"Гранаты"

Гранаты как художественный образ меня интересуют довольно давно и время от времени, я в той или иной технике пробую их изображать. Около месяца назад мы дома ели гранаты, которые с переездом в Москву, почему-то стали покупать очень часто. Вероятно, нехватка юга в организме. И вдруг я вижу, как удивительным рисунком завиваются дорожки зёрен в разрезанном гранате. Я сделала пару эскизов в этот же вечер, но дальше этого дело не пошло. Но спустя месяц эта сцена с разрезанным гранатом повторилась, словно в "Дне сурка". Но во второй раз я уже была готова приступить к работе:)

Когда я рисую что-то на заказ, я думаю о человеке, для которого работа. О его характере, интересах, моём впечатлении. Это всегда очень интересное погружение в человека.

Начиная гранаты я подумала о том, что где-то их уже ждут. Им скоро будут рады. Но это не работа на заказ. И к кому попадут они, я не знала.

Я часто фотографирую работу в процессе и делюсь этими закулисными моментами. И вот гранаты только-только начинают дышать. Я прошу Дениса сфотографировать этот этап, выкладываю фото и буквально через 10 минут у гранатов появляется тот самый человек, который их ждёт и будет радоваться, когда они к нему приедут.

Такая поддержка от Мироздания очень воодушевляет и вдохновляет. А рисование в дальнейшем превратилось в некий закадровый диалог с тем незнакомым человеком, к которому собрались мои гранаты.

На днях гранаты отправились в новый дом. Я очень надеюсь, что они будут радовать свою чудесную хозяйку.

Материалы: зелёный картон, акрил, тушь.
Размер 31х31см

IMG_3346-1.jpg

IMG_3350-1.jpg

IMG_3353-1.jpg

IMG_3362-1.jpg

IMG_3371-1.jpg

IMG_3374-1.jpg

IMG_3376-1.jpg

IMG_3377-1.jpg

IMG_3384-1.jpg

Вот так выглядит один и тот же фрагмент работы при разном освещении.

IMG_3389-1.jpg

Гранаты потрясающе красивые! И главное - для меня - очень необычно, я никогда на них не смотрела почему-то, а ведь странно, действительно очень красивые ж, и узоры такие, и эти светящиеся зерна на свету. И почему я их не воспринимала с художественной точки зрения? :)

Вот вель правдуговорят, что каждый человек видит мир по-своему, но взгляд художника - это взгляд художника. :) Увидеть красоту там, где для 99% просто гастрономический интерес - какой же тогда для тебя красивый мир вокруг)

Спасибо, девочки:)

Поделюсь тогда ещё своими старыми фотографиями гранатов.

kdYHn07n3Mg.jpg

x_4f36fedd.jpg

x_82fd151c.jpg

x_73a3362e.jpg

x_e8cfbf40.jpg

x_9512867b.jpg

x_24b97bc6.jpg

x_08007c33.jpg

x_c0e758f2.jpg

Вот эти две работы печатались размером 50х70см на металлической бумаге. Были проданы.

x_9e27c5fe.jpg

x_402d5899.jpg

Это я в июле этого года рисовала.

Материалы:бумага, пастель
Размер 34х34см
Работа продаётся.

0_1054b5_60bc75b2_orig

А несколько лет назад я работала с росписью по стеклу и у меня была вот такая ваза с гранатами.
Вот тут процесс создания этой вазы.

YY0P8884.jpg

YY0P8887.jpg

YY0P8888.jpg

YY0P8890.jpg

Вот у меня твои гранаты ассоциируются именно с этой вазой! Там отдельные зернышки справа ещё так светились на солнышке))
Кстати, а ты на мандарины посмотри - какие там решеточки и перышки... хотя гранаты вне конкуренции;)

Ваза какая мимимим... очень люблю вазы!)
Сама сделала этим летом заготовку шкатулку, но пока не дошла до этапа рисунка, только форма и грунтовка.:)

Прямо-таки, заинтриговали меня мандаринками)))))

Сейчас делаю кота. За ним на очереди лошадь в такой же стилистике, как гранаты, обезьяны и коты.
Это заказы.

Над мандаринами я обязательно подумаю)))))

Дааааа))) орех и инжир тоже весьма "артистичные" натуры.

А я сейчас вот над чем тружусь.
olxc1e-R5AI.jpg

Розовый кот! :)
Это портрет конкретного котика или твоя фантазия?
Все чаще думаю, чтобы заказать портрет одной лошадки ;) А что, может в новом году и воплощу идею с твоей помощью. Что скажешь? ;)

И еще поздравляю с Новым Годом, Фефа!
Пусть мир вокруг продолжает золотиться и вдохновлять, а лошади радуют!
Золотой буденновец и я желаем всего самого наилучшего в Новом Году :)

Боня — копия.jpg

Последнее редактирование:
Ой, как приятно, что работы нравятся :)

Котик розовый - это заказ с портретом конкретного котика:) Предыдущий "Лунный кот" тоже конкретный персонаж.

Все чаще думаю, чтобы заказать портрет одной лошадки ;) А что, может в новом году и воплощу идею с твоей помощью. Что скажешь? ;)
Посмотреть вложение 190118

Я с радостью))))

Какое фото чудное)))) Вчера вечером ещё глянула в дороге с телефона и улыбаюсь до сих пор:)
Спасибо большое за поздравление:)

Для меня этот год был очень насыщенным по всем фронтам. Жизнь на два города, а затем переезд в Москву. Смена четырёх квартир. Два лошадиных переезда. Уход Дуси за радугу.
В творчестве я начала работать пастелью.Много лет не могла решиться на это. Проиллюстрировала свою первую книгу, о чём мечтала с детства. Вышла за рамки конной темы, чего не делала последние лет 10 :)
Был дебют на ТВ и на радио. Точнее, на ТВ я не в первый раз, но вот так полноценно впервые.
Выставок было мало. Вего две.

Надо посчитать, сколько в этом году у меня работ сделано:)

Очень хочется в следующем году гармонично развивать начатое, двигаться вперёд в гармонии с собой и внешним миром.

Этого же я желаю и вам всем, дорогие гости моего дневника.

Сверху