Очень интересно... а можно подробности? Специалист известный, если он ошибся настолько - это надо знать всем.Про случаи не найденных гнилых зубов знаю, как раз при участии "француза".
Подробности могут разглашать только владельцы лошадей, но это факт верный, только мне известно уже 2 случая, в обоих речь идет о дальних зубах.а можно подробности?
А что за проблемы были с этими зубами?Подробности могут разглашать только владельцы лошадей, но это факт верный, только мне известно уже 2 случая, в обоих речь идет о дальних зубах.
И что это оказался за диагноз?У моей, если уж на то пошло, другой врач при осмотре заподозрил диагноз, который был впоследствии подтвержден рентгеном, Родольф этого не увидел/не сообщил.
А что была за проблема с проеданием пайки? и как удалось её решить?Так же, после плановой подпилки другим врачом(ручным рашпилем) у моей лошади ушла проблема с проеданием пайки, которую Родольфу за две подпилки не удавалось решить.
Два случая - зубы были вертикально расколоты, в ближайшем будущем после его подпилки начали гнить - на момент его работы проблема уже была, но не была им замечена. Один случай - были оставлены крючки и переросшие края, через буквально месяц - лошадь перестала есть. Один случай - спилено слишком много нижнего зуба и оставлен переросший верхний пожилой лошади. Один случай - удален волчек не полностью. Это из лично мне известных за последний год (два приезда). Само собой понятно, что не может быть у всех все идеально, косяки есть у каждого врача, но на данный момент я не вижу причин платить больше и ждать чуда раз в пол года. В Спб, насколько я знаю, уже тоже "наелись" его услугами. Вопрос тут кстати не в седации даже, а в отсутствии зеркала и полного визуального осмотра.А что за проблемы были с этими зубами?
И что это оказался за диагноз?
Если хочешь поговорить о моей лошади - можно это сделать в другом месте. Тема не об этом.А что была за проблема с проеданием пайки? и как удалось её решить?
Галина Буркхина, Мария Сытникова (при беспокойном поведении лошади по согласованию с владельцем используют наркоз).Уважаемые форумчане, кто у нас пилит зубы хорошо без наркоза?
А то знаменитый француз есть...
Не верю, что у нас никто не умеет.
Территориально - МО.
Вариант ручного рашпиля рассматривается тоже, если хорошо....
Если всё так - пусть хозяева предъявляют ему претензии: подписанный бланк с датой и содержанием работы он даёт, если всё настолько очевидно и доказуемо - вопрос легко решить как минимум возвратом денег, а то и всеобщим оповещением со всей историей.Два случая - зубы были вертикально расколоты, в ближайшем будущем после его подпилки начали гнить - на момент его работы проблема уже была, но не была им замечена. Один случай - были оставлены крючки и переросшие края, через буквально месяц - лошадь перестала есть. Один случай - спилено слишком много нижнего зуба и оставлен переросший верхний пожилой лошади. Один случай - удален волчек не полностью. Это из лично мне известных за последний год (два приезда).
Насколько знаю я, все эти слухи пока остаются слухами и не более.В Спб, насколько я знаю, уже тоже "наелись" его услугами.
Я хотел поговорить не о твоей лошади, а о конкретной проблеме с её зубами, что как раз по теме, но на нет и вопросов нет.Если хочешь поговорить о моей лошади - можно это сделать в другом месте. Тема не об этом.
Хозяева сами решат, что им делать и к кому обращаться.пусть хозяева...
Посмотреть дает - точно так же, без зеркала, руками по поверхность поводить)) как ты думаешь, таким образом возможно обнаружить трещину? А определить, это трещина или увеличенное расстояние между зубами с застрявшей пищей? После удаления волчков - хозяин должен в свежей ране пальцем колупать? Хозяин лошади - не стоматолог и не обязан что-то "замечать", кроме последующих проблем, решения былых либо их отсутствия. Это работа как раз специалиста - заметить и обратить внимание владельца либо, если это возможно - устранить проблему. Если специалист красиво говорит, но на выходе блин комом - я, пожалуй, буду пользоваться услугами того, кто делает молча и результат меня устроит) и друзьям посоветую не наступать на мои грабли.он всегда и с удовольствием даёт посмотреть свою работу и до, и после - сколь угодно долго и во всех мелких деталях... как при этом можно было всего этого не заметить хозяевам сразу - ума не приложу...
Выслушаем все вместе его версию, потом версии пострадавших - и рассудим.
Клички лошадей или ФИО владельцев мне, разумеется, не нужны
что как раз по теме
кто у нас пилит зубы хорошо без наркоза?
Конечно, возможно, и я был свидетелем такого случая, причём найденная трещина на момент обнаружения не вызывала у лошади никаких проблем, а впоследствии была подтверждена рентгеном.Посмотреть дает - точно так же, без зеркала, руками по поверхность поводить)) как ты думаешь, таким образом возможно обнаружить трещину?
Ещё проще. Если знать анатомию зубов, конечно...А определить, это трещина или увеличенное расстояние между зубами с застрявшей пищей?
Хороший хозяин должен быть максимально информированным потребителем услуг. Как при таком раскладе можно было не заметить сразу, например, недопиленные крючки и окрайки - я не понимаю.Хозяин лошади - не стоматолог и не обязан что-то "замечать", кроме последующих проблем, решения былых либо их отсутствия.
Учиться предотвращать подобные ситуации лучше на чужом опыте, и я считаю, что описанные тобою случаи - вопиющие: можно понять редкие косяки в сложных случаях, но тот же недопил крючков и окраек к таким не принадлежит точно.Поскольку конкретных фактов здесь не будет, если того не пожелают пострадавшие владельцы, а убедиться в чем-то полностью можно только на своем личном опыте - эта дискуссия дальнейшего смысла не имеет)
Хотелось бы верить, что всё-таки седацию.(при беспокойном поведении лошади по согласованию с владельцем используют наркоз).