Вот и мы, наконец, добрались до Максимы. Впечатлений много... и разных. Но... все по порядку.
Я решила в этом году отвезти кого-нибудь из пони на Национальный Чемпионат пони. Выбор пал на жеребца, учитывая, что он вполне себе адекват и не требовал большой подготовки, т.к. времени у меня не было вот совсем. Ну что, подали заявки, получили справки, намылись, начислились, надушились, погрузились и поехали.
В своё время, я много ездила с лошадьми и в Москву и в Нижний на турниры, дорога изматывала ужасно: долго, пробки, качество.В этот раз мы поехали по новой платной трассе М11 -супер, очень сильно убыстряет дорогу, а качество дороги отменное, можно держать нормальную скорость, не боясь влететь в ямку, зацепить колесом прицепа обочину, замучить тряской бедную животинку в прицепе. Из минусов-мало заправок и нет нормальных туалетов. Так что до Максимы мы долетели быстро, без особых приключений и вполне себе живенькие.
А вот в Максиме сразу начались какие-то непонятки.
Например: в Положении было чётко написано, что въезд через КПП 6. Такого мы не нашли, там одно КПП для коневозов, под номером 1.А вот на КПП нас продержали 28 минут, то ли охранник был новенький , то ли это норма.
В конюшне разгрузились и встали в чистоубранный денник, заметьте, не свежезасыпанный, а просто в чистоубранный. Лично я такие вещи не люблю. Свой корпус гостиницы мы нашли быстро, но по наитию, указателей нет.
Дальше про сам комплекс: естественно в первый же вечер мы облазали все, что было возможно и доступно, а на следующий день дополнили свои впечатления. И они вот такие, пусть меня закидают тапками, какие есть.
Грандиозность и масштабность заявки не совпадает на деле с имеющимся. Исполнение, как бы это сказать помягче, "не перфекто" что ли. Хотя весь функционал очень даже соблюдён: много шагалок, бочек, прекрасные поля для работы, манежи, гранд манеж- супер, везде мойки и солярии. Но...первое, что бросается в глаза, территория, пока не ухоженная, дорога для коневозов отвратительная, надеюсь со временем все сделается.
То, что очень сильно удивило и бросилось в глаза сразу -это грязь и какая-то заброшенность и неухоженность, везде жуткая пыль, в углах не выметенные опилки, облупившаяся штукатурка в мойках, основном проходе,стены покрашены наимерзейшей серой краской...и запах... я так и не поняла, чем там пахнет, но у меня всю дорогу першило горло.
При входах в конюшню лежат брикеты с опилками, опилки рассыпаются, растаскиваются за ногами, бочки в проходах-это нарушение правил пожарной безопасности, мой муж, который всю жизнь занимается этим делом, был реально удивлён соблюдением, точнее не соблюдением определённых правил. Я понимаю, что купить сено на такое количество лошадей трудно, но в этом году нет проблем с сеном, а там сено лежит плохое, я порадовалась, что взяла своё.
И ещё раз сделала вывод, что большие конюшни-это не для меня.
Ещё хочу спросить всегда ли в Гранд манеже так душно, я за пять минут нахождения там покрылась испариной, от духоты начала болеть голова, а как же лошади? Большой приз проехать в такой духоте-это ужасно... или там есть вентиляция, но ее не включили на пони, типо обойдутся, что тоже как-то странно. Почему интересно про вентиляцию, потому что в выездковом манеже с климатом все окей.
Дальше про гостиницу: очень простенький, но вполне себе приличный номер, но опять же "не перфекто". Номер на трёх- тарелки две и т.д. Мелочи, но именно из них складывается общее впечатление.
Про ветклинику отдельный разговор: я впечатлилась... точнее НЕ впечатлилась. Начнём с того, что в положении написано одно, а на деле все происходит совершенно по-другому: мы въехали, разгрузились и пошли в клинику отдавать справку. В клинике взяли справку и сказали, что должны ему померить температуру и осмотреть. Хорошо, пойдёмте к лошади, ответ меняубил: "Типо мы сами сходим, когда пойдём в ту конюшню." Замечательно так: в мое отсутствие, к моей лошади,как говорится, с какого перепугу???" А я так поняла, что для них это нормальная практика, поэтому не удивительно, что появляются темы про качество их работы. Дальше: начнём с того, что меня тоже очень удивило, пони, приехавшие на чемпионат стояли в одной конюшне с лошадьми из клиники, находящимися на лечении, мне кажется, что это неправильно. И неправильно то, что больные лошади, без разницы какой у кого диагноз, стоят далеко от клиники и находятся без постоянного наблюдения ветеринаров.
А как результат: мы уезжали домой в семь утра, копошились, носили вещи, собирали Фиксика. Лошадь ветклиники напротив нас начала беспокоиться, копать, ложиться, вставать, таджик раз пять прошёл мимо и даже не обратил внимания, в результате врача звала я, еле достучалась, доктор пришёл через минут 15-20. Я опять же свои выводы сделала. Про Сам Чемпионат напишу отдельно, тоже много впечатлений и мыслей.
Зато мы сходили к моей давней подруженции в Русский Алмаз, потусили там, посмотрели ооочень хороших животных, договорилась, что могу приехать потренироваться с Региной. После пони-чемпионата глаз порадовался и настроился опять на правильный фокус. И я ещё раз убедилась и сделала вывод, что иду правильным путём, даже у пони, ориентируясь на аллюры, характер и удобность лошади под седлом.