В пятницу было очень пасмурно и серо, но я чуть-чуть всё равно поснимала на плацу. Отдала Ласти Цейса и корду и сделала пару кадров.
Цейс, конечно, тощенький ещё. Но ТТТ, тело стабильно набирает и в обратную сторону не движется. Дея вот тоже пока худовата. Причём, похудела за последние три недели. Но у неё адаптация к новому месту чуть сложнее происходит. И начали с кг овса в день мы. А с учётом новой обстановки , ей этого явно оказалось мало.
Увеличили немного пайку, сейчас к нам втм приехала. Заказываю ещё жом свекловичный.
И думаю, что пока оба худые, попробую попонки им одевать. А то как будет холодно, им в силу того, что пока не очень тело с жирком, греть себя и набирать жирок сложновато.
Пока думаю ограничиться попонами непродуваемо-непромокаемыми. Потом посмотрим. Зимняя попона у меня теперь только денниковая и она только на Дею налезает. Ну и ещё флис. Но если Цейсу в леваду можно такое, то вот любительнице поваляться в снегу ни флис, ни фланель с утеплителем, думаю, что не стоит. А то будет мокрое всё.
Лежали у меня попоны годами без дела, накапливались и вот, видимо, пришёл их час))))
Мех кони наращивать перестали. Первую неделю опушились" тщательно и успокоились
Кстати, говорила с Куриловой по поводу вот этих пятен светлых на теле у Деи. Будем сдавать анализы. Она склоняется к тому, что это гармональные моменты. Говорит, что случались подобные вещи у неё в практике.
Они у нас ещё и появились после сильной ослабленности.
В пятницу прикол был.
Иду к леваде Цейса, а перед ней стоят каркасы старых летников и левада с дорожки открывается не сразу вся. И вот я приближаюсь и вижу скатку сена и.... и толпу овец. У меня в голове проносится паническая мысль "Где мой конь? Почему теперь в леваде гуляют овцы?"
Пока я это всё думаю, идти не перестаю и открывается мне чудесная картина: стоит новая скатка сена, а вокруг неё плотным кружком стоят овцы и рыжий мужчина и мирно жуют. Цейсик был совершенно не против такой компании. Видимо, раз нельзя табун кобыл, так хотя бы отару овец завести.
При виде меня овцы дружно драпанули в поле и скрылись из виду.
Интересно, часто ли они в гости к нему приходят? Здорово, если часто. Цейсику веселее в компании, пусть даже и такой.
У нас с Машей Lily были мысли познакомить Цейса и Сбора поближе. И выпустив их вместе на плац бегать, пофотографировать золотых коней. Но наши мечты рухнули, потому что Сбор свято уверен, что Цейс приехал для того, что бы украсть у него жену и очень этим возмущён, что и активно Цейсу демонстрирует. Цейсик, правда, игнорирует всё это.
Так что у нас как запасной вариант остался выпуск Деи со Собором.