Обещанная история появления Сонаты.
Пишу это, а мне до сих пор не верится, что это правда. Дорога к этому была очень не простой. Но как много она своими поворотами принесла в мою жизнь ценного.
Около 5 лет я мечтала и ждала Ту Самую. Но прошлой зимой я больно ударилась об осознание того, что в обозримом будущем шансов на осуществление этой мечты у меня нет никаких. И возможно их не будет и в любом другом будущем. И я приняла решение отпустить. Это было очень тяжело и болезненно. Очень горько. Мне казалось, что я отрезаю от своего тела что-то. Отрезать от себя мечту очень страшно.
Спустя некоторое время я попросила у Вселенной показать мне ту лошадь, которая будет готова идти в мою жизнь сейчас. Которая придёт, неся с собой радость и лёгкость. И я увидела образ тонкой золотой кобылки с большой звёздочкой во лбу. Я не люблю такие большие звёздочки, но на это я решила не обращать внимания. И в этом видении я ярко ощутила взаимный контакт с кобылкой. Такой сильный, заполняющий всё тело и наполняющий лёгкостью.
А через неделю мне предложили посмотреть одну кобылу, которая очень настойчиво требовала встречи со мной. И я поехала её смотреть. Я уже видела эту кобылу раньше и мне она нравилась. А всё, что проявляется в её характере - это вообще мой идеал. Но приехав на осознанное знакомство, я испытывала восхищение кобылой, но не почувствовала себя рядом. Хотя, она вписывалась внешне в пришедший образ. Золотая и со звездой. Но ею хотелось восхищаться издалека и просто общаться по дружески, приехав в гости время от времени. Брать её в свою жизнь не хотелось.
Потом я обратила внимание на её младшую на год сестру, которая внешне вызывала восхищения ещё больше, потому что чем-то похожа на Дею. Но и там были те же самые ощущения.
Ночь я провела в размышлениях о том, что может быть я вообще не готова к коневладению. Возможно, не утихла боль после расставания со своими лошадьми, не отпустила до конца Ту Самую. А я её действительно не отпустила.
Утром я вышла в табун, посмотреть ещё раз на лошадей и в надежде, что может быть я больше смогу понять себя и свои ощущения, ожидания. Те две кобылки, с которыми я общалась накануне, радостно пришли здороваться и тусоваться, проявляя большой интерес к общению. И вдруг ко мне подходит кобыла, которая просто останавливается рядом и замерев, дышит. Словно дышит внутрь меня. Не лезет в карманы, не облизывает мне руки и куртку. Она просто стоит рядом, а я вдруг ощущаю то самое чувство контакта из своего видения, а к глазам подступают слёзы. А кобыла… кобыла мне категорически не нравится.
Я выбегаю из табуна и пытаюсь осознать происходящее, послушать свои ощущения. Смотрю на кобылу…. с большой звездой во лбу. Всё как я видела. Но она такая невзрачная, такая закрытая и с ужасающе маленькими глазками и грубыми чертами головы.
Я вновь иду в табун и просто голосом зову кобылу. И она идёт на мой зов. Просто идёт к чужому человеку. Я ничем не угощаю. Просто зову её.
Она подходит и у меня вновь ярчайшее чувство взаимного контакта , который словно заливается в моё тело, заполняя его и закрывая болезненные дыры в нём. А в глазах опять слёзы.
Я ухожу вновь и возвращаюсь. А кобыла каждый раз идёт на мой зов.
Мне сложно принять происходящее. Сложно совместить то, что чувствую с тем, что я вижу и что мне не нравится внешне лошадь. Это категорически не моё.
Я уезжаю с мыслями о том, что буду думать и приеду пообщаться вновь. Вдруг, это было разовым случаем, а в следующую встречу кобыла меня даже не заметит. Но в следующую встречу происходило всё тоже самое.
Я стала пробовать искать что-то, что мне отзывается. Гривка чёрная красивая. Мне нравится. И….. и всё. Мне по прежнему не нравится эта лошадь! И то, как она бежит на мой зов, как потерянный миленький щенок мне хоть и лестно, но тоже не нравится. Я не люблю миленьких лошадок. Не рядом с собой.
Но я решила, что попробую научиться принимать. И маленькие глазки, и щенячью милоту, и грубую голову, в которой как-то даже востока нет, который я так люблю в золотых.
Я попросила встретить лошадь. Вселенная устроила нам встречу. Все обстоятельства вокруг этой лошади отвечали моим запросам. И я решила, что будет очень нелепо отказаться от этого предложения, не попытавшись погрузиться глубже. Иначе, мои просьбы больше не будут слушать.
И начались наши встречи. Приезжать у меня была возможность раз в месяц в лучшем случае. Но каждый раз меня встречала новая лошадь. Нет, это была всё та же кобыла. Но в ней вдруг начало проявляться то, отсутствие чего я была готова принять.
Изменился взгляд и начали открываться глаза. Это больше не был прищур маленьких глазок закрытой интровертной лошади. Постепенно стали меняться линии головы и выражение лица. Шерсть вдруг стала отливать золотом, хотя до этого она была более матовая. А миленький щенок вдруг исчез и меня встречала восхитительная стерва, с которой стало очень интересно общаться.
И я приняла решение, что нам по пути.
Так в моей жизни появилась Соната.
Мы медленно, но верно шли на сближение друг с другом. На этом пути было много спокойствия и лёгкости, которого мне так не хватало до встречи с ней. И я очень благодарна за эту возможность проживать такой путь.
По иронии судьбы, Соната оказалась внучатой племянницей Той Самой. А ещё чем больше я сближаюсь с ней, тем больше у меня чувство, что Дея вернулась, родившись в новом теле. Но эту историю я расскажу отдельно.
Сейчас она вызывает во мне огромное восхищение своей красотой, утончённостью, востоком. А ещё у неё просто потрясающий характер. Именно такой, как я люблю в кобылах.
Прошлой осенью Сонатино лицо выглядело вот так. Её мимика и внутреннее состояние формировало вот такие простоватые черты.
А сейчас она вот такая утончённая и более эмоционально открытая.