Re: Золотой Зенит. Год вместе. Теперь нас трое)
Просто накипело.
Предупреждаю заранее, пост будет резким и не в самых изящных выражениях. Нет цели устроить холивар, а просто имею мнение, хрен оспоришь, и нет такой привычки мнение свое кому-либо навязывать и высказываться, если не спрашивали. Поэтому и выскажусь здесь, в своём деннике, ибо уже сил нет молчать, как всё это бесит. Кому не нравится, тот просто может идти лесом.
Иногда я захожу на ЭХ и на днях увидела эту тему:
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=10248
Она тронула меня просто до глубины души. Ветераны спортивной школы, всю свою жизнь отдавшие молодым спортсменам. А теперь, когда они стали старыми и не могут нести прежние нагрузки - на колбасу их. Очень хорошо, ладно, я знаю, у нас такая система, мне этого не понять, но я много чего в жизни не понимаю, однако живу же как-то. Слава богу, одного коня забрала девушка почти сразу. Остался бедняга Эгберт. Вчера я начала придумывать, где бы себя урезать, чтобы скинуть ему хоть немного денежек на выкуп, и нашла даже некий полумистический ресурс (да, вот такая я дура полоумная). И слава богу, сегодня утром открываю тему и узнаю, что нашелся добрый человек, который перевёл всю эту сумму на выкуп бедного старичка, которого он в глаза не видел, как и я.
Но когда в последнем посте этой темы я читаю, что коню требуется вся аммуниция, включая недоуздок, которого он видимо не заработал за свои 20 лет честного служения людям - я просто закипела.
Всё это меня сразу побешивало, откровенно говоря. 20 лет коню, с трёх лет он в спортивной школе, троеборье там, выездка, всё на свете, боюсь себе представить, сколько он разрядов привёз, сколько радости доставил, скольким честолюбивым мечтам позволил осуществиться, и всё это должно было закончиться вот так?
Люди, какие же вы мерзкие и неблагодарные. Как же мне противно-то жить с вами на одной земле.
Ладно, есть правила спортивной школы, но вы-то всадники, которых он честно возил на своей спине столько лет, как вы могли пройти мимо...
А впрочем, чёрт с вами, как показывает практика, наступает момент, когда сама жизнь начинает разбор полётов и все получают по заслугам, ничего даже знать о вас не хочу.
Главное, что меня теперь волнует, чтобы этот конёчек Эгберт нашёл себе хорошие руки, которые будут заботиться о достойном старичке. Насмотрелась я на людей, которые крутятся вокруг ЭХ в надежде нахаляву оторвать себе лошадку на покатаццо, и, прикрываясь красивыми словами, берут нездоровое животное и доразбирают его вдрызг под своими жопами, - не хочу называть имена, потому что скандал меня не интересует, - у кого есть глаза и уши и так поймут о ком я.
Чтобы не заканчивать на таких нотах, закончу на хорошем. Слава богу, что есть такие замечательные люди, как этот славный дядечка, который просто взял и выкупил коня. За что ему спасибо и низкий поклон.