Год назад муж вернулся домой из Сербии. Закончились мои поездки в эту замечательную страну. Сначала я была рада, потому что просто устала кататься с пересадкой в Москве по 14 часов в дороге, раз в месяц, трудно было бросать коней на длительное время, потом возвращать их в работу. Но сейчас, я очень ощущаю, как мне не хватает этих поездок. Сколько смешных историй с ними связано.
В Србии мы жили не в Београде, так сербы называют свою столицу, а в городе Ниш, практически на границе с Косово. В Сербии потрясающие продукты,правда, их кухня мясная, а мясо я не ем, но овощи, салаты, молочная продукция- прекрасны. У них хорошее вино, причем высокого качества , котирующееся на равне с итальянскими и французскими винами, качественная косметическая продукция копеечных цен. Очень приветливые люди и ... ооочень интересные мужчины. Есть у них и горнолыжные курорты совсем даже не плохие. В Златиборе и Зайчере уровень покруче, но мне по природе и расположению нравятся горы Капаоника. Вообщем, замечательная страна, всех приглашаю.
Это Грза-хорошее местечко недалеко от города Александровац, можно хорошо отдохнуть, погулять, вкусно поесть
Сербия-глубоко православная страна. Просто источник, но там обязательно будет икона.
Совершенно необыкновенное озеро у источника:
А это -горы Капаоника.
А это вид из монастыря Святой Богородицы в Лешье, согласитесь, что потрясающе.
Поэтому всем рекомендую посетить сей чудесный край.
Очень мне хотелось посмотреть на живых липицанчиков. Муж свозил меня в завод Эрджела Келебия на границе с Венгрией.
И еще в Србии огромное количество курортов с минеральной водой и грязями. И цены там прямо приемлимые.