А тебе вытащили или оставили после второго перелома?
Оставили! Травматолог мой сказал, что можно в ближайшие 15 лет не париться. Потом, если начнет как-то беспокоить, а такое может быть, тогда нужно будет смотреть. В целом нога меня не беспокоила, пока нагружать не начинала. Вот сейчас бывает чувствую железки на погоду, потому как часто тяжелое таскаю ;)

Да, мне тоже сказали, что вытаскивать нет необходимости, но смотреть по обстоятельствам.

Тискательная у нас только Беня))) Это её единственный плюс)))))

Фефа, фотки супер, кошачья тема у нас с тобой в дневниках, вместо коней))).
Беню прямо руки чешутся потискать. Обожаю такие складочки)). А Тэффи как и Шерка, один в один стеклянный взгляд и ожидание, когда пустят с рук или поиск возможности быстро и незаметно соскочить. Но она такая нежная, ее тоже очень хочется трогать, но не любит каза. А Кот в целом тоже рук не любит, просто он такой большой и тяжелый, что в руках у меня чувствует себя не уверенно))), вдруг уроню мальчика. А был мелким, сидел легко.
А так они оба сами приходят на руки пообщаться, тогда их помацать можно.

Кошки, они почти как кони)))
Мифы о бесшумно ходящих кошках, видимо, придумали те, у кого нет кошек)))))
Мы своих называем Кошади))))

Были сегодня впервые после выписывания из больницы на осмотре у травматолога.
У меня как раз 3 недели после операции.
Динамика очень хорошая. Костная мозоль уже образовывается.
Сказали, что даже уже можно чуть-чуть приступать на ногу, а после середины мая сгибать ногу полностью. Сейчас сгибаю по чуть-чуть.
А в середине июня уже у меня будет 2 месяца после операции и если всё хорошо, то можно начинать ходить нормально и разрабатывать ногу на ходьбе.

Ещё травматолог сказал, что перелом очень серьёзный, но операция сделана отлично. Это тоже порадовало.

И я сегодня впервые за последние почти 3 недели побывала на улице!
У нас просто третий этаж и дом без лифта. Мой выход на улицу осложнялся спуском и подъёмом по лестнице.
Но сегодняшний день показал, что я сама могу спускаться и подниматься. Только нужен человек, который сможет нести второй костыль.

В общем, довольна, как утюг сегодняшними новостями:)
И погода какая чудесная!

Спасибо, Наташ!
Это ещё по эмоциям и впечатлениям усиливается тем, что когда я сломалась, ещё всё было без листьев и травы, а сейчас настоящее лето почти!

13179062_10209351406611327_7230395274739596624_n.jpg

А ещё вчера к Цейсу приезжала Лина.

Ну что сказать.... проблем у нас много.
Выяснилось, почему никак мы не накачиваем попу и плечи. А так же место вокруг холки.
Это сказывается давнее прошлое, вероятно скачки на охоте.

Есть проблемы с сердцем, которые ещё надо будет выявлять с ветеринаром и искать вариант поддержки. Это тоже не из очень нового.

А вот наши последние пол года до отъезда в Москву и то, что с лошадьми было Там, дали Цейсу сильный удар по печени и ЖКТ. Этим сейчас будем заниматься в первую очередь. Восстанавливать.
Ещё с зубами сильные проблемы. Болит там что-то у него. Сильно болит сейчас.
Мы пилили зубы 10 месяцев назад.
Буду вызывать на подпилку.

Кстати, из соконюшенников, кто читает меня. Никому не надо зубы попилить тоже?

Fefa, у той лошади все хорошо затянулось, вроде даже шрама не осталось.
Были сегодня впервые после выписывания из больницы на осмотре у травматолога.
Динамика очень хорошая.
Замечательно! Очень за Вас рада)

Цейсику тоже надо пожелать здоровья, чтобы все его проблемы разрешились благополучно :)

Держитесь там вдвоем! Конечно новость грустная, но с другой стороны молодцы, что сделали осмотр и в любом случае радостно приступить к лечению заранее, а не когда схватит (не дай Бог)! Эх, но все таки до чёртиков обидно, частная любимая лошадь, а набор проблем на уровне потокового или городского проката. :(

С праздником Победы! Очень понравилось, как в теме золотых написали про исторических военных лошадей. :)

Сонь, ну любимая и в попуцелованная лошадь он лишь 2,5 года, а вот до этого он пережил всякое.
На нём же на охоту изредка выезжали. А на охоте, как раз очень легко нанести повреждения, просто где-то крутанув или резко стартанув. И вряд ли он нёс регулярно верховые интенсивные нагрузки, что бы быть готовым к таким мероприятиям.
Так что, мой боевой конь теперь требует восстановления и реабилитации.
И я постараюсь сделать всё возможное, что бы максимально ему помочь.
И даже если вдруг и не всё удастся восстановить, значит, будет просто гулять и радоваться жизни без верховых нагрузок и каких-то серьёзных задач.

Сверху