Да и правильно, что страха не возникало, наверное, были совсем другие эмоции в то время? Расскажете как-нибудь, какие были у вас чувства и мысли по поводу того, что в вашей семье появился еще кто-то?
Ankaa Напишу про себя, Дима, думаю, про себя сам отпишется.
Я в детстве очень хотела собаку. Но родители были непреклонны: «В квартире собаку держать нельзя! Это издевательство над животным». Помню, была у меня книжка, называлась «Дружище Тобик», вот такая, может у кого-то в детстве она тоже была
Там были собраны рассказы про собак, так вот я её перечитывала просто сотни, нет тысячи раз, потом, кстати, подросла сестра и тоже её зачитывала до дыр. Каждый раз, перечитывая эти рассказы, я переносилась туда в тот мир и мечтала, что у меня тоже будет собака и пойду я с ней на поводке гулять) Нельзя не вспомнить про «Белый Бим Черное ухо» Троепольского. Наверное не ошибусь, если скажу, что у многих до сих пор на её страницах остались следы от детских слёз.
Я даже два раза пыталась завести собаку. Первый раз в классе во-втором притащила щенка домой (подружка сказала, что он ничей) Маме пришлось ходить потом по улицам, искать хозяев этого щенка. Во второй раз уже в классе шестом. Я насобирала денег, пошла на птичий рынок и купила щенка! Родителям придумала какую-то страшную историю, что меня встретил папин знакомый, попросил подержать щенка и куда-то делся. Не выкидывать же его теперь! ))) Щенок прожил у нас неделю, потом его отдали соседям по лестничной площадке, бездетной паре. Он прожил с ними долгую и счастливую жизнь, наполнив их жизнь смыслом.
Была ещё одна самая любимая книга. Ольга Перовская «Ребята и Зверята». Вот, точно такая!
Это сборник рассказов, про жизнь этой семьи с разными животными. Самый любимый рассказ назывался «Чубарый». Про коня. Если сейчас найти у мамы эту книгу и открыть её, то откроется она на этом рассказе.
Мне всегда нравились лошади, они всегда вызывали глупую счастливую улыбку и желание подойти, даже просто постоять рядом. А когда человек вырастает к нему приходит осознание того, что теперь он может себе позволить то, о чём раньше мог только мечтать!
Но недаром говорят, нельзя чего-то очень сильно хотеть, ни дай Бог, получишь. Когда я поняла, что мечта начинает исполняться, стало страшно! Очень поддержал муж. Когда мы с сестрой были готовы включить заднюю и отказаться от этой идеи, он говорил: «Да справимся! Всё будет нормально»!
Когда привезли лошадёнка, ну какие ж тут эмоции… конечно абсолютного счастья! До сих пор когда, например, гуляем с Брантом, а он сам добровольно идёт рядом со мной, или когда, догоняя, бежит галопищем, сверкая золотом на солнце, ловлю себя на мысли, что я счастлива от того, что это
наша лошадь!
Он просто вошёл в нашу жизнь, прибавив много обязанностей, проблем и расходов, но и отдавая много взамен.