Корона
Pro
Так я вроде бы ответил ВАМ. Или ВЫ уже придираетесь не читая мои посты?
Бояре ВЫ уж скажите пожалуйста: Долго мне ещё перед ВАМИ оправдыватся или уже можно ити кормить свиней?
Я Вас вообще не понимаю. Отрытый дневник заводят, чтоб его кто-то читал. Читать будут, если интересно. Мне интересно, я читаю. Возникают вопросы - спрашиваю. Я инженер, мне вообще по жизни интересно, где что как устроено.
Почему Вы называете это придирками? Почему избегаете отвечать?
Мне вот очень хочется посмотреть фотографию дома, как он выглядит сейчас. Вы же понастроили всего. Дом обшили, канализацию сделали. Пусть даже это лишь бочка. Все равно интересно.
Почему бы не рассказать и не сделать фотографию?
Большое искушение утеплить изнутри, а потом закрыть вагонкой или декоративной отделкой. Но фиг - между наружной стеной и пенопластом начинает скапливаться конденсат, причём нефигово так.
Так поэтому я и спросила. Изнутри обычно не обшивают. А если снаружи обшили, то как можно сказать, что дом почти не изменился?! Он же не просто пенопласт сверху. Его сверху еще закрывают. Получается вообще конфетка, а не дом.
. В нашем климате автономное электричество - это не просто головняк, это архиголовняк и за большие деньги. Мы просчитывали вариант солнечных батарей вдобавок к сетевому электричеству (было 2 кВт мощности, не хватало) на дачу. В общем, дают они немного, аккумуляторы к ним стоят дофига, работают нестабильно. В итоге башляли за доп.мощности, вышло дешевле на перспективу 3 лет. У нас не Греция, солнцем не получается. Просчитывали ветряк - вообще нерентабельно, никак. Единственное, что работает, это геотермальные насосы для тепловой мощности. Примерно лям вкладываешь и долго существенно экономишь на потреблении теплоносителей, можно вообще этим отапливаться.
Мой шеф-шеф живет в глуши, вдали от цивилизации, практически автономно. Он для отопления какую-то хитрую автоматическую систему на деревянных гранулах поставил. Говорит, очень дешево получается. Там, как я поняла, червяком деревянные гранулы равномерно подаются в печь.