Зубы без наркоза. Подскажите пожалуйста!

• Автор темы Автор темы duude
  • Дата начала Дата начала
я ненавижу учить английский ещё со школы, и он даётся мне страшно трудно и посейчас.
Родольф довольно плохо говорит по-английски, не знаю, что вы там яростно обсуждаете и какой процент от обсуждаемого взаимно понимаете. Мы с Родольфом говорили на его родном французском, предварительно я посмотрела специфическую терминологию, чтобы задать специфические вопросы, мне дали поводить по зубам до и после, за чаем пыталась выяснить, правда ли, что методика подпилки без седации не уникальна, особенно во Франции, где давно существует такая школа (ушел от ответа).
Все необходимые танцы с бубнами были станцованы, только после подпилки конь впервые в жизни не смог жевать сено, плел косички. Наш врач (которая бы вам не понравилась, она не готова, например, "обсуждать возникшую проблему ровно столько, сколько надо мне") меня практически обматерила за самодеятельность - у коня с и без того изношенными зубами нарушилось смыкание, последствия чего мы исправляем ювелирными вмешательствами уже четвертый год.
Кому нужно знать о таких косяках - знают, устная инфа распространяется довольно быстро. Многих работа Родольфа устраивает, поэтому гневных разборок на форумах не видно, просто перестают вызывать. О косяках врачей тоже, если заметили, публично особо не пишут - не принято.
И да, как уже было выше сказано, Родольф подходит коням со здоровыми зубами, у которых, если что не так, "отрастет".

...мне дали поводить по зубам до и после...
...у коня с и без того изношенными зубами нарушилось смыкание...

? :rolleyes:

Кому нужно знать о таких косяках - знают, устная инфа распространяется довольно быстро.
Инфа - или слухи о чём-то где-то почему-то? :rolleyes:

И да, как уже было выше сказано, Родольф подходит коням со здоровыми зубами, у которых, если что не так, "отрастет".
Из того, что видел и знаю я, эта точка зрения не соответствует действительности до наоборот. :rolleyes:

Я не говорю, что Вы или Ваш ветврач неправы, я говорю только о том, что (например) в Вашем посте выше полезной информации - минимум.
Как так, например, вышло, что Вы не только видели, но и щупали зубы и до, и после - и не заметили нарушения смыкания?
Вы не умеете это увидеть, а Ваш ветврач умеет?
А почему Вы уверены, что она это умеет, если Вы не умеете этого сами?
И таких детских вопросов можно задать ещё много...

Поэтому: свобода слова - Ваше неотъемлемо право, но в каждом из таких случаев лично мне хотелось бы разобраться глубоко и доказательно, а не просто его прочитать.
И я ничуть не защищаю Родольфа, поскольку отношусь к нему точно так же, как и любому другому специалисту: если обнаружен косяк или что-то похожее - надо разбираться по существу, точка.

Последнее редактирование:
мне хотелось бы разобраться глубоко и доказательно
Так и разбирайтесь, кто ж вам мешает. Нам-то зачем выяснять, по какой причине Р. налажал. Образования не хватило, звезды не так сошлись, какая разница. Мы просто перестали его вызывать, и все вернулось в норму. Доказывать кому-то, что Р. не блестящий специалист - себе дороже.

Кап, для владелицы показатель- конь не смог жевать сено - усе...
а бывает, что веты много снимают при пилки зубо , и кони начинают давиться

Как так, например, вышло, что Вы не только видели, но и щупали зубы и до, и после - и не заметили нарушения смыкания?
Вы не умеете это увидеть, а Ваш ветврач умеет?
А почему Вы уверены, что она это умеет, если Вы не умеете этого сами?
И таких детских вопросов можно задать ещё много...
Ммм... а того факта, что конь не мог жевать не достаточно?
Как бы... очевидно же - мог жевать и после подпилки перестал мочь. Разве нет?
Если лошадь формирует "комочки"/"косички" и прочие изделия из сена, значит что? Значит ее зубы не смыкаются и не перетирают пищу

Всем кажется, что тут всё очевидно и нефиг заморачиваться? Ну ОК, мне тоже не упёрлось выяснять что-то с теми, кто предпочитает рассуждать о звёздах.

Хорошо выспались? я уже всё сказал выше, и не раз: я сам или разбираюсь в любом таком случае до полной ясности, или забываю его через полсекунды после узнавания, а если кто-то считает более полезным гадать на кофейной гуще - это не мои проблемы.

Кап, вы опять ушли от вопроса - вам недостаточно, что лошадь не смогла жевать сено? чем еще вам можно доказать, что подпилка не качественная?
чем вы сможете разобраться в таком случае? и в чем?

Это я ушёл от вопроса? :eek:
вам недостаточно, что лошадь не смогла жевать сено?
Естественно, мне этого недостаточно, поскольку я хочу знать, как такое могло произойти: что конкретно было недопилено или перепилено, и почему?
Или Вы в принципе не способны понять смысл выражения "разговор по существу", и поэтому переводите на личности?

На всякий случай для тех, кто ещё не совсем потерял способность мыслить здраво: косячат все, у любого врача, даже самого блестящего, обязательно есть своё кладбище, и поэтому любые послания всему миру в стиле "ах, имярек накосячил, и поэтому мы его просто больше не позовём" и фсио - это, мягко говоря, идиотизм.
Потому, что при достаточном обилии подобных публикаций - уж не говоря об устных преданиях - со временем мы все перестанем звать всех. :rolleyes:
И поэтому в каждом таком случае надо разбираться по существу, а не по личностям.
И неужели это может быть кому-то непонятно? :cool:

нет, это разговор не на личности, для любого владельца- таких симптомов будет в избытке, чтобы не обращаться больше к вету, который так подпилил зубы, без уточнений - где перепилино, а где не допилино

Смешно: например, ковали в среднем косячат куда больше, и всё равно каждый из них продолжает работать.
Но ладно, без аналогий: мы просто не знаем, как так могло получиться с зубами в обсуждаемом случае, неужели Вы этого не понимаете?
Можно перепилить или недопилить пару окрайков, но чтобы лошадь стала жевать косичками - надо накосячить фундаментально, в азбучных основах ремесла... это выглядит логично и возможно в приложении к Родольфу, которого знает весь мир и который лично доступен в интернете для любых замечаний и любой критики?
Я говорю нет, это выглядит абсолютно неправдоподобно, и поэтому для настоящего понимания этого случая нам нужна вся история болезни со всеми "мелкими" деталями, лишь некоторые из которых были лишь упомянуты вскользь.
А один факт косичек в данном случае - это вообще ни о чём.

Естественно, мне этого недостаточно, поскольку я хочу знать, как такое могло произойти: что конкретно было недопилено или перепилено, и почему?
Искренне пытаюсь представить ситуацию, как у Р. (или подставьте любую букву) частник строго интересуется: "как такое могло произойти?! расскажи мне подробно, как человеку интеллектуально одаренному, где и почему ты накосячил? Хочу пополнить свою копилку праздных знаний. Нет-нет, деньги за косяк не возвращай, лучше расскажи, почему ты накосячил - может, не выспался? Или не понял мой английский?". И тот такой - да-да, hold my beer, щас прям по пунктам.
"ах, имярек накосячил, и поэтому мы его просто больше не позовём" и фсио - это, мягко говоря, идиотизм.
Это абсолютно нормальное развитие событий для тех местностей, где вызвать другого вета вместо экспериментов над собственной лошадью - ну вот вообще не проблема.
Если Родольф или любой другой "спец" - единственный, кто готов ехать, тады да, приходится вести светские разговоры на тему "вай-ме, зачем ты такой нехороший, я хочу послушать, а ты в следующий раз исправься обязательно".

Искренне пытаюсь представить ситуацию, как у Р. (или подставьте любую букву) частник строго интересуется: "как такое могло произойти?! расскажи мне подробно, как человеку интеллектуально одаренному, где и почему ты накосячил? Хочу пополнить свою копилку праздных знаний. Нет-нет, деньги за косяк не возвращай, лучше расскажи, почему ты накосячил - может, не выспался? Или не понял мой английский?". И тот такой - да-да, hold my beer, щас прям по пунктам.
Да, это же надо оторвать кое-что от стула и вникнуть как следует, брякнуть пост на форуме куда как проще и одновременно конструктивнее.
И да, желание быть информированным юзером стоматологич. услуг - это, оказывается, праздные знания, интеллектуально одарённые хозяева до такой прозы, конечно, не опускаются...

Это абсолютно нормальное развитие событий для тех местностей, где вызвать другого вета вместо экспериментов над собственной лошадью - ну вот вообще не проблема.
А это уже просто прекрасно чуть более, чем полностью: вместо экспериментов - гадание методом тыка.

Л - логика, аплодирую стоя.

Я говорю нет, это выглядит абсолютно неправдоподобно, и поэтому для настоящего понимания этого случая нам нужна вся история болезни со всеми "мелкими" деталями, лишь некоторые из которых были лишь упомянуты вскользь.
А че-то нашему врачу еще в 2014 году, после первого же осмотра, было понятно, что у коня слишком, для его возраста, стерты зубы. Почему, как - уже неважно, констатировала факт: "зубы старше коня". И что через несколько лет нужно будет готовиться к соответствующим проблемам. И что подпиливать нужно очень аккуратно, чтобы не снять лишнего. Что она и делает без возвышенных размышлений о теории и практике. С 2014 года единственный проблемный эпизод случился после Родольфа - он почему-то очевидного не увидел. Какая мне теперь разница, почему?! Наш врач исправила, но наступление тех самых проблем он нам приблизил.
Но, поскольку у него много восторженных поклонников даже среди моих знакомых, я почти впервые сообщаю о проблеме открытым текстом: спорить ни с кем неохота, у нас же как у Жванецкого - "пока на себе грузовик не почувствую, ни за что не поверю".

Кстати, я задавала вопрос нашему ветврача про подпилку без седации, она ответила, что ничего уникального в этом нет и если у лошади здоровые зубы, хороший прикус, молодая лошадь, лошадь, спокойная, то она без проблем пилит не седируя, но если есть проблемы, то для лучшего осмотра и качественной работы предпочитает все таки седировать

@Cap я понимаю, что Вы дотошный человек, можно попросить Вас при случае, задать Рудольфу вопрос, почему лошадь начала стучать зубами ровно на след.день после подпилки..ну ради праздного интереса. Сообщать, что лошадь после его подпилки-не обязательно))) просто интересно мнение специалиста, в каких случаях, это могло произойти)
Буду благодарна)

можно попросить Вас при случае, задать Рудольфу вопрос, почему лошадь начала стучать зубами ровно на след.день после подпилки
Спросить не проблема, спрошу и дождусь ответа), но что значит "начала стучать зубами"? В каких ситуациях хотя бы? постоянно или время от времени? короче говоря, какова полная картина на вид и на слух?

Кстати, я задавала вопрос нашему ветврача про подпилку без седации, она ответила, что ничего уникального в этом нет...
Кстати, за все мои годы знакомства с Родольфом он ни разу не сказал, что его методика хоть в чём-то уникальна.) Ни мне, ни при мне.)

Пилила зубы у Родольфа 3 раза, первые два все было ок. Сразу скажу в третий его приезд меня на конюшне не было, сама уточнить ничего не могла. Родольф сказал, что срочно надо удалять молочные зубы, стоимость 16тыс, я отказалась. По возвращении вызвала другого вета, зубы не допилены, остались острые края, трогала сама, дернули волчки за 1,5 тыс. руб. Больше к Родольфу не обращалась. Каждый сам для себя делает выбор, не вижу смысла звонить, узнавать как и почему так получилось, что лошадке не допилили зубы, я не за это плачу деньги. Благо выбор специалистов есть.

А че-то нашему врачу еще в 2014 году, после первого же осмотра, было понятно, что у коня слишком, для его возраста, стерты зубы.
И что подпиливать нужно очень аккуратно, чтобы не снять лишнего. Что она и делает без возвышенных размышлений о теории и практике.
Зачем было обращаться к другому дантисту в этом случае?

Сверху