Не знаю ни одного человека, который минимум 5 лет держит ту же собаку, и у которого ни разу не возникало мыслей, что жесть как не хочется тащиться сегодня с ней гулять...
Я такой человек! Ну как сказать такой... Бывало, конечно, что больше хотелось бы посидеть дома/поспать/погреться, чем идти с собаками. Но если сравнить с тем, как иногда чудовищно не хотелось идти на учёбу или работу (даже на те учёбу и работу, которые в общем были мне крайне приятны), то это так, пустячок. А уж с тех пор, как я стала жить за городом, эта проблема полностью ушла.
А как решается вопрос с животными, если нужно уехать на несколько дней?
Виктор уже ответил, но я позволю себе высказать некоторое удивление этим вопросом. Почему-то он возникает у многих. Хотя если посмотреть на людей, живущих в городе, всё то же самое. У многих работа (бизнес, например), дети, кошки-собаки... но как-то уезжают же при необходимости. Находят кого-то, кто вместо них сделает все дела. Работу оставляют на заместителя, детей на родственников или няню, кошек-собак соседям, специально нанятому человеку или на передержку. И если городской сосед/родственник без проблем может выгулять и покормить собаку, то деревенский так же может присмотреть за с/х животными.
Кроме того, многие люди, ужасаясь тяготам жизни в частном доме и содержания своего хозяйства, почему-то забывают, что есть такая опция как постоянный работник. А она есть. То, что на постое за лошадью приглядят специально обученные люди всем понятно и очевидно, а как разговор заходит о личном хозяйстве, все об этом забывают
А когда у тебя 10...дальше и продолжать не стоит
Я даже боюсь предположить, сколько же надо пахать на работе, чтобы при прочих равных этих 10 содержать на постое, особенно если с манежем и грунтами