Это означает, что конь уходил от железа
мне тоже так показалось. я вообще не очень люблю железо, но считаю что и его конь знать обязан - мало ли что дальше в жизни будет. но причинять боль и дискомфорт вообще не хочется.
я хочу работу зада, а не прям чтоб подведение. пока он перед грузит, как мне кажется. могу ошибаться.
Как он сейчас к бичу относится?
им его можно трогать как угодно
вообще не переживает, но вроде начал уважать.
нужно медленно увеличивать как любую силовую нагрузку
согласна полностью,но ему нагрузку как раз таки полностью и увеличивают.
В итоге, лошадь просто оказалась вся на перед заваленная.
вот и он валится. сегодня пробовали на корде - пока не нашли идеальной длины шамбона и лошадь не понял как себя на нем правильно вести.
надо…очень надо! скорее бы погода уже наладилась и мы окончательно переместились бы на улицу!
аналогичное ощщение. если учесть как сильно я вообще не уверена на счет железа - пока попросила без вожжей с ним поработать.
переходы, смена направления
знает
Меняйте дислокацию, работайте в разных местах
у него очень рассеяно внимание, плац рядом с табуном, это довольно сложно. осенью, когда мы стояли в др месте, он утекал с корды в манеже и на плацу, здесь вроде на плацу его не брали еще - грунта не было. очень погоды ждем, выбраться из бочки очень хочется!
Учите с земли отзываться на прикосновения в области шенкеля
каким образом это делается?
делаем
знает все что только одеть можно и прекрасно седлается, берет железо. бинты/ногавки - без вопросов.
Уже вполне можно висеть на стремени и пробовать подсаживаться, если есть легкий всадник.
я легкий всадник))) 50-53 вроде как раз в рамках. но нет подходящего седла, к концу мая как раз в планах уже начать заездку и сесть, заодно и седло думаю найду. На данный момент я лежала на спине у него (ну перевесившись так), пока его вели в поводу. из его реакции следует, что заездка обещает быть не очень сложной
пошел смело, на меня вообще внимания не обратил.
четкий график ему составить
основную работу с конем, проводишь ты сама
это ж рай! и я к нему стремлюсь - надо получить права и купить машину. пока я доучиваюсь в автошколе
хотя я редкостный чайник и жуткий параноик, боюсь навредить, тч все ключевые моменты все-равно будут с берейтором/тренером.
вот вчера пробовали - пока не очень, есть над чем работать.
и мне Фефа про него когда-то рассказала
очень хорошие вещи пишет, но блин, у него все идеально, а не как в жизни. не спорю, ты права, надо стремиться к такому