Lisovin
Pro
такие тоже бывают?козоводству
Вообще странно слышать за Германию и постой. Ибо знаю людей, кто держит там, как раз маток, и именно потому что дешевле чем у нас + выбор жеребцов для покрыть ...
такие тоже бывают?козоводству
Смотрели в смысле ездили? А расскажете подробней?Смотрели Харьковский, за то, что предлагают-очень дорого. Качество и цена как-то сильно расходятся.
ВоистинуПрисоединяйтесь, не останавливайтесь в своём образовании и развитии, потому что в нашем не легком деле-это залог успеха.
Я как то раньше считала наоборот, а чем больше смотрю на эту ситуацию, тем больше понимаю, что наверное это правильная позиция. 15 лет назад я была таким же лохом, попала под влияние одной гуры результат печален: убогий уровень всадника, 10 лет просраны коту под хвост, знаний и умений ноль, вернее они были, как я тогда думала, но лучше бы их и правда было ноль. Потому что всему пришлось переучиваться. Все было не то и не так. И в довершение всего смерть любимой лошади и осознание того что человек, которого ты считал отличным тренером и восхищался, на самом деле не тренер а посмешище, и редкостная мразь но это было начало 2000-х годов, страна только очухалась от 90-х и железного занавеса, ничего не было.К тому, что мне не жалко "лохов", сами виноваты. Сейчас возможностей море, бери, учись, смотри на хорошее, анализируй, думай. И никогда не создавай себе кумира, не в этом спорте, это самое большая глупость и ошибка. Как то так.
Однозначно. Я например очень рада что в те времена у меня хотя бы не было своей лошади. Потому что это было бы просто ужасно знаний ноль, и взять их неоткуда, конюшен адски мало и все ужасны, на постой встать тупо некуда, кормов нормальных нет, один галимый овёс и все. Подкормок нет, ветеринария уровня средневековья, амуниции и шмоток конных нормальных нет, седла подбирать некому.может, и к лучшему, что в сложные годы я беззаботно каталась в прокате, ни о чем не думая, пропустила сложные "темные" года и вернулась к коням в более цивилизованное светлое время? И как-то сразу привыкла к нормальным стандартам жизни. Может, это было и к лучшему!
Читаю некоторые дневники и темы, когда время позволяет: у меня тут курсы опять на носу, коза родила аж троих, дойки, кормешки козодеток по пять раз в день, тренировки, работа своих лошадей. Читаю и не могу принять сторону ни тех, ни тех, я, наверное, покажусь странной, но все это намного сложнее, чем поверхностное обсуждение, которое имеет место быть. Что назвать мошенничеством? Человек должен понимать, что он обманывает, а если человек обманывает, но не понимает, что делает это, прибывает уверенным в себе и в правильности своих действий? Только ведь от этого не легче, правда?
Много написано не очень приятных слов про лохов в конном спорте. Но я бы не обижалась, если таковым бы являлась, только я лезла и образовывалась, не доверяла никому, сама должна была понять и разобраться, начиная от подбора седла и заканчивая правильной ковкой и расчисткой, а почему? А потому что в молодости нас никто не учил подбирать седла, амуницию, да , и не было выбора особого, доверяли мы и ковылям и тренерам, в нас это забито. Но сейчас то возможностей и информации море. После проблем со спиной у моей любимой лошади и на тот момент единственной, от седла, лежащего на плечах, я начала искать выходы и разбираться. Седло лежит на плечах, не в балансе, всадник сидеть в балансе не может тоже, плюхается на заднюю луку, что случится лошадью? Правильно, заболит спина, зажмётся лошадка. И хорошо, что я была рядом и увидела, что он странно побежал и стала бить тревогу. Разобрались, пролечили, без последствий, тогда я и заказала седло по лошади-это было первое Куанти в России. Потом так же и с ковкой было, подбирала, искала, советовалась с врачами. И в работе полностью берейтору не доверяла, росли мы с ней вместе: я ей безмерно благодарна, что взялась за меня, убитую психологически на тот момент, за то, что прислушивалась к человеку, который к тому времени уже пять лет не сидел в седле, а пытался что-то вякать. Но и она мне благодарна, что я ее, как могла образовывала, звала интересных тренеров, таскала из Европы сначала видео кассеты, потом уже диски, книги, что могла переводила, мы с ней росли вместе. Но... я ей безоговорочно НЕ доверяла.
Ещё пример, одну из лошадей я отдавала работать своей подруге МСМК, в Ее квалификации я как раз не сомневалась, а ...... на тот момент, мне совсем некогда было ездить самой, да и страшновато было на молодой 175 вхолке лошадке, да я и сомневаюсь всегда в себе. Решила на годик отправить поработать, уму разуму набраться сильному спортсмену. Забрала с набором: спина, язва, с головушкой беда. Я не винила никого, саму себя только, мозга не было у меня на тот момент это точно, что я такое сотворила и выкинула из лошадиной жизни два года. Хотя, может у меня так звезды сошлись, а кому то везёт.
Поэтому, если человек хочет понимать и разбираться, он будет пытаться это делать. В работе лошади есть куча проверочных упражнений, чтобы понятьв контакте ли лошадь? Смягчает ли она челюсть, не мертвый ли рот? и т.д.
К чему это я? К тому, что мне не жалко "лохов", сами виноваты. Сейчас возможностей море, бери, учись, смотри на хорошее, анализируй, думай. И никогда не создавай себе кумира, не в этом спорте, это самое большая глупость и ошибка. Как то так.
Нет, пока не ездили только по видео отсматривали. То, что более или менее понравилось 10-15 тысяч евро, а то, что прям реально понравилось 50. Это двух-трёх летки. Дорогой как раз хитович,остальные хохлики. Остановились на 10 и 15, будем из них выбирать.