Сейчас, когда все позади: бессонные ночи, слезы, тяжелая дорога, когда Варя уже дома, я все-таки хочу рассказать нашу историю. Я постараюсь никому не давать своих оценок, хотя в данной ситуации это трудно. Поэтому я напишу только в своём дневнике.
История Вари:
Была ( теперь снова есть) у меня очень хорошая кобыла, кобыла, прошедшая испытания с поекрасными оценками, выигравшая их, очень аллюрная, абсолютно целая, я делала ей полный ветчек, но с какой-то с детства несчастной судьбой.
Купила я ее совершенно случайно в пятилетнем возрасте. Купила для девочки, которая у меня на конюшне занималась, купила за копейки ( добавлю, что копейки это 300 тысяч рублей, нам удалось скинуть цену с 600, которые за неё хотели), т.к. ее владельцем оказался подчиненный моего мужа, а... девочка пообещав отдать деньги, просто слилась.
Варька осталась у меня. Спина у неё болела ужасно, пролечили, вроде стало лучше, но дерганье головой никуда не уходило, то пропадало, то снова возвращалось. Оказалось, что ее отдали в работу, чтобы подороже продать, а там с неё шпрунт не снимали, а результат конгломерат в шее. Я отстала от неё с работой, решив покрыть. Покрыла тогда Сан Домиником, кобыла абортировала. Потом она просто гуляла у меня, болталась без дела. В какой-то момент муж меня достал, и я решила попробовать ее продать в матки, чтобы у неё была счастливая жизнь.
Это было моей самой большой ошибкой.
Я дала объявление и Варюська достаточно быстро уехала в хозяйство.
Единственное, в самый последний момент, за день до отгрузки, я чего-то так нервничала, прямо хотела отказаться от продажи, а когда грузила расплакалась, и как-то слова: «Прости меня!», вырвались сами. И интуиция меня не подвела.
В хозяйстве ее сначала любили, присылали мне фотографии, я радовалась, что ребёнку хорошо. Покрылась она нормально, выжеребка прошла тоже без проблем.
А вот жеребёнка она не приняла, убила. Я не знаю, что и как происходило, но мне написали сразу, что от неё будут избавляться.
И я ещё раз предала кобылу, на тот момент не смогла ее выкупить, не было возможности. А они ее просто бросили, до выжеребки она в табуне не гуляла, ее нянчили, а потом она стала для них бестолковая и ненужная им больше, и ее сунули в табун, там ее избили, теперь она хромает на перед, что-то с запястным суставом (я ещё буду разбираться с этой проблемой), и после выжеребки она просто почему-то не реально похудела, живые мощи, я знаю, что такое бывает, но... не до такой степени. И вот такую кобылу, абсолютно не впорядке, люди сбагрили ... в прокат. Не рассказав людям о том, что она не верховая, о чем я предупреждала из много раз.
Женщина, которая ее купила, много раз просила у них мой телефон, потому что не могла восстановить кобылу, ей же телефон не давали. Нашли ее мои девчонки, я связалась с хозяйкой и выкупила ее обратно.
Да,у неё условия содержания оставляют желать лучшего, но она, эта женщина, её любила, кобыла чистенькая, ухоженная, но ооочень худая.
Спасибо, что дала мне возможность забрать девочку обратно.
И кстати, она слова плохого не сказала про хозяйство, а вот девочки из хозяйства обговорили ее всячески, рассказывая, что это у неё она захромала, у неё похудела, быстренько все спихнув с себя, хороших.
Сейчас мы дома, будем восстанавливаться, если все будет хорошо, я попробую ее покрыть ещё раз и попробую побороться и поприучать ее к роли мамы.
Как вывод: не продавайте своих лошадей за копейки (кобылу я продала за 80000 рублей)в надежде, что им будет хорошо... это все только бизнес, не отправляйте на постой типо доращивание и пенсию лошадей на Север, это глупость, там нет хороших кормов, сено-откровенное дерьмо, там даже в шикарный год просто нет другого.
Такое разведение -это машина, которая перемалывает животных и выбрасывает на помойку.
Вот моя Варька у меня: