Re: Золотой Зенит. Год вместе. Теперь нас трое)
ЮНИ, дончаки, я смотрю, вообще звери загадочные и плохо предсказуемые)
Насть, а я вот тоже уже было решила, что я ни разу не всадник, а сегодня бац, и всё-таки нащупала в себе кусочек всадника) Я сейчас начинаю с Аней вспоминать, что знала, и учить, что не знала, и по мере того, как что-то получается, хочется двигаться дальше
Так что ты на себе крест не ставь. Подрастут твои лошади, и придётся тебе их работать, не на Катрин же взвалить все труды и тяготы)
По поводу упасть - я падала, и сотрясы ловила, и чуть не осталась одноглазым Джо, и всё же, оборачиваясь назад, - могу сказать, что оно того стоило) Никто же не предлагает тебе в полях скакать галопедрищем) А в манежике на спокойной учебной лошадке и падать-то не с чего :wink:
Ну не знаю, а я вот, кроме интернет-баттлов в реальной жизни не видела, чтобы всадники, работающие на железе, в том числе и спортсмены, прям плевались в НХшников. Некоторые даже сами иной раз выезжали на недоуздке или на кордео, правда воспринимали это не всерьез, не как работу, а как развлечение что ли) В принципе, я в этом с ними согласна. Не, я допускаю, что кто-то так и всерьез работает, но это точно не про меня.
Зато вот радикальных НХшников в инете в разы больше. В реальной жизни я НХшников практически не видела, кроме вашей конюшни) Но в инете попадались персонажи такие, что просто facepalm. У некоторых, по-моему, позиция "НХ или смерть". Больше всего крови способны выпить любители натуральной расчистки. Ну вот не верю я, что ковка прям смерть-смерть, что прям лучше лошадке ноги отрубить, чем подковать :lol: Разные бывают случаи, они с этим абсолютно не считаются, они же истина в последней инстанции.
Но до скрежета зубовного и до утробных воплей меня доводят заявления, что навикулит лечится натуральной расчисткой. Полностью излечивается за 1-2 года. Неизлечимый навикулит. Вот. Хочется найти и убить. Это просто моё больное место, поэтому я так трепетно реагирую.
Вообще меня бесит категоричность некоторых.
Лошадки - твари живучие, и вполне могут жить и чувствовать себя счастливыми в разных условиях, как в НХ, так и в обычном содержании. Так нет же, особо упорные почему-то считают, что вот только в их конкретно условиях и могут хорошо жить лошади, а остальные их просто мучают и проч. и проч. и проч.
Вот взять хоть Зеню. Гуляет он с пацанами в леваде целый день с перерывом на обед. Был бы он счастливее, если бы и обедал в этой леваде, и мог бы обмениваться с пацанами пинками за еду и сено? Может быть. Но мне кажется, он не сильно страдает от необходимости сходить на обед в персональный денник. Вполне даже с аппетитом жрёт, я вам доложу. Впрочем, особо рьяные последователи могут возразить, что это он испытывает фрустрацию и заедает стресс. Я не знаю, он мне не говорил ничего на эту тему. Особо рьяным, видимо, говорили.
И так во всём. Я за разнообразие. Пусть каждый выбирает, что ему больше по душе. Но уверенно заявлять, что оппоненты идиоты и мучают лошадок - это глупо.
А я возобновила тренировки ВЕ. Ясен пень, не на Зене. Божечки, какая же сказка поездить на прекрасно выезженной лошади, мягкой и удобной) Ищем контакт, мучаем сбор, иногда даже договариваемся, сегодня даже частенько договаривались, еду, в общем, и получаю удовольствие.
Мания величия мне, однако, пока не грозит. Когда самооценка начинает расти в геометрической прогрессии, я просто иду к Зениту Бизонычу и говорю: "Я ездюк, я тебя щас на шагу соберу". - Ну-ну, - отвечает Зенит Бизоныч. Через час мук и корч моя самооценка лежит в привычном месте - в подвале, и не гавкает.
Поэтому Зенит Бизоныч для меня - лошадь очень полезная и незаменимая в плане верховой езды.