Сегодня у нас была Ольга Курилова.
Я с ней только по телефону разговаривала, но она мне очень подробно по всем вопросам всё рассказала.

Сняли с Деи швы.
Ольга очень похвалила Дею. Я даже ушам своим не верила))) Так не привычно слышать о Дее похвалу от кого-то. Сказала, что чудесная и очень умная лошадь. Моментально всё понимает. Отлично укололась! Даже спокойно дала губу для закрутки и ухо. Это вообще за гранью моего разума! Хотя, в опытных руках и закрутка не страшно таким, как Дея. Я очень боялась закруток на ней, как раз по причине того, что это Дею напугает и она потом к носу вообще не даст прикоснуться. Но я забыла утром предупредить об этом. В итоге, всё прошло хоошо, хотя для снятия швов пришлось седацию делать.
В общем, всё сняли. Там один шов был плохо сделан и разошёлся немного. Так что, вероятно, останется шрам.
По нашим пятнам на теле Ольга сказала, что это по анализам не выявляется никак и толком не изучено. Но чаще всего появляется в следствие какого-то стресса или гормонального изменения. Короче, в нашем случае - это не грибок, не кушинг и пр.
Уши наши - это вирусный папиломатоз. Когда начинают наросты расти, то бывает, что появляются болевые ощущения. Как раз у Деи так и случилось. Сейчас наростов нет. Ольга порекомендовала просто подавать общеукрепляющее и всё.
Состояние Деи в целом ей понравилось.

По Цейсу... всё оказалось не так страшно, как казалось после приезда Лины.
С сердцем всё в порядке. ТТТ! Но Цейса осматривали в его леваде, как раз для того, что бы он не волновался.
И никаких отклонений по сердцу не было выявлено. Ура!

По дыхалке... Хронический обструктивный бронхит с астматическим и аллергическим компонентом. Но с частичной возможностью восстановления , как я поняла. Будем делать, как она нам порекомендовала.

Очень сильная чувствительность к местным насекомым.
Сказала, что или подбирать репеллент, или попону сетку. Я пока этого не видела, т.к. до перелома моего насекомых ещё не было. А на юге у нас с насекомыми проблем таких, как тут нет.
Я думаю, что попону надо. Это надёжнее, как мне кажется.

В общем, когда есть конкретика о состоянии и вариантах действий в дальнейшем, уже как-то спокойнее, каким бы диагноз ни был.

А Маша Lily мне сняла на видео днём ранее моих золотиночек.

Дея пока гуляет по пол дня в леваде и спала с мышц от уменьшения движения. Но через недельку уже можно её будет в табун отпускать. Там она быстро форму восстановит.

Цейсик хочет общаться)))

А Дея побрезгивает близким общением))))

Маш, спасибо тебе за видео:)

попона, увы, не надежней. она не закроет пах, а если слепень сядет и начнет жрать, его может сетка еще больше к телу прижать.

репеленты есть, но ими надо пшикать 1-2 раза в день, смотря по погоде. если потеет или дождь то 2 раза. и подбирать, что работает…
могу сфоткать какие у меня. пока, вроде, работают, конь аллергии не выдает, не зажирают его гады, клещей поменьше приносит.

Я просто не уверена, что будет возможность бегать и пшикать его пару раз в день.
Но пока я просто в размышлениях. Так что да, поделись пожалуйста тем, что Гаврюше помогает.

Как я поняла Лину во время сеанса, спина, поясница, крестцовый отдел не получают достаточного количества крови. Она руками исследовала все эти части и заподозрила сердце, плюс он еще очень впечатлялся на развязках. Сердце периодически начинало биться трепетно. Но это хорошо, что подозрения не подтвердились. Кровоток может быть нарушен там и по причине старой травмы. Банальное защемление может его нарушать.(оно может быть не в одном месте, а в нескольких).т.е. Со спиной надо еще работать имхо. Уточни этот момент у Лины.
Фефа, пожалуйста! :)
Видео с Деей не досняла, Денис приехал на тракторе, она напугалась, а потом то пошла обратно))). Но я отвлеклась разговором. Надо было обговорить кое-что. Вот интересно, пришла бы она пообщаться.)) Фотик мой подозревала...

Последнее редактирование:
А чем выражается? Бляшками на теле круглыми и плоскими?
Я не знаю. ПРосто Ольга сказала, что высокая чувствительность к укусам насекомых с аллергической реакцией. Порекомендовала подбирать репеллент или попону сетку одевать.
Сказала, что кожа тонкая, шерсть тонкая. Лошадь очень благородная и чуткая.
Посмотрим, как там будет дальше.

Про сердце... Ольга его специально осматривала и слушала в леваде, что бы не было волнения лишнего и это не сбивало с толку при осмотре.
По спине я хочу рентгены делать, что бы было понятно, есть какие-то проблемы костно-суставные.
А там уже будем от этого плясать.

Хочу поделиться следующей работой в серии с совами.

"Совиная сказка" Сипухи обыкновенные"
Материалы: серый картон, тушь, акварельный карандаш, акрил.
Размер: 50х46см

Работа выполнена на заказ.

0_119050_d0a6d5ed_orig

0_119051_9a0b59f7_orig

0_119052_53e27b66_orig

0_119053_19ffa94c_orig

0_119054_43c470d6_orig

0_119055_c030aee5_orig

0_119056_e6170d5c_orig

0_119057_4cb6b247_orig

0_119058_4be8a99a_orig

0_11905a_fdf7efba_orig

По дыхалке... Хронический обструктивный бронхит с астматическим и аллергическим компонентом. Но с частичной возможностью восстановления , как я поняла.
И никаких отклонений по сердцу не было выявлено. Ура!
Сердечко иногда пошаливает на фоне кислородной недостаточности, в приступы и пр. ХОБЛ - вещь гадкая.
А вообще, давайте уже завязывайте с лазаретным фоном! Золотые, наглые, веселые возвращайтесь;)

Я думаю, что ещё Цейс просто очень переживал, когда Лина была. Всё-таки, незнакомые люди увели, что-то делали. Он хоть и общительный парень, но трепетный в плане людей и переживает, если чужие люди. А тут ещё получилось, что меня месяц нет и вот пришли, увели, что-то делают непонятное. Мужчина разволновался.

Ну и да, наверняка могло в следствие дыхания зашалить сердце.

В общем, будем сейчас следовать инструкциям и я надеюсь, что пойдут уже какие-то стабильные результаты.

А сегодня Цейсу пилили зубы.

А я... а я уже тааак хочу поскорее прикоснуться к этим золотым шкуркам:)
Соскучилась безмерно.
Уже влезла в машину, посидела и понажимала поломанной ногой на сцепление. Оно нажалось. Гордо вознамерилась в скором времени мчаться на конюшню сама, но поняла на следующий день, что это я как-то очень опрометчиво и самонадеянно.

Но я же люблю бежать впереди паровоза)))
Благо, есть Денис, который вовремя даст по башке за такие вещи и промоет мозг. А ведь я то конечно, хочу поскорее к коням начать ездить, но при этом и хочу полного восстановления. Так что пообещала честно не спешить и не рваться сломя голову в бой.

А сегодня у меня вот так...
qCkhbk0NUdg.jpg

Скорейшего воссоединения с Золотыми Шкурками! :-)

Представляю, как их не хватает, если было намерение в гипсе на педали жать...)

Аа, у тебя механика. Это сложнее, да.
С автоматом я ездила, как только сняли гипс и я смогла согнуть левую ногу, чтобы втащить в машину. Доктора, помню, как раз предупреждали, что если надо больной ногой на сцепление жать - за руль лучше не спешить, нога имеет свойство быстро уставать и внезапно отказывать в самый неудачный момент. Так что ты все-таки не рвись, побереги себя.
И да, после 2,5 месяцев в четырех стенах мой первый выезд на оживленную улицу был фееричен)). Хорошо, что я попросила бывшего своего инструктора по старой памяти со мной скататься для начала. Он первые полчаса психовал и говорил, что у него так даже начинающие не ездят.))

Кать, у меня к счастью нет гипса. Мне после операции одели ортез. Что сильно облегчило жизнь. И уже вторую неделю я хожу вообще без него, постепенно разрабатывая ногу в колене.

Юль, да, на механике всё несколько сложнее оказывается в такой ситуации))) А мы совсем недавно продали нашу машину на автомате))))
Ты знаешь, я как раз тоже побоялась именно того, что я неадекватной буду за рулем.

Я вот сейчас стала замечать, что в следствие постоянной ноющей боли в связках, которую даже не замечаю, я чаще становлюсь более раздражительной и резкой. А кто знает, какая пуля может стукнуть в голову в момент за рулём....

Она вроде бы незаметная, но т.к. связки постоянно разрабатываю, то всё время ноющее что-то есть. И среди дня это не особо заметно, а вот ночью я поняла, что я не особо сплю, т.к. всё время пытаюсь найти положение удобнее и делаю кучу лишних движений, приводя ногу в дискомфорт. А вот уже спать в позе шпалы, как было по началу, у меня теперь не получается, ведь я знаю, что я уже могу ногу сгибать))))
Но зато так здорово, что всего месяц после операции, очень сложной операции, а я уже сижу на стуле с согнутой ногой! Осталось дождаться середины июня и потом уже наступать на ногу.

Ттт, быстро реабилитация идет :) Пусть и дальше так же.
(Кстати, у меня конь, когда обостряются суставы по погоде, резко становится сильно злой, вредный и раздражительный).

А тебе что-нибудь болеутоляющее прописали? Обычно настоятельно рекомендуют:) . Один из вариантов - ибупрофен, иногда просто аспирин (он хорошо работает именно на связочно-мышечные напряжения). Именно на ночь, потому что днем легкая болезненность будет регулятором нагрузки. А ночью лучше высыпаться))

Болеутоляющее уже не принимаю. на третьей неделе ушли боли костные и на швах.
Днём то меня не особо беспокоит, а ночью я сама просто себе больно делаю. Боюсь, что если буду пить обезболивающее, то могу больше, чем готова согнуть ногу или как-то перенапрячь.
Зато, по ночам как раз очень хорошо видна динамика разработки ноги, потому что днём я не сильно замечаю, насколько больше я что-то могу делать, а вот ночью как раз заметно, что ещё вчера я так не могла лежать, а сегодня уже легче.

Сегодня я была на конюшне!!!!!
Это потрясающе просто! У нас всю неделю шли дожди и сейчас дождь за окном, но первую половину дня нас сопровождало солнышко!!!!

Начну с фото Цейсика.

Неоднократно я слышала ранее истории о том, как донские кони своих раненных или пьяных хозяев приводили домой.
Сегодня я узнала, как мои лошади относятся ко мне в состоянии временной неполноценности.

Дело происходило на плацу. Вокруг плаца гулял табун кобыл и Цейса они живо интересовали, когда я отпускала его побегать самого по плацу. Но рядом со мной он вёл себя идеально.

Положив костыли, я опёрлась рукой на своего золотого друга и немного его почистила, стоя на одной ноге. Цейсик стоял не шелохнувшись, пока я прыгала вокруг него, опираясь ему то на шею, то на спину.
Единственное, что он себе позволил - это поиграться и позабирать у меня из рук скребницу.
0_1191f5_cd79207f_orig

0_1191f6_dd891429_orig

0_1191f7_b8026324_orig

0_1191f8_5aa39ff7_orig

0_1191f9_a0014b44_orig

А вот так он ходил и бегал на корде вокруг меня и даже голову не поднимал на кобыл, пока был занят делом и общением со мной!
0_1191fa_395e669a_orig

Отпустила его, но Цейсик не уходил. При этом, очень аккуратно обходил мою потравмированную ногу.
0_1191fb_c8b6fb34_orig

А потом я отпустила его побегать и поснимала на солнышке своё золотце.
Пока вот один портретик. Потом ещё покажу.
0_1191f4_6c1f97c1_orig

Сверху