф\х Крибелевых в 2020г.

Сейчас он уже, конечно совсем не малыш, а взрослый трёхлетний юноша. Но на этих фото он ещё трогательный двухлетка с совершенно детскими глазами и длинными белыми ресницами.

Все фото сделаны в мае 2022г. в рамках проекта "Золото Северо-Запада"

T2IuZgw3al4.jpg

Jr3Jzb0Ycig.jpg

xYZ0PES-X0Q.jpg

Z-lXKnC994E.jpg

cpCW0JXWVQY.jpg

gnJRXNE71xw.jpg

Мать арабо-донская кобыла Астория 204 ( Сибиряк - Тесьма) 2004г.р.
Заводчик к/з им. С.М. Будённого
xoSeBATtHVI.jpg

3T5p9BxfT2o.jpg

Отец донской жеребец-производитель Трибун 219( Тибул - Батрачка) 2006г.р.
8KOkxeKtT2U.jpg

w2Fr6h8sQIU.jpg

Поделюсь немного с вами видом на свою мастерскую.

Готовлюсь к выставке в Амстердаме ( про неё сделаю отдельный пост-анонс), доделываю заказы и предвкушаю июньские планы.

Рассказать пока нечего, хотя, истории с картинами уже накапливаются. Заказанные лошадки в процессе ох как дают сейчас прикурить и заставляют устраивать пляски с бубнами перед холстами. Но до этих историй очередь ещё не дошла.

Сегодня и вчера от меня умчало почти 20 кг моих картин. И на самом деле, речь всего о двух холстах. Просто обе картины большие и с упаковкой выходит такая тяжесть. Да и кони, знаете ли, весьма тяжёлые товарищи
😎

Сейчас всё как-то очень насыщенно происходит, что конечно, не может не радовать. Но голова от этого всё же потрескивает)))

f9NzW7iXE-o.jpg

Как много могут сказать уши лошади!

Для меня движение ушей - это одно из самых ярких мимических проявлений лошади.
Глаза и рот могут рассказать о её состоянии, захватывая больший отрезок времени. Отражая её эмоциональное и телесное состояние в целом от содержания, взаимодействия с окружающим пространством или же о проблемах по здоровью и даже возрасте.

Уши же говорят настоящим моментом. Они говорят о том, что лошадь думает, что планирует, чем заинтересована и какие эмоции испытывает в это мгновение. Именно уши могут красноречивее всего поведать, есть ли в этот момент у вас контакт с ней и каков он.

Если глаза и рот можно считывать только с определённых ракурсов, то чтение ушей доступно из любого положения в пространстве и даже из седла.

А ещё ушки сами по себе красивый фрагмент лошадиного тела. У каждой лошадки уши разной формы и посадки. Нередко, видя детей моего Цейса, взгляд цеплялся за форму ушей, которые словно по одному лекалу вырезаны. И на душе сразу становилось теплее, видя любимые линии его продолжении.

CJTMioN7APU.jpg

Возвращаюсь к разборам более ранних фотозапасов))

Яблочко от яблоньки или мама и дочка с одинаковым взглядом 😄

Донская кобыла Багатица 2 (Агата)
2014г.р.
Отец Бентос
Мать Госпожа
Заводчик Казачий конный завод
Владелец Территория Дончаков "Гелиос"

С Агатой её маленькая дочка Бамблби (Будуар - Багатица) 2022г.р.
Заводчик Территория Дончаков "Гелиос"

Снято в мае 2022г

f_YI9Vo4viY.jpg

Очень люблю наблюдать, как разговаривают между собой картины.

В последнее время я часто могу наблюдать, что картины словно главы книги собираются в одну большую историю, увлекая за собой. Их истории и персонажи могут быть совершенно не связаны и по отдельности рассказывать совсем иное. Но когда я смотрю на холсты рядом, вдруг вижу, что они словно дорога, по которой можно идти, проходя лабиринты, проживая разные эмоции и события.

Я не видела такого раньше. Не видела подобного котакта своих работ на выставках. Они всегда были по отдельности. А сейчас то ли что-то изменилось в моём умении разговаривать с картинами, то ли это происходит, потому что они в одном пространстве, в котором рождались.

Но теперь даже фотографироваться работы хотят в присутствии "друзей" словно создавая многомерное пространство, соединяясь друг с другом.

Вчера снимала готовую работу на заказ на фоне этих двух. Ту работу я тоже покажу в ближайшее время. А пока компания из тех, кто пока в процессе работы.

Кстати, сейчас измерила их размер, и оказалось, что они по длинной стороне одинаковые. Так что они могут захотеть и отправиться к кому-то домой тоже вместе. Но пока загадывать рано. Как минимум, пока у нас с ними план на посещением Амстердама.

QH-2NUYJIfQ.jpg

Вот такого красавчика недавно снимала. Вообще, съёмка была про другое, но неожиданно решили пройти и по берегу пруда.

Донской мерин Sunshine Z
2017г.р.
Отец Сумбар
Мать Зитта
Заводчик ООО "Agrobusiness Baltic"
Владелец Aljona Od

mCe2uxUxsCI.jpg

И ещё один золотой житель Латвии, но мой земляк, приехавший из Ростовской области.

Донской жеребец-производитель Габдияр 12
2017г.р.
Отец - Габарит
Мать - Деталь
Восточный внутрипородный тип.
Заводчик к/з им. С.М.Будённого

Смотрит на своих кобыл с жеребятами впереди.
nn2LRThTo9s.jpg

2G8qmgTG19A.jpg

hYd1JknUJRs.jpg

4LiYGvvrOWs.jpg

Последнее редактирование:
Вот такой внук Цейса живёт в Германии.

Гоголь рождён у заводчицы и большой любительницы золотых лошадей Claudia Weissbach.

Гоголь личность хоть и юная, но многосторонняя. Он готовится к первым пробегам.

Так же Гоголя очень похвалил известный тренер классической выездки Филип Карл. И может быть, в будущем мы увидим успехи этого золотого коня и в этом направлении.

А ещё с Гоголем занимаются по системе Natural Horsemanship школы Пата Парелли.

Донской жеребец Гоголь
2020г.р.
Отец Габр (Глицерин - Бабура)
Мать Галограма ( Грач - Глазница)
Заводчик Claudia Weissbach
Владелец Marlene Zähner

Фото Christiane Slawik

k2LoRrXRL-g.jpg

QW1GLnDQefc.jpg

_XKt6Ihf7fw.jpg

wyzkXpXcBQw.jpg

B-FvXc6YBug.jpg

knVOUmL5k_g.jpg

fjISWkBuj4Y.jpg

bBfiyY4dqlk.jpg

Если честно, как-то не нравится мне, как Christiane Slawik снимает донских и будённовских лошадей. На обычных телефонофото , которые делают владельцы, золотые выходят как-то более похожими на представителей породы.

Я уже не первый раз замечаю, что у некоторых фотографов теряется на фото национальный колорит образа породы. Мне сложно сказать про другие породы, но на золотых прям глаз ловит это.

Помню как был семинар у Katarzyna Okrzesik и на него привозили Баббита и Базофа. У Катаржины на фото получались красивые рыжие кони. Но совершенно потерявшие свою восточность и особенность породную. И на этом же семинаре у Вики Макаровой эти кони получались типичными и узнаваемыми.
Интересно, как другие породники видят "своих" лошадей глазами фотографов, не связанных с породой и её тонкостями?

Если честно, как-то не нравится мне, как Christiane Slawik снимает донских и будённовских лошадей. На обычных телефонофото , которые делают владельцы, золотые выходят как-то более похожими на представителей породы.
Слушай, а ведь действительно! на фото такой то ли тракенчик, то ли арабо-тракенчик )) Хотя и наоборот бывает - был у нас в клубе рыжий тракен, на которого все думали, что он дончак ))

Слушай, а ведь действительно! на фото такой то ли тракенчик, то ли арабо-тракенчик )) Хотя и наоборот бывает - был у нас в клубе рыжий тракен, на которого все думали, что он дончак ))
ну вот как-то да... если бы не подпись, не признала бы в нём вообще дончака. При этом, он похож на своего отца и даже бабушку.

Вот на телефонофото хозяйки в нём больше дончачности, на мой взгляд))
PSdmlajPFVA.jpg

W91PRdlqn80.jpg

6QH5VknDgr4.jpg

UtfV99dRtic.jpg

А вот его бабушка Бабура. Мама Габра, отца Гоголя.
Мне кажется, что Гоголь очень похож на бабулю свою.

Донская кобыла Бабура 33
1996г.р.
Отец Бентос
Мать Березань
Восточный внутрипородный тип
Заводчик Зимовниковский к/з
Промеры 165-193-20,5

октябрь 2020
24 года тут дамочке
mbZtZHXx7ZA.jpg

axZ_fxE4d8U.jpg

Тут Бабуре 16 лет
dVD4sQkTtqA.jpg

5rkoeQjhyRY.jpg

Будённовская красавица Гардарика
Рождённая в ф\х Крибелевых в 2016г
Отец Граф
Мать Арктика
Владелец Елизавета Пунина

Снято в мае 2022г
Гардарика и её мать Арктика участницы нашего с Еленой Михееой @hippomania1 проекта "Золото Северо-Запада"

DMrqg1g8xTI.jpg

fowxLEuCFrU.jpg

ko3joF92XgA.jpg

5in3E2ZIRNk.jpg

DcwUfuaQnek.jpg

Qc6yziCdiI0.jpg

pPSXGfBeooc.jpg

gyqro7UqHI8.jpg

Мать Гардарики, арабо-будённовская кобыла Арктика 203
2004г.р.
Отец Сибиряк
Мать Криста

TXKDU5iscWU.jpg

VKbiEb3MN7M.jpg

_0PcBdHOCas.jpg

4tqQB5JgGFU.jpg

93onSWHtv6Y.jpg

Ti1ZKGrQ8Ro.jpg

j0UGCE8IcPk.jpg

7CiHkxQPDt8.jpg

чера фотографировала два дописанных заказа. А эта парочка с укоризной смотрела на меня, спрашивая, когда же их черёд? Ведь год уже стоят в очереди на завершение и пока всё никак.

Хотя, именно этот сюжет больше всего проявлялся у меня в работах с разных сторон в разных техниках и материалах. А сколько раз его воровали! С одним воровством даже дело в сторону суда движется.

Но сегодня просто взгляд ожившей лошадки на моём холсте.

G23Lh4usNVw.jpg

У этой донской красавицы по имени Садика очень красивый оттенок золота в сочетании с тёмной гривой.

Даже несмотря на пасмурную погоду во время съёмки, Садика была неотразима, старательно позируя в руках. А потом вдохновенно летая по плацу и раздувая свои трепетные ноздри.

А тёмная гривка на золотой шкурке - это моя особая слабость 😍

Садика 212 родилась в к/з им. С.М. Будённого в 2017г
Отец донской жеребец Сет 304 (Собр - Тулуза) 2007г.р.

Неоднократный участник и победитель конных выставок.
У Сета очень красивый мощный прыжок, да и сам он весьма эффектный жеребец.
Промеры 174 - 0 - 194 - 22.0; в 6 лет
Верхово-восточный внутрипородный тип

От Сета в родном к/з им. Будённого получено 48 жеребят.

Мать Садики донская кобыла Каста 230 (Каймак - Таньга) 2003г.р.
Промеры 163 - 0 - 187 - 20.5; в10 лет
Восточный внутрипородный тип

Каста родила 10 жеребят, 5 из которых были от Сета.

Владелец Садики Катерина Медвинская

Садика участница проекта «Золото Северо-Запада»

gfPKbHAgoDM.jpg

AVi18sRWCiE.jpg

UjbkRzADh8c.jpg

Sj5pYFtvv3w.jpg

ToPB_0I46tA.jpg

tfkuAFtav8Y.jpg

M9Otg4odQi4.jpg

W2f4OR5ErMs.jpg

Донской жеребец-производитель Сет 304
2007г.р.
Отец Собр
Мать Тулуза

Август 2020
7-w-bhtZ_3w.jpg

Донская кобыла Каста 230
2003г.р.
Отец Каймак
Мать Таньга

Октябрь 2013г
RzvhYTer84g.jpg

Фефочка, прости что с опозданием - с Днём рождения тебя! Счастья, любви, здоровья, вдохновения ! Продолжай радовать нас своими прекрасными картинами, фотографиями и волшебными историями к ним! И желаю тебе снова найти свою лошадь!
5ca1f1ba92348a0001f0840d.jpg

• Like
Реакции: Fefa
Сверху