Ок
Fefa зима уже скоро
Первая кровь.
Так уж получается в этой жизни, что если ты заходишь в клетку к хищнику (например, к тигру), то ты подсознательно знаешь, что эта живность может тебя сожрать и фамилию не спросить. Что касается лошадок, то это такие милые ангельские создания, которые целыми днями жуют траву (а еще они называются животные-жертвы) и дремлют на солнышке. Например, сейчас, когда мы идем Брантушей по роще, мы часто встречаем мамочек (бабушек) с детьми. И вот эти дети, едва научившись ходить, невзирая на то, что рост лошадки превосходит их собственный раза в 3, смело бегут к лошадке, улыбаясь и радостно крича: лошадка, лошадка, а можно погладить, а можно сфотографироваться? (но это родители обычно просят). Так вот, во мне, наверное, что-то осталось от ребенка, я не боюсь лошадок, ну что она может сделать?? Укусить? Но это все несерьезно, дам в лоб не будет кусаться. Ударить передом?? Не знаю, наш на тот момент не бился (тьфу-тьфу). Ударить задом? Так вроде ноги забираем, и как это лошадь
меня ударит. Я же человек, венец творения, высший примат!!! Долгое вступление, ну ладно.
Так вот, когда к нам привезли этих братьев-будённовцев (мы их называли тринадцатый и четырнадцатый по номеру тавра), я как то сразу с ними скорешился. Спокойно заходил к ним и в денник и в леваду, даже когда они были там втроем и бесились. Я кормил их яблоками, и арбузом и даже чесал, как оптом, так и в розницу.
И вот, в один прекрасный день я стоял с щеткой-почесушкой в леваде и чесал тринадцатого: шея, холка, бок, круп и тут вдруг… удар. Заднее копыто попало мне в левое колено, больно было словами не передать, я даже не понял, как это получилось, просто упал и все. Лошадка же далеко не убежала, так отошла на пару шагов и смотрела, а чего это венец творения лежит как червяк и нецензурно выражается. В общем, вывернул он мне коленный сустав вовнутрь. Мне в Москву ехать на машине завтра (коробка не автомат, для тех, кто понимает), а я не могу ногу левую поднять, чтобы на ступеньку наступить, не сгибается коленный сустав. И вот тогда я понял, бедный будет тот хищник, который подойдет к лошадке сзади без спроса. Но меня это не остановило, впрочем, не буду забегать вперед.