@Анта Виктор, там Вы писать не сможете. Вы выглядите жалко, бегая и жалясь в чужом дневнике. Ждите, пока открою Ваш.Разрешите мне у Вас пару дней перекантоватся. А то из дома жены, ой извините, из дневника жены меня выгнали так хоть на время побыть.
Это как? )))обработали с Братиславой одной бабушке огород,
Ок. Махмуд деактивирован. Сообщения от этого аккаунта остались. Личка будет недоступна.Мужу мы решили оставить ник Потерпевший
Огород обработали - это грядки с картошкой барановали. Не знаю как по русски. Прицепили сзади барану и таскали, земля рыхлится и убираются сорняки, которые взошли раньше картошки.Это как? )))
А что такое планты?
Да, у нас тут наречие такое, как слышешь- так и пишешь. Многие думают, что ошибки в словах.по-русски - бороновать. А картошка еще не взошла у вас что ли?
Мы с Братиславой боронили и опахивали( у нас называется обгонять) в прошлом году, другу одному и бабушке этой же. А пахать не пробовали. Считается до 5 лет нельзя, лошадь ещё растёт. Нам 5 лет,уже можно, но надобности нет, всё мотоблоком делаем.Мы когда в дяревне жили,все лошадью с картошкой управлялись. Пахали,боронили,опахивали,выкапывали. Пахавли всвал и вразвал.Есть ,что вспомнить. Мужу плуг из Белоруссии аж привезли,но потом он его просрать умудрился,и опашник. Одна бороша конная осталась...
А картошка не посбивается?Ещё хорошо,если картоха только взошла,пройти бороной,посбивать сорняк,что не укоренился,на солнце корешки посгорают.
Картошка слегка помнётся, но это не страшно. Картошка она же как женщина - любит что бы её шевелили. Кроме того, что сохнут сорняки, земля рыхлится, воздуха больше поступает и влага сохраняется.А картошка не посбивается?