Зубы без наркоза. Подскажите пожалуйста!

• Автор темы Автор темы duude
  • Дата начала Дата начала
Arra? а ветеринару не могли предоставить удалить волчки? для чего надо было вызывать ета, чтобы уколоть седацию? чтобы Рдольф вырвал волчок? вет и без его помощи мог это сделать сам
Я видимо не очень корректно написала. Седация и проводниковая анестезия нужна была не для удаления волчков, она нужна была старушке с гнилым зубом, она уже совсем есть не могла из-за него :( Вет наш хороший, но не дантист, и не брался за проведение этой операции настолько пожилой кобыле. Сучков, когда приезжал в наш край географии, тоже отказался с ней возиться.
А Рудольф посмотрел, подумал, рассказал риски и попросил пригласить вета на седацию и анестезию. И удалил. Коба перенесла все хорошо и теперь нормально жует оставшимися зубами, и выглядит намного веселее.

Всем добрый день! Ситуация: плановая пилка зубов у коней назначена на сентябрь этого года, я в раздумьях - предпочесть ли в этот раз пилку без седации или с седацией.
Коню 17 лет, мерин, спокойный-адекватный при ветеринарных манипуляциях, есть некритичные проблемы по сердцу и аденома щитовидной железы. Всегда пилились с седацией (1 раз в год), небольшая корректировка ручным рашпилем по необходимости.

Минусы седации:
- Животное пожилое и с проблемами по здоровью, мне не хочется давать лишнюю нагрузку на организм + пару раз после седации конь периодически издавал хрипящие звуки - возможно, из-за седации подзападал надгортанный хрящик? Восстанавливается после седации полностью где-то за полдня, особых проблем не было.
Ну и приходится 2-3 часа после седации оставлять коня без сена, снимать рептух. Понятно, что это не сильно критично, но я всё равно нервничаю : (

Плюсы седации:
- Меньше стресс, более качественный осмотр и обработка зубных аркад, безопаснее и проще для врача.

Пилились с седацией у Уездной, Воробьевой, Баваровой - нареканий нет, хорошие врачи, качественная работа.
Сейчас вообще почти все врачи работают строго с седацией.

Ручную пилку без седации точно делают из московских врачей Сухоева и Бурухина - отзывы в основном положительные. Есть ещё Родольф Бэйи из Франции, но по его работе мнения разделились 50/50 - кому-то супер, а у других - проблемы с жеванием и необходимость перепилки с седацией. Ну и я предпочитаю тех специалистов, которые в случае чего могут приехать быстро, а не бывают наездами раз в полгода-год.
Плюс ручной пилки для меня - именно в отсутствии седации : )

Буду очень признательна за любые мнения, комментарии и рекомендации, особенно от владельцев коней 15+.

Убирание волчков без обезболивания - дикость и плевать на магию, гипноз и все остальное.
он еще и с кусками десны их дерет. у него там целая теория, почему надо именно так))) а публика на магию смотрит и радуется)

Можно уменьшить дозу седативного препарата. В последний раз моя кобыль через пол часа после окончания процедуры спокойно дошла до денника, не шатаясь и т.п. в прошлые разы на это требовалось 2-3 часа. Врач уменьшил дозу
Или может есть какие-то более щадящие препараты.. врач должен подсказать по идее
Животное пожилое и с проблемами по здоровью, мне не хочется давать лишнюю нагрузку на организм + пару раз после седации конь периодически издавал хрипящие звуки - возможно, из-за седации подзападал надгортанный хрящик? Восстанавливается после седации полностью где-то за полдня, особых проблем не было.

У нас вет коня 26 лет пилит на пониженной дозе. Он нервничает от фонарика на такой дозе, поэтому еше с тряпкой на глазах.

Пыталась найти тему про Рудольфа, нашла вот эту только. Мне настоятельно советовали к нему обратиться по поводу зубов моего коня. Кто знает, когда он в следующий раз приедет, и как его "выцепить" на конюшню в Гатчинском р-не Ленобласти?

Пыталась найти тему про Рудольфа, нашла вот эту только. Мне настоятельно советовали к нему обратиться по поводу зубов моего коня. Кто знает, когда он в следующий раз приедет, и как его "выцепить" на конюшню в Гатчинском р-не Ленобласти?
Screenshot_20220202-072650.png

Сверху