Зубы без наркоза. Подскажите пожалуйста!

• Автор темы Автор темы duude
  • Дата начала Дата начала
Зачем было обращаться к другому дантисту в этом случае?
Примерно на такой же вопрос нашего врача я честно ответила: "все в колхоз - и я в колхоз" )) Два года мне со всех сторон рассказывали про чудесного француза, и когда его позвали на нашу конюшню - решила попробовать. Интересно же. Ну вот результат. Жаль, что расширила кругозор за счет коня. Впрочем, судя по реакции нашего врача, ей не впервой исправлять чужие косяки - и не только с зубами ((

Что попробовать? Вас не устраивала работа имеющегося вета? Которому потом же и пришлось все исправлять.
Сделаю вид, что не заметила агрессивный тон вопроса, отвечу по-другому:
какая информация в голове у клиента (любого, не только меня) перед вызовом французского специалиста? Что качество услуги будет не хуже, чем у своего врача, стоимость - меньше, и все это БЕЗ седации. Это же главная замануха. На такое даже просто посмотреть интересно.
Если бы не косяк в основном моменте, качестве услуги, мы бы, возможно, тоже пополнили ряды восхищенных клиентов.

Это тон недоумения.
Когда новый специалист приезжает в наши края, он приезжает к кому-то, если его не позвала я сама. В таком случае не составляет труда "посмотреть" на чужой лошади.
P.S.: У вас кроме восхищенных и недовольных других клиентов не бывает?

Это тон недоумения.
А вы никогда не принимали ошибочных решений в отношении своих лошадей? Никогда не пробовали что-то новое, не получая ожидаемого результата?
P.S.: У вас кроме восхищенных и недовольных других клиентов не бывает?
Применительно к Родольфу - не бывает. Про "обычных" ветов с обычной подпилкой никто и не пишет, это рутина, только один раз слышала негативный отзыв о результатах подпилки, и то это касалось неверно подобранной дозы седативного.

пыталась выяснить, правда ли, что методика подпилки без седации не уникальна, особенно во Франции, где давно существует такая школа (ушел от ответа)
странно что ушел. Отвечу за него: во Франции разрешено применять седацию только ветеринарам. Дантист не имеет права. Это заставляет дантистов научиться договариваться с большинством лошадей. В случае, если лошадь не дает дантисту работать, он обязан известить владельца или человека, несущего ответственность за лошадь, тот должен вызвать ветеринара или по срочному, или договориться о втором визите, на котором могут присутствовать и ветеринар, и дантист.

Спрашивали, кто пилит в Москве без седации: умеет ветврач Инга Сухоева из Максимавет.

Нет, не ветеринар, это отдельная профессия. Стать дантистом можно, поработав подмастьерьем у опытного дантиста несколько лет, и, сдав потом экзамен, получить диплом по зачету имеющихся знаний. Родольф именно такой путь прошел.

Сам седировал? в Белоруссии же нет запрета на применение седации конным дантистом? Это во Франции нельзя.

за чаем пыталась выяснить, правда ли, что методика подпилки без седации не уникальна, особенно во Франции, где давно существует такая школа (ушел от ответа)
Аналогично, за чаем задали такой же вопрос. Никуда не уходил и сказал, что да, он такой не один, и учился он именно так, как написали выше - долгое время был подмастерьем у специалиста и таким образом насобачился сам. Сперва работал с помощником, потом решил, что одному удобнее.
Он особо тайны какой-то не делает из своего умения. Я, говорит, большой, сильный, очень спокойный и уверенный в себе мужик :cool: и это непробиваемое спокойствие - едва ли не основа всей его магии.
В плане седации - волчки он убрал прям так здоровому своенравному тяжу. Народ повылазил смотреть, как этот тяж его щас убивать будет, а тот стоял, как зайчик, даже не шелохнулся, никакого шоу. А вот старенькой кобыле гнилой зуб вынуть - сам сказал, что нужна седация и проводниковая анестезия, и что он такого не делает и нужно пригласить ветеринара. Ветеринар пришел и все это вколол куда следует, и он тогда зуб вытащил аккуратненько.

Аналогично, за чаем задали такой же вопрос. Никуда не уходил и сказал, что да, он такой не один, и учился он именно так, как написали выше - долгое время был подмастерьем у специалиста и таким образом насобачился сам. Сперва работал с помощником, потом решил, что одному удобнее.
Он особо тайны какой-то не делает из своего умения. Я, говорит, большой, сильный, очень спокойный и уверенный в себе мужик :cool: и это непробиваемое спокойствие - едва ли не основа всей его магии.
В плане седации - волчки он убрал прям так здоровому своенравному тяжу. Народ повылазил смотреть, как этот тяж его щас убивать будет, а тот стоял, как зайчик, даже не шелохнулся, никакого шоу. А вот старенькой кобыле гнилой зуб вынуть - сам сказал, что нужна седация и проводниковая анестезия, и что он такого не делает и нужно пригласить ветеринара. Ветеринар пришел и все это вколол куда следует, и он тогда зуб вытащил аккуратненько.
Убирание волчков без обезболивания - дикость и плевать на магию, гипноз и все остальное. Или я неправильно поняла и местное обезболивание все же было?

Сам седировал? в Белоруссии же нет запрета на применение седации конным дантистом? Это во Франции нельзя.
В Беларуси нет отдельных специалистов только по стоматологии. Ветеринара в тот момент не присутствовало. Седировал Родольф сам.
В плане седации - волчки он убрал прям так здоровому своенравному тяжу.
Седацию применил к спокойному "домашнему" двухлетнему ганноверу, когда волчки вырывал. Мотивировал тем, что лошадь ещё уздечку не знает (только недоуздок), поэтому так будет меньше стресса.
Я, говорит, большой, сильный, очень спокойный и уверенный в себе мужик :cool: и это непробиваемое спокойствие - едва ли не основа всей его магии.
Вот так я и сама думаю)

Аналогично, за чаем задали такой же вопрос. Никуда не уходил и сказал, что да, он такой не один, и учился он именно так, как написали выше - долгое время был подмастерьем у специалиста и таким образом насобачился сам.
Таки да, никуда не уходил: у нас он рассказал ровно всё то же самое в самом начале своего семинара в Ратомке.) И ветврачам, и вообще всем, кто там был.)))

Я, говорит, большой, сильный, очень спокойный и уверенный в себе мужик...
+ руки как рельсы :), удобный рост :D, отличная физическая форма в целом, такая же координация движений, глубокое знание поведения лошади и механизмов развития её стресса/дистресса - и доброта с лаской, конечно: когда у человека в принципе нет мыслей о том, чтобы лошадь не то что наказать, а даже просто выразить ей своё неудовольствие...
Хотя я наблюдал пару голов, которые ему, эээ... дали прикурить.) До обильного пота.)))

P. S.: ...поражало до глубины души многое, но больше всего - когда лошадь, которая непосредственно до начала работы выглядит полным истериком, сразу после подходит со спины, кладёт ему голову на плечо и стоит, слушая его пояснения, прикрыв глазки и глубоко задумавшись... o_O

Последнее редактирование:
Arra? а ветеринару не могли предоставить удалить волчки? для чего надо было вызывать ета, чтобы уколоть седацию? чтобы Рдольф вырвал волчок? вет и без его помощи мог это сделать сам

Кап, а что вас поражает? это из разряда - ап! и тигры у ног моих сели, а бывает - свара в маршрутке, и чел громко так скажет -ап! и все замолкли... это идет от внутреней уверености, энергетики чела

Давайте не будем про внутреннюю энергетику, это несерьёзно.

Сверху