Новый год! Я так рада, что он начался наконец-то. Конец прошлого года добил меня окончательно. Погиб Никита, пала Калабрия ( мы много вместе по стартам ездили с Даником и Колобом), а в ноябре ушел за радугу мой любимый конь, мой чемпион, мой Даник, ушел к своей подружке. Как я это все пережила- не понимаю. Этому всему предшествовала другая история, которая и привела к таким последствиям: из левады вылез частный жеребец, побег мы засекли сразу, но... поймать его было не реально. Он носился вокруг левады с моей Люсей и Даником отбивал по мне и моей помощнице, пытался ударить передом, кидался на нас с зубами, час мы его пытались отловить, так и не вышло. В результате кони сломали леваду и весело убежали, жеребец загнал Люсю в канаву, потом прыгнул на нее сверху, пока она выбиралась, он ее покрыл. Все это у нас на глазах, Люся вся в гематомах, куча дыр, в результате шитая и ...жеребая, вот нарочно не придумаешь. От жеребости мы избавились, попу зашили, сейчас работаем по -немногу. Но стресс был у всех, у коней не меньше, чем у нас. Хозяев жеребца этого я попросила съехать. Там еще возрастная хозяйка, которая не очень с ним справляется, но за яйца стоит горой. Страшно, что она свалится, а он угробит человека на кобыле ездящего в этот момент в манеже, а кобыл у нас большинство. Рассталась и не жалею, последствия только страшные. Затраты денежные не маленькие. А человеку яйца жалко. Никому не пожелаю такое пережить.
Но... Стараюсь в новый год смотреть с оптимизмом. За лень себя ругаю и работаю животинок стабильно. Пойду вот на курсы тренерские, которые повышение квалификации. Педагогическое образование у меня есть, судейские корки тоже, опыт имеется, сейчас еще немножко подучимся... и , как говорится, "золотой ключик у нас в кармане".
И еще чего-то народ лошадок продает, у меня в зиму освободились места, причем в конюшне, что странно. Улица же, наоборот, стоит вся. А кто как морозы пежил в уличных денниках?