Итак, что мы имели к 1 сентября?
Два готовых паддока, правда ещё без ворот, а их мы на планировали аж по 2 штуки на паддок. Ведь мы воплощали в жизнь мою гениальную идею, сделать дополнительный выход из паддока сразу в будущую активную леваду
Но пока её нет, значит дополнительные ворота не несли никакой смысловой нагрузки. Два каркаса шелтеров, правда ещё без крыши, т.к. вышло так, что профлист на крышу, который мы заказали заранее, был готов лишь к 1 сентября. Так что переезд мы решили перенести на 3 сентября, как раз это была суббота, и всем было удобно в выходной день заниматься перевозкой лошадей. А это значило, что у нас было ещё целых два дня, за которые можно успеть очень много. Вот в принципе и всё, что мы успели сделать к тому моменту.
Итак, 1 сентября, раннее утро, мы в полном составе на конюшне. Полный состав – это мы с Димочкой, Артём, который любезно предложил свою помощь, взяв на работе выходной, а также Егорка, который очень не хотел ехать из-за девушки, которая как раз вернулась после летних каникул, но отказать нам, конечно же, не смог. Всё бы ничего, если бы не одно но.. 1 сентября – это мой день рождения... та дамм
! А как я весь год мечтала отметить день рождения? Конечно же в Новонатальино, на крыше шелтера
Но делать было нечего, поэтому в день рождения мы поехали крыть крышу, а само празднование перенесли на 3 сентября на субботу, решив, что сделаем его самым лучшим и необычным днём рождения, да ещё и проведённым с конями. Так что решили, что в субботу перевезём коней, потом поставим палатки, и два дня будем отмечать мой день рождения, а также переезд шашлыками, раками и т.д. А утром проснёмся, вылезем из палаток, а там кони! И мы будем встречать с ними рассвет, а потом пойдём гулять! Решили, что это будет очень круто!
Итак, 1 сентября 9 утра. В это время мы были уже в Новонатальино, разворачивая провода, готовя генератор и т.д.
И вот показалась машина с нашей крышей. В принципе, профлист на две крыши – это не так много, так что быстренько вчетвером разгрузив машину, мы её отпустили. Крыши мы ещё не крыли, хотя у Димочки был когда-то опыт с крышами. Так что, понадеявшись на это, мы начали с шелтера Брантуши. Он немного пониже, на нём решили и попрактиковаться. Не буду очень долго рассказывать подробности, как затаскивали профлист на трёхметровую высоту, как прикручивали, стараясь не помять сам профлист (здесь очень кстати оказался куриный вес Егорки), и вот, спустя, наверное, часа три крыша была прикручена.
Воодушевлённые тем, как быстро мы справились, мы перенесли все инструменты в паддок к мелким. Закинув листы наверх, мы с Димой решили, что с прикручиванием Артём с Егоркой теперь справятся и вдвоем, а мы пока могли заняться воротами, которых нам необходимо было, аж четыре штуки. Шутка ли, послезавтра кони приедут, а мы без ворот.
Прежде чем начать заниматься воротами, решили перемерить размеры шелтера, чтобы более точно разместить листы на крыше. Наверх загнали самого молодого, т.е. Егорку. И вот, Дима держит край рулетки, а Егор лезет по верхней перекладине, чтобы посмотреть размер.
- Одна сторона 6 метров, а другая 5 метров 69 сантиметров,- сообщает он нам.
Как 5,69? У нас же все стороны по 6 метров должны были быть! Подозревая, что Егорка мог что-то напутать, мы отправляем Егорку перемерить ещё раз. И вот Егор начинает переходить по верхней перекладине на другую сторону. Хочу заметить, что там было абсолютно безопасно, т.к. идя по верхней перекладине стенки, можно было спокойно держаться руками за крышу.
И вдруг, никто в принципе не понял, как это произошло, по-видимому, у Егорки соскользнула нога, и он с размаху сел на перекладину, по которой только что шёл, причем перекладина оказалась у него между ног. Это любому будет больно, но мальчикам в особенности. Есть у них ряд физиологических особенностей, из-за которых, если упасть этим местом с размаху на перекладину, им больнее втройне.
Завыв фальцетом, он, бедолага, чуть не пошёл по воздуху, практически не держась ни за что руками. Кое-как спустившись на землю, Егорка скрючившись сидел на земле, держась за то самое место. Его было очень жалко, Дима с Артёмом, давясь от смеха, давали советы:
- Поприседай, на пятки поподнимайся, - хихикая, посоветовали Дима с Артёмом.
Егорка глянул на них ненавидящим взглядом.
- Тебя что, никогда в драках по яйцам не били?
- Нет, - ответил Егорка.
Итак, наш план начать делать ворота, пока Егорка с Артемом будут крыть крышу, с треском провалился. Егорка пошёл в машину, причитая, что у него очень сильно болит.
Не понимая, серьёзно это у него или он просто филонит от работы, я сообщила, что если до сих пор болит, это ненормально и надо ехать в больницу. В больницу Егорка ехать не горел желанием, хотя и работать дальше тоже почему-то не шёл.
Так что мы втроём занимались второй крышей, пока Егорка сидел в машине. Где-то через час Егор подошел ко мне и грустно сообщил, что надо ехать к врачу, т.к. ему стало хуже, и у него там кровь. Ну что делать, пришлось всё бросать и везти Егорку в Ростов. Ребёнок-то важнее. Дима сказал: "Вези, идите к врачу и возвращайся". Ха-ха, наивный)
Мы с Егором сели в машину и поехали. Ситуация следующая: ребёнку 17,5 лет, травма серьёзная, нужна врачебная помощь. Куда ехать? Наверное, в наш районный травм пункт. Заехали домой за полисом, поехали в травмпункт, заходим к врачу, просим оказать помощь. Ан нет! Это травмпункт только для взрослых, а ему 18 лет ещё нет, приходите через полгода. Ну что делать? Ехать в городской детский травмпункт. Сели на машину, поехали.
Приезжаем, врач молча слушает мои сбивчивые объяснения про ударенные яички, потом спрашивает: «А ребёнок где»?
"Вот он", отвечаю ей я, показывая на Егорку, который на голову выше меня, и стоит красный от стеснения. Заходим в кабинет, врач – женщина преклонных лет, заводит Егорку в процедурную, о чём-то его спрашивает, потом зовёт другого врача, две бабы начинаю смотреть его вместе
. После этого она роется в справочнике болезней, и наконец, выносит вердикт: «Ушиб». Я уже, в принципе, понимала, что вряд ли там что-то серьёзное, иначе, ему давно бы уже стало хуже. Но доктор для перестраховки выписывает нам направление в БСМП, на всякий случай. Я, думая, что на этом приключения в мой день рождения кончились, и мы, естественно никуда не поедем, сажусь с Егоркой в машину и говорю ему: «Ну что, домой»?
Но тут мой сын, который врачей как бы побаивается, заявляет: «Нет уж, поехали в больницу, раз сказали». Хе, вот такого поворота событий я не ожидала. Видимо, Егорка решил мне отомстить, что из-за наших коней он испортил себе весь день, не встретился с девушкой, да ещё и упал. Ладно, думаю, раз в больницу, значит в больницу. Едем.
Больница находится на Северном, в том районе города, который я очень у нас не люблю, и не совсем знаю, как туда ехать. Но, навигатор мне в помощь, мы благополучно добрались, запарковались и пошли искать, куда же нам там идти. Пройдя всю процедуру оформления для новоприбывших, нас послали к урологу. Егорка в очередной раз за этот день продемонстрировал своё хозяйство, уже ни капельки не смущаясь,, потом мы делали УЗИ, потом сдавали анализы для того, чтобы исключить опасность разрыва, потом долго сидели в коридоре и ждали результатов. В общем, всю жизнь мечтала провести свой день рождения на лавке в больнице
.
Слава Богу, всё оказалось нормально, лишь очень сильный ушиб. И вот в восемь вечера мы наконец вышли из больницы, очень надеясь, что на сегодня достаточно приключений, приехать сейчас домой и всё-таки начать отмечать день рождения.
Но судьба решила, что ещё недостаточно меня поразвлекала в этот день и приготовила ещё один «подарок». Итак, территория больницы огромная. Я достаточно смутно помню, у какого из выходов я оставляла машину, поэтому, выйдя через первый выход и не обнаружив её, я уже мысленно приготовилась обойти все три километра по периметру. Но тут меня окликает таксист:
- Девушка, вы не белый Дастер ищете?
- Его
- Так его увезли на эвакуаторе. Я видел
Немая пауза. - Как увезли? Куда? Почему?
- А тут парковаться нельзя
Итак, из кучи машин, припаркованных на обочине, выцепили почему-то мою машину и её забрали?
Всё ещё не веря в происходящее и думая, что это какой-то розыгрыш, я спрашиваю
- И что же теперь делать?
Таксист мне заботливо сообщает, что надо звонить по такому-то номеру, вызывать ментов, они приедут, составят протокол и с ним уже ехать, оплачивать штрафстоянку и забирать оттуда машину. Но для составления протокола необходимы все документы, в том числе и страховка, которая, естественно, находится в автомобиле. Так что сейчас надо поехать в центр города на штраф стоянку, найти машину и забрать страховку. Потом вернуться, вызвать ментов , ну и т.д. Как вам? Причём этот же таксист сообщает, что отвезти могли на одну из двух стоянок, надо ехать проверять. А он как раз-таки знает, где находятся обе, так что может отвезти.
Димочка находится в Новонатальине за 30 км, так что пришлось согласиться на услуги этого таксиста. И вот он заводит свою старую пятерку, и мы с Егоркой едем на шрафстоянку. Действительно, находим там наш Дастер, нас любезно пропускают, без проблем открывают нам опечатанную машину, я забираю страховку, и мы едем обратно. Время уже девять вечера. По дороге звоню в отделение по телефону, который любезно продиктовал мне наш таксист. Мне сообщают, что отправляют ко мне машину и скоро будут. Я должна ждать их на том месте, где когда-то стояла моя припаркованная машина.
Доехали мы где-то в полдесятого до больницы, уже стемнело и похолодало. А мы в лёгких майках, днём то жара была. И снова сердобольный таксист предлагает посидеть пока у него в машине. Всё равно ему никуда ехать уже не надо, а он нас как раз снова отвезет потом на штрафстоянку.
Я пишу сообщение в чат, докладывая, как у нас с Егоркой дела, заканчивая своё сообщение, что надеюсь на этом приключения на мой день рождения уже закончатся?
Но тут приходит странное сообщение от Димы с Артёмом, что, наверное, приключения ещё не закончились
.
Уже ничему не удивляясь, я набираю Димочку. Они закончили с крышей, сели в газель и поехали домой, но, проехав километров пять, газель заглохла и ехать дальше отказалась! Ха-ха-ха. Итак, ребята стоят на трассе в поломанной машине, которую бросить не могут, т.к. там весь инструмент, и единственный вариант, это приехать за ними на Дастере, подцепить их и притащить на тросе в Ростов. Так что они будут ждать, пока мы за ними приедем.
Только Дастер на штрафстоянке, а мы с Егором на улице ждём ментов. Помня, что они обещали приехать быстренько, мы остались в машине у таксиста ждем. Замечательный день рождения! Но никогда нельзя верить ментам, быстренько в их понятии – это полтора часа. И вот, наконец, уже окочурившись в холодной машине у таксиста, мы, наконец, дождались. Ещё полчаса на улице во время составления протокола и мы с таксистом готовы ехать забирать мою машинку. Привезя нас на стоянку, добрый таксист выкатил нам счёт в три с половиной тысячи. Плюс четыре тысячи, чтобы забрать машину, ну и протокол на тысячу с чем-то. Хорошо погуляли в день рождения!
А там ещё где-то на трассе в ночи стоят и ждут нас уже несколько часов ребята в поломанной газели. Немного устав от впечатлений за такой насыщенный день рождения, я понимаю, что пережить ещё один стресс в виде поездки за рулём газели, которую Дима будет тянуть, я уже просто не в состоянии, так что я в 11 ночи заезжаю за гномом и её парнем, которые ждут, когда мы освободимся, чтобы начать отмечать день рождения
, отправляю Егорку домой, которому сидеть вообще больно. И все вместе мы едем в сторону Новонатальино, выполнять операцию спасения.
Доехали, подцепились, посадили Макса за руль газели и потащились домой. Я очень радовалась, что за рулём газели была не я, и можно было выдохнуть.
Благополучно доехав до Ростова и оставив газель на стоянке, мы все повезли Артёма домой. По дороге я с замиранием сердца смотрела на часы и ждала, когда наконец будет 12 ночи. Мы все дружно перекрестились, порадовавшись, что этот насыщенный приключениями день закончился.
Шампанское пили уже после полуночи.