Фотографий много, а писать к каждой серии истории я просто не успеваю В итоге, храню всё с загашниках, что накапливается и уходит в небытие.
Подумалось, что хотя бы тут буду почаще делиться фотографиями. Пока я в отпуске от коневладения и о личном писать нечего.
Начну с недавних кадров не рыжих лошадок)))
Это в гостях в Даугавпилсе, где хозяйство с дончаками. Сейчас приезжаю туда примерно раз в месяц. Хотя, между этой и предыдущей поездкой вышло почти 2. Без машины тяжко очень куда-то ездить.
Это дама породы Шайр. Если не путаю, её зовут Саншайн чего-то там))). Она огромнейшая! Но добрая и неспешная.
Это двухлетка что-то латвийско-немецкое. Имени её не знаю. Я в этом табуне дончаков всех запомнила, а остальных не особо.
А вот этот гнедой мужчина в летах по имени Рассл. Раслик. Тоже латвиец по породе. Ему 25 лет, за плечами прокат не самый бережный и уже достаточно взрослым его выкупила нынешняя хозяйка ( ей же принадлежит всё хозяйство с дончаками) и он просто доживает в своё удовольствие. А выкуплен он потому, что был рождён от кобылы, на которой хозяйка ездила в юности и знает его с рождения.
Меня тут пару раз уговорили на Раслике отправиться в поля. Я не любю ездить на чужих лошадях. Но типа ему всё равно моцион нужен и в общем, я уговорилась. В первый раз мы просто шагали и слегка рысили. А второй раз был с галопами по полям и лесам и с прыжками. Конь то знает все эти дорожки как свои пять.. как свои копыта. А мне было несколько волнительно. Потому что этот 25 летний мужчина оказался очень энергичным. А я галопом последний раз ездила аж два года назад. Да и я настолько привыкла к диванному ходу дончаков и будённовцев, что латийский размашистый ход лошадки ростом 170+ оказался для меня сложноватым.
Хотя, галоп и прыжки очень мягкие у него. Но скакать на незнакомой лошади - это прям совсем не моё. Я поняла, что мне просто страшно от того, что я не чувствую каждой клеточкой своего тела тело лошади и я не понимаю, как взаимодействовать с телом незнакомой лошади, чего в какой момент ожидать и т.п.
Так что думаю, что верховую ездя я отложу пока до того момента, когда у меня снова будет лошадь, с которой я буду в в отношениях, так сказать)))
Эта кобыла тоже латвийско-немецкое что-то по имени Корсика. Её маму Кораду я несколько лет назад рисовала.
С Корсикой вышла интересная история. Кобыла категорически не хотела крыться. Но один юный донской жеребец совратил даму достаточно успешно и у Корсики родилась дочка по имени Сакура. Сакура с мамой ходит "за ручку" везде и всегда. И очень похожа на своего донского отца.
Я планировала пост без рыжих лошадей, но раз начала рассказывать про историю любви Корсики и плод этой любви, то вот Сакура.
Впереди виднеется мама. Это они что-то далеко стоят. Обычно прям совсем вместе ходят.
А вот и юноша, совративший Корсику.
Сейчас он уже мерин и в жеребцы даже не планировался. Но парень успел)))
Донской мерин Саншайн Z (Сумбар - Зита) 2017 г.р.
Это фото прошлогоднее и я его показывала, но тут хоть и зеркально, но ракурс похож и видно схожесть с дочерью
Это кто-то из молодняка латышско-немецкого
А это кобыла с очень странными глазами. Честно говоря, я заметила это только на фото. В живую не видно было.
Её зовут Лира. Породу не знаю. Она достаточно взрослая и с какими-то сильными проблемами по здоровью и психике была раньше. Но когда её поставили на постой в это хозяйство и она вышла в табун, что для неё было абсолютно новым, то Лира стала очень спокойной и расслабленной. Она высоченная, наверное под 180 и с длиннющей шеей. Возможно, поэтому я и не замечала её необычные веки. Далеко и высоко)))