Я завершила совю серию с обезьянами. Их получилось 13.
Больше рисовать не планирую. Разве что если кто-то закажет.

"О мечтах"
У каждой мамы есть мечты. Свои собственные. Каким-то ещё суждено стать реальностью, а какие-то так и останутся спрятанными в потаённых уголках её души.

Материалы: серый картон, тушь золотая, чёрная, белая.

Размер 19х19

Продаётся

IMG_2666-1.jpg

IMG_2674-1.jpg

IMG_2675-1.jpg

IMG_2676-1.jpg

IMG_2680-1.jpg

IMG_2681-1.jpg

IMG_2687-1.jpg

IMG_2688-1.jpg

Спасибо, Лиз!
Я думаю, что тебе, как маме это очень актуально....

Фефа, твои обезьянки такие трогательные, живые, в любой миг готовые зашевелиться! Это так здорово и так впечатляет! Мне было очень интересно, как именно ты изобразишь символ следующего года. И мои надежды совершенно оправдались - таких милых и обезьянистых обезьянок (именно "обезьянок", а не "обезьян" и "обезьянищ", которых полно кругом ))) и нигде больше пока не встретила. Спасибо за впечатления :)

Как приятно!

Обезьяны, конечно, крайне специфичный образ. Очень неоднозначный.
Обезьяна - это какая-то породия на человека и особенно это сильно подчёркивается, когда обезьян рисуют. И мне очень хотелось избежать именно этой породийности.

Вчера я закончила последнюю обезьяну в серии, а сегодня у меня на повестке дня кот:)

А ещё в процессе идёт маленькая серия пастелью. Но с пастелью пока тяжело, т.к. мне приходится ловить моменты естественного солнечного света, а они сейчас безумно редкие((((

Графика же позволяет работу с обычной лампой без негативных последствий в виде изменения при разном освещении, чего живопись не позволяет.

KWq1vCBbKXE.jpg

Фефа, а что за кот? По ушам, телу и рисунку на шкурке напоминает породу Тойгер).

Ань, с освещением целое дело.
Я вот пока из Ростова не привезла свой набор ламп и страдаю, т.к. живописью почти невозможно сейчас заниматься.
Если писать при искусственном жёлтом свете, то при дневном цвета будут меняться. Я пишу при лампах дневного белого света, хотя, у меня с ними заодно работает и жёлтый. Но, к примеру, на пять белых ламп одна жёлтая. Тогда написанная работа при таком совмещении будет не сильно меняться, когда уже вися в интерьере освещается и дневным, и лампочным жёлтым светом.

Живопись вообще очень меняется от освещения:(

Маш, это и есть Тойгер и то, что ты угадала меня очень-очень радует! Я с породой знакома плохо, но рисую конкретного кота этой породы. И раз порода угадывается тем, кто разбирается в кошках, то значит, что-то получается передать:)

У меня сейчас этот кот в работе, один в живописи мэйнкун. Причём, уже два месяца не могу его дописать. Один сеанс остался и именно с освещением никак не успеваю. И ещё один кот беспородный заказан.
До нового года всех покажу.
кстати, ещё портрет маслом лошадиный лежит. Думала, что доделала, но мрачноват получился. Тоже писала его при плохом освещении. Его, как и мэйн куна тоже надо доработать.

Ну и не связанная с жиовтными серия пастелью из трёх работ.

Да, здорово получается). Тойгеры необычные кошки, они похожи на Бенгалов, только те пятнистые леопарды, а эти полосатые тигры. И у той и у той породы очень выразительные (восточные))) глаза, золотая шкурка (но бывают и другие цвета), большие розовые носы, круглые уши (у бенгалов они должны быть не большими), у тойгеров я стандарты не знаю, но тех, что видела в России, у них уши не маленькие). Длинные толстые хвосты с шишечкой на конце в идеале).
Вот типичная мордень как на фотке в левом верхнем углу на сайте знакомой заводчицы http://www.catiger.ru/

Ух ты! А я и не знала, что бенгалы и тойгеры родственные породы. Я общалась только вот с этим тойгером, которого рисую, а бенгалов в живую ни разу не видела, к сожалению.

Да, у них есть родство, так как бенгалы были задействованы в селекции тойгеров.
А бенгалов я тебе покажу), они у меня есть). Девочка и мальчик).

А я подумала, что это бенгал))) потому что про тойгеров вообще ничего не знаю. Зато поняла, как их различать: пятнышки/полоски!
Обезьянки получились чудесные, реальные и теплые:)
Лошадки молодцы, судя по всему - почти освоились.

Кать, пасиб!
Лошадки освоились уже прекрасно!
Дея даже уже еду у всех с рук берёт, а при мне у Маши даже съела сушки, от которых до этого отказывалась))))

Дея и меня удивила). В прошлый раз она взяла у нас только яблоки, я как раз снимала на фот, но в этот раз яблоки кончились по дороге до Деи и остались баранки, которые я и предложила).

Смешно, что судя по тому, как она их ела, они ей не нравились, но половину роняя, она их всё-таки съела)))
Она относительно стабильно ест только морковь, а вот всё остальное раз на раз не приходится. А вот если она напряжена или взволнована, то не ест и морковь.

Шерочка с Машерочкой

Эти кадры ещё с тех дней, когда лежал снег.

Дея и Злата ходят всё время вместе. Хотя нет, не так. Злата всё время ходит с Деей. Потому что Дея ходит сама с собой и ей это вполне комфортно. А вот Златке нужна компания постоянно.

Когда я шла а поле, то увидела двух дрыхнущих на солнышке рыжих плюшек.
IMG_2160-1.jpg

Время от времени плюшки перемещали свои рыжие тела в пространстве. Иногда казалось, что делали они это не просыпаясь:)
IMG_2143-1.jpg

IMG_2144-1.jpg

IMG_2147-1.jpg

Подхожу к ним и зову. Дамы даже чуть удивлённо приоткрыли глазья и приподняли брови:) Хотя, судя по фото, не все:)
IMG_2153-1.jpg

IMG_2158-1.jpg

Дея пыталась спать, а Злата обворачивалась вокруг неё. Дея даже лицо недовольное сделала.
IMG_2171-1.jpg

IMG_2170-1.jpg

Засыпая, Злата временами пыталась голову держать повыше, но она у неё потом так же опадала:)
IMG_2176-1.jpg

Дея что-то Злате высказывает недовольно.
IMG_2191-1.jpg

Пока Дея спала, а Злата стояла не совсем рядом, к ней подкрался ... кто-то. Не знаю я пока его имени:)
IMG_2212-1.jpg

А вот и Злата чуть впереди стоит.
IMG_2214-1.jpg

Что бы на снегу было не холодно спать, надо нарастить шубу, чем Дея и занимается. И что бы не выглядеть, как из провинции приехавшая, Деечка наращивает модный каракуль.

IMG_2218-1.jpg

У Златы тоже мех, но он прямой и она выглядит более гладкой за счёт этого. Хотя, он не короче.
IMG_2220-1.jpg

А вот и наш каракуль:)
IMG_2221-1.jpg

IMG_2222-1.jpg

IMG_2224-1.jpg

IMG_2226-1.jpg

Штаны с начёсом:)
IMG_2201-1.jpg

И куда же без модных меховых яблок?
Кстати, такие светлые пятна с более длинной шерстью я летом видела у ещё одной донской кобылы. Мода, видимо, пошла на это.

Зимой эти яблоки совсем пушистые становятся.
IMG_2227-1.jpg

IMG_2228-1.jpg

IMG_2236-1.jpg

Вот так и дрыхли они на солнышке весь день, пока было солнышко:)
IMG_2237-1.jpg

IMG_2242-1.jpg

IMG_2243-1.jpg

А ещё вот так нос к носу ходят периодически Шерочка с Машерочкой:)
IMG_2245-1.jpg

Злата, Дея и вот тот самый чёрненький товарищ.
IMG_2263-1.jpg

Этот черненький товарищ - кобыль по имени Глетчер. :) Странно что она к девочкам пришла. Ее в детстве тетки в табуне обижали и она только с мальчшками дружит. Но может теперь и подружки появятся :)...

Сверху