Золотой Зенит. Осень в Манёвре с. 18

Re: Золотой Зенит. Год вместе. Теперь нас трое)

Нет, я, конечно, всякое видала, но чтобы так... Чтобы лошадь летела через воображаемое препятствие...

Ты знаешь, мы так с любимым дончаком на старты любительские выездковые поехали, а разминка была на конкурном поле. Препятствия местами были сняты. В общем он возьми да и прыгни одно из этих типа препятствий. Со мной на спине. Вместо полувольта :shock: .
И это при том, что с предыдущий поскакух по конкуру нас сняли за безбожные три закидки на чухонце.

April-Zenit написал(а):
Ну вот, теперь, когда мы выяснили ху из ху и расставили все точки над ё, вы видите, что меня можно одинаково ненавидеть из обоих враждебных лагерей, потому что я персонаж из серии "и нашим, и вашим"
И как теперь с тобой здороваться и вообще в глаза тебе смотреть?))

Наташа, я еще хуже)) Я вообще ни разу не всадник. Не буду врать, мне нравится кататься, и именно что кататься на лошади. Т.е. никакие амбиции относительно навыков в ВЕ не мешают мне спать по ночам. Как оказалось, мне вообще гораздо интереснее общаться с лошадью, стоя на земле, чем с высоты своей попы, усаженной на спину лошади. Мне никогда не стать хорошим наездником по одной простой причине: я до дрожи в коленях и холодного пота в трусах боюсь упасть с лошади. Я вообще падать боюсь, т.к. с моим "везением" я точно переломаю себе бОльшую часть костей. Вооот, так что такому недо-коннику как я только и остается, что мучить бедную животинку НХой))
Ты знаешь, мне вот непонятно другое: почему этим "профессионалам", именно в кавычках, ага, так неймется? Что заставляет их без приглашения лезть со своим уставом в чужой монастырь? Это, кстати, относится к обоим противоборствующим лагерям. А еще интереснее то, что за то небольшое время, что прошло с момента знакомства с конным миром, все гневные плевки и камни летели из лагеря классических всадников, как ты их назвала. Думаю, мне просто повезло не встретить ни одного фанатичного НХшника.
И резюмируя свою точку зрения: каждый волен выбирать тот стиль общения с животным, который ему ближе и приятнее. Естественно, важно не создавать угрозы и дискомфорта окружающим, а в остальном - каждый выбирает по себе. Если у человека есть мозги и уважение как к животным, так и к людям, он не причинит вреда ни первым, ни вторым. Так что make love not war!

ЮНИ, дончаки, я смотрю, вообще звери загадочные и плохо предсказуемые)

Насть, а я вот тоже уже было решила, что я ни разу не всадник, а сегодня бац, и всё-таки нащупала в себе кусочек всадника) Я сейчас начинаю с Аней вспоминать, что знала, и учить, что не знала, и по мере того, как что-то получается, хочется двигаться дальше :D Так что ты на себе крест не ставь. Подрастут твои лошади, и придётся тебе их работать, не на Катрин же взвалить все труды и тяготы)
По поводу упасть - я падала, и сотрясы ловила, и чуть не осталась одноглазым Джо, и всё же, оборачиваясь назад, - могу сказать, что оно того стоило) Никто же не предлагает тебе в полях скакать галопедрищем) А в манежике на спокойной учебной лошадке и падать-то не с чего :wink:

Ну не знаю, а я вот, кроме интернет-баттлов в реальной жизни не видела, чтобы всадники, работающие на железе, в том числе и спортсмены, прям плевались в НХшников. Некоторые даже сами иной раз выезжали на недоуздке или на кордео, правда воспринимали это не всерьез, не как работу, а как развлечение что ли) В принципе, я в этом с ними согласна. Не, я допускаю, что кто-то так и всерьез работает, но это точно не про меня.

Зато вот радикальных НХшников в инете в разы больше. В реальной жизни я НХшников практически не видела, кроме вашей конюшни) Но в инете попадались персонажи такие, что просто facepalm. У некоторых, по-моему, позиция "НХ или смерть". Больше всего крови способны выпить любители натуральной расчистки. Ну вот не верю я, что ковка прям смерть-смерть, что прям лучше лошадке ноги отрубить, чем подковать :lol: Разные бывают случаи, они с этим абсолютно не считаются, они же истина в последней инстанции.
Но до скрежета зубовного и до утробных воплей меня доводят заявления, что навикулит лечится натуральной расчисткой. Полностью излечивается за 1-2 года. Неизлечимый навикулит. Вот. Хочется найти и убить. Это просто моё больное место, поэтому я так трепетно реагирую.
Вообще меня бесит категоричность некоторых.
Лошадки - твари живучие, и вполне могут жить и чувствовать себя счастливыми в разных условиях, как в НХ, так и в обычном содержании. Так нет же, особо упорные почему-то считают, что вот только в их конкретно условиях и могут хорошо жить лошади, а остальные их просто мучают и проч. и проч. и проч.

Вот взять хоть Зеню. Гуляет он с пацанами в леваде целый день с перерывом на обед. Был бы он счастливее, если бы и обедал в этой леваде, и мог бы обмениваться с пацанами пинками за еду и сено? Может быть. Но мне кажется, он не сильно страдает от необходимости сходить на обед в персональный денник. Вполне даже с аппетитом жрёт, я вам доложу. Впрочем, особо рьяные последователи могут возразить, что это он испытывает фрустрацию и заедает стресс. Я не знаю, он мне не говорил ничего на эту тему. Особо рьяным, видимо, говорили.
И так во всём. Я за разнообразие. Пусть каждый выбирает, что ему больше по душе. Но уверенно заявлять, что оппоненты идиоты и мучают лошадок - это глупо.

А я возобновила тренировки ВЕ. Ясен пень, не на Зене. Божечки, какая же сказка поездить на прекрасно выезженной лошади, мягкой и удобной) Ищем контакт, мучаем сбор, иногда даже договариваемся, сегодня даже частенько договаривались, еду, в общем, и получаю удовольствие.
Мания величия мне, однако, пока не грозит. Когда самооценка начинает расти в геометрической прогрессии, я просто иду к Зениту Бизонычу и говорю: "Я ездюк, я тебя щас на шагу соберу". - Ну-ну, - отвечает Зенит Бизоныч. Через час мук и корч моя самооценка лежит в привычном месте - в подвале, и не гавкает.
Поэтому Зенит Бизоныч для меня - лошадь очень полезная и незаменимая в плане верховой езды.

Впрочем, особо рьяные последователи могут возразить, что это он испытывает фрустрацию и заедает стресс.
Пять баллов! :lol:
А на ком ездишь сейчас?

ЮНИ, вот на этом товарисче:

91ebf0b98f7a.jpg

Он чудесный просто :)

Наташа, в июне будешь сдавать нам экзамен. ))
Я вот думаю, может Настасью Павловну усадим на лошадь, ну чтобы она не забывала азы верхового мастерства. А мы со стороны понаблюдаем. Скучно не будет. :mrgreen: (Настя не обижайся)

saintangelo написал(а):
Я вот думаю, может Настасью Павловну усадим на лошадь, ну чтобы она не забывала азы верхового мастерства. А мы со стороны понаблюдаем. Скучно не будет. :mrgreen: (Настя не обижайся)

Дык! Сколько я вас уже уговариваю на встречу в седле :D
Настасью Павловну на лошадь однозначно загоним, даже если она будет кричать и отбиваться :lol: Грубой физической силой и численным преимуществом)

Вопрос только в том: где?

З.Ы. Ишо б и Таню туда, чтобы заснять этот исторический момент :mrgreen:

April-Zenit написал(а):
saintangelo писал(а):
Я вот думаю, может Настасью Павловну усадим на лошадь, ну чтобы она не забывала азы верхового мастерства. А мы со стороны понаблюдаем. Скучно не будет. (Настя не обижайся)

Дык! Сколько я вас уже уговариваю на встречу в седле
Настасью Павловну на лошадь однозначно загоним, даже если она будет кричать и отбиваться Грубой физической силой и численным преимуществом)
Нет, ну вот что за люди?! Стоит ненадолго утратить бдительность и фсьйо! А по поводу грубой силы и численного перевеса вы не обольщайтесь! Во мне живого весу хватит с вами двумями хиленькими справиться))

Настасья Павловна, не бузи. Смирись, мы всё же поедем в количестве трёх штук.

У нас начался выпас. Ура!!!
В этом году выпас стал охраняемым, с пастухом, ибо всякие жуткие легенды о конокрадах достигли наших ушей и взволновали наше бурное воображение.

Бизоныч, видимо, безудержно радовался выпасу, настолько безудержно, что за неполную неделю уже успел последовательно пожаловаться на 2 ноги. Даже не похромать, а поберечь. Теперь снят с "работы" и шагается.

Комары в этом году беспощадны как никогда.
Я облилась оксарепом, поскольку человеческие реппеленты не помогают от слова "совсем", и меня всё равно погрызли.

З.Ы. И жалкая попытка экстерьерки, ибо лошадка очень красивый, а фотограф до нас пока не доехал. Но скоро доедет, и на этот раз мы замышляем кое-что необычное 8)

85a27c39e20f.jpg

Цвета какие классные вышли! :)

ЮНИ, да цвета-то да, а вот остальное - как я коня не фоткай - бочонок на ножках)

З.Ы. Держите за нас кулачки, завтра к нам едет Старцева, аритмия не прошла.
Это именно аритмия, а не хромота, очень заметная аритмия на диагональ ЛП-ПЗ.

З.З.Ы. Мини-репортаж г...нофотографа с выпаса. Маска - подарок Лены)

Руссо бандито

7ba17cc69ca2.jpg

Братюнь, смотри, что со мной сделали эти ехидны
5a459b6a6c16.jpg

d06e4ce4fbf4.jpg

6a604e61952d.jpg

Старцева вроде утром у нас должна быть. :shock: У нас как в гос. больнице - толпа здоровых лошадей. :mrgreen: Удачи! Ждем инфу по Бизонычу в "чате".

За судьбой этого коня слежу с самого начала истории на эквихелп.
Выглядит он сейчас шикарно и это полностью ваша заслуга.

Вы очень мужественная и большая молодец, что не только не сдаетесь, но и продолжаете развиваться как конник (в познаниях ветеринарии ОПД уж точно ))

ТМ, спасибо)
Я не сдаюсь, потому что рядом всегда есть кто-то, кто помогает. У нас с Зенитом замечательные друзья, поэтому нельзя сказать, что это только моя заслуга)

А про ОПД - ещё бы не развиваться) У меня же практически тема для диссертации стоит :lol:

Старцева была. Ничего особо хорошего, зато и ничего особо плохого. Все старые проблемы просто время от времени обостряются и вылезают.

У меня был ужасный месяц. Какая-то совершенно адская сессия, и часто приходилось просто днями торчать в универе и ждать, когда какой-нибудь препод соизволит явиться и принять у тебя зачёт или курсач.
Недели 2,5 меня вообще не было на конюшне, и что там за фигня с конячьей аритмией мне приходилось выяснять по телефону и интернету.

В день приезда Ольги пошла забрать конину с полей. А я уже послушала драматических историй, что его выковыривать оттуда долго и мучительно, надо полчаса танцевать ритуальный танец привлечения конины с ковшиком овса в руках, при этом отбиваясь от попыток чужих конин завладеть овсом из ковшика.
Конина же будет пытаться сожрать овса и не пойматься, поэтому стоит бдить и проворно хватать.
Начала я с того, что выступила в поля, забыв ковшик. Возвращаться было лень. Ладно, думаю, авось как-нибудь. В прошлом году он ко мне сам шёл, но тут я особо ни на что не надеялась, особенно после почти трёхнедельного игнора.
Зашла в леваду, смотрю он совсем далеко с частью табуна. Прошла чуть вперёд и давай орать: "Зенит, Зенит", опять же ничего не ожидая, думаю, только бы удирать не вздумал.
И вдруг он услышал, и затрусил ко мне, как мог. Даже не пошёл, а затрусил мелкой рысцой, добрая моя хромая лошадь. И за ним ко мне побежал весь табун. Ну и картина же была!
Простил мать свою, кукушку.

Какой Зенит модный в масочке))) Главное - ничего нового в аритмии, значит - можно поддерживать в приличном состоянии. Удачи всей вашей конной семье!

Зато отец у коня молодец)
Пока я протирала штаны в универе, ребёнок был не брошен.
Купание красного коня:
(Конь багровый, видимо, от злости, мыться он не любит :lol: )

Куда это вы меня тащите, дорогой папаша?

d918e80895.jpg

Нету моего согласия!

106306f264.jpg

Бизоныч негодуэ

d2438c9ef7.jpg

Ну вот, невероятно, я снова здесь.
У меня были проблемы с аккаунтом.

Я месяц пыталась сюда зайти, а теперь, когда вдруг получилось - сижу, как кот после кастрации, помню, что шибко было надо, но не помню зачем :lol:

Всем привет, дорогие ПЧ, будем обживаться заново :D

поздравляю с возвращением! Как радуют фото Зенита с папкой, папа такой маленький на фоне коня))) эх богатырский ! Очень хорошо что ничего серьезного с аритмией, а старые болячки у всех вылазяют. Мы вон тоже недавно отхромались а сейчас начало второй молодости. И Зениту желаем оставаться вечно молодым)))

Сирин, спасибо)

Ога, размеры у нас внушительные.
Я сегодня чистила другого коня и тэкскэть фронт работ был в 2 раза меньше по площади :lol:

Давно я тут не пишу.
Это был просто адский сентябрь, и я нереально счастлива, что завтра он наконец заканчивается.

У меня с летней сессии висел должок. Маааааленький такой должок - курсовая и экзамен :mrgreen:
В этом институте за 3 уже с лишним года со мной таких гадостей не бывало.
*Я говорю в этом, потому что был и другой, и в нем такие гадости бывали со мной сплошь и рядом каждую сессию.*
Ладно, я безусловно виновата в этом сама, но препод, препод действительно гнилой.
Как же просто по людям в возрасте определить, у кого жизнь удалась, а кто ни черта не реализовался и ни черта из себя не представляет.
Вот в 100 случаях из 100 успешные состоявшиеся люди доброжелательны, спокойны и уважительно относятся ко всем окружающим, а законченные неудачники либо на всех смотрят, как на навоз, либо вообще на людей бросаются.
Господи, ну не идет твоя карьера дальше старшего помощника младшего дворника/ нет мужика/ бабы не дают/ (нужное подчеркнуть), ну не мучай ты людей-то же!

*Простите, это был крик души*

В общем, сдала я этот чертов должок, и должна была навсегда-навсегда забыть этого препода, и что вы думаете?
Нам его снова сажают на курсовую и экзамен на зимнюю сессию!
Да я лучше жабу поцелую, дождевых червей наемся и повешу себе на шею гремучую змею, чем ещё один раз просто увижу его!

Нервы мои испарились куда-то в трубу просто, и я реально боялась, что на пересдаче у меня не хватит терпения смотреть на такое его поведение и отношение, и я открою рот и скажу много искреннего, от души и нецензурного.

Потом убили моего одногруппника. Сюда даже добавить нечего, это просто чудовищно и дико - хоронить 20-летнего парня, который просто оказался не в то время не в том месте и попал под нож психопата.

Через неделю мне сообщают, что пал один из моих первых учебных коней и самый любимый - Бэкхем.
Тут меня как прорвало, я ревела весь вечер.
Раньше я не хотела писать здесь о Бэкхеме, потому что это дневник о Зените. Но теперь мне всё же хочется немного рассказать вам о нём.
Прежде всего, без Бэкхема не было бы у меня Зенита.
Поэтому, те, кто считают меня хорошим коневладельцем, теперь знают, что Зенит обязан Бэкхему своим счастьем, а те, кто считают, плохим, - своим горем)
Может быть, у каждого из нас когда-то была такая лошадь, из-за которой ВЕ стала чем-то большим, чем просто хобби, из-за которой мы впутались в эту огромную авантюру под названием коневладение)
Вот так и мне однажды встретился Бэкхем. Он был совершенно особенный, и я полюбила его с первого взгляда)
Он научил меня очень многому, но самое главное - он научил меня не просто получать удовольствие от попокатания, а заботиться, беречь и любить.
У Бэка была эмфизема. Летом он работал только рано утром или поздно вечером. И я каждый день вставала в 5 утра и ехала на конюшню, потому что к 9 мы уже должны были закончить. Потом мы шли на часок попастись, а потом раз в 2-3 дня мы делали ему ингаляции.
Так я узнала, что лошадки а) болеют; б) не фига не испытывают благодарности, когда их лечат.
В первую же ингаляцию он саданул по нам ногами, получил сдачи, проникся и постепенно начал вести себя более миролюбиво.
А так он был совершенно спокойным, задумчивым и исполненным достоинства. Я в шутку называла его Философ)
Философом он переставал быть, как только вы оказывались сверху. Таскал он первое время немилосердно. Ну как едет прокатский чайник?) Ногами сучит, ручонки трясутся)
Бэкхем научил меня сидеть тихо и спокойно, как мышка)
Иногда как потащит, ну сил уже нет сидеть, хоть реви, баланс еще не пойман, едешь, цепляясь коленками, а он тащит, только ветер свистит, хоть разжимай ноги и падай)
Я арендовала его полгода. И я благодарна судьбе за каждый час, каждую минутку, каждую секундочку, проведенную с Бэком.
Потом его подарили или передали в частные руки в какую-то область в деревню что ли, точно узнать не удалось, а теперь это неважно.
У меня в аренде было тогда 2 коня. 2 здоровых хороших коня. Породистее, перспективнее и, может быть, объективно лучше, чем Бэк.
Но не о ком было больше заботиться. Поэтому однажды вечером я написала на форум ЭХ в тему Зенита, а дальше вы знаете...
Спустя 1,5 года Зенитовладения я так и не забыла Бэка. Признаюсь, у меня была безумная мечта, когда я закончу институт и смогу позволить себе содержать двух лошадей, найти Бэкхема и, если он не в любящих, хороших руках, выкупить его, чтобы свою старость до самой смерти он провёл у меня, в любви и заботе. С Зенитом они погодки, были бы у меня, два любимых старичка, но судьба распорядилась иначе.
В тот первый вечер я просто рыдала, и ругала, и грызла себя черт знает за что. Конечно, я не могла тогда его выкупить. И я не господь бог, чтобы спасти его, если пришло его время... Но в тот вечер я просто ненавидела себя и не могла успокоиться.
Ничего теперь не поделаешь.
Зелёных лугов тебе, Бэкхем.
Беги быстро, дыши легко, мой хороший мальчик.
Спасибо тебе за всё.

Зенит Бизонович, ТТТ, цветёт и пахнет)
Завтра у него последний день выпаса, закрытие травяного сезона.
Хитрец это почуял, и теперь ловится совсем отвратно. Он и раньше ловился отвратно, но тогда, как говорится, это был марципанчик)
Сегодня позанималась на Акнаке, смотрю, как раз час дня, чайку попить, а там мне и коня приведут, не надо самой на поле топать)
Ога) Раскатала губу-то.
Выхожу, смотрю, все мерина дома, кроме... угадайте кого?
Не смог конюх отловить засранца.
Беру чумбур и топаю на поле.
Принялась от калитки вопить: "Зенит, Зенит". Пришёл же) Сам пришёл. Дончак, такой дончак)
Что касается работы, шагать будем пока в руках. Может, под седлом будем шагать, если я себя заставлю седлаться и лезть. Но это из области фантастики уже)

Сверху