Эх! Так я и знала. Минимум трое суток, слюной захлебнуться можно, пока его сделаешь. А хранить две-три недели никак не получится. Трое суток делать - сьесть за полчаса.Такой сыр делается быстро, до серьёзных сыров я ещё не доросла. Сначала уходит около 2 часов на получение сырного сгустка, сутки на опрессовку, пара суток на просолку и дозревание. И можно есть. Но хранится не долго, пару-тройку недель всего.
А брынзу быстрее делают, чем такой сыр?Брынзу еще можно делать.
Да. Только я подробностей (закваска, кол-во соли и т.д.) уже не помню к сожалению. Дедушка делал. Ее сначала вываривают, потом кладут марлю в несколько слоев на сито или дуршлаг и вываливают туда приготовленную массу, как вся сывортка стечет, завязывают в эту же марлю и оставляют под прессом. На следующий день можно есть.брынзу быстрее делают, чем такой сыр?
Вот это очень похоже как мы делаем творог. Только мы без закваски делаем, просто кислое молоко вывариваем. Цыплятам так отдаём, а себе солим и под камень на 1 день ложим.Да. Только я подробностей (закваска, кол-во соли и т.д.) уже не помню к сожалению. Дедушка делал. Ее сначала вываривают, потом кладут марлю в несколько слоев на сито или дуршлаг и вываливают туда приготовленную массу, как вся сывортка стечет, завязывают в эту же марлю и оставляют под прессом. На следующий день можно есть.
Захлебнуться слюной и съесть за полчаса - это только когда редко делаешь. А если через день по головке 1,2-1,4 кг? У нас не всегда быстро разбирают. У нас несколько первых окотов приходится на январь-февраль, и в марте и первой половине апреля уже полно молока. А сбыт козьего молока в основном среди дачников. И вот они ещё не приехали, а молока уже полно. Весь март мы взахлёб едим творог, сырники, сыр (это после зимы то), а потом уже как-то наедаемся. И в апреле варим очень много сыра. И вот какая разница, сколько там суток зреет сыр, если его полный холодильник, и надо его скорее есть, пока не испортился? Именно надо. И поедание сыра из приятного удовольствия становится тяжкой обязанностью, так как за полчаса он уже никуда не исчезает Вот потом уже, начиная с майских праздников, приезжают дачники, и становится полегче, много раскупают молоком и творогом, не надо так много варить сыраМинимум трое суток, слюной захлебнуться можно, пока его сделаешь. А хранить две-три недели никак не получится. Трое суток делать - сьесть за полчаса.
Какая приятная обязанность - поедать сыр . Надо в нашей семье тоже ввести такую обязанность.И поедание сыра из приятного удовольствия становится тяжкой обязанностью, так как за полчаса он уже никуда не исчезает
Я теперь тоже в вашем окопе, в смысле садоводства! Только я буду елки сажать следующей весной ))) В этом году уже не получится.
Что же делать. Мясо у вас там, а я у нас тут... А то бы я вам быстро полки освободила!
Не, я живность не хочу. Хочу елки. Недавно была в питомнике, там такая красота! В принципе мы уже три штуки посадили, и, почитав, как муторно они прорастают, я слегка остыла, но потом решила, что все равно, пусть будут!
Да ну, зачем планировать. Во-первых, я никуда не переезжаю, у нас давно и дом, и квартира, а во-вторых, я же девочка, я могу в любой момент передумать! )))
Для того, чтоб на живность любовался глаз, росла клубничка, овощи, и то, чем забивают морозилку, надо пахать, пахать и еще раз пахать, чтоб это все не померло своей смертью в грязи и без еды, а так же выросло... Кому то это нравится/не напрягает/напрягает в разумных пределах/... А кого то прям воротит от вида лопат, тяпок, понимания, что хоть потоп но утром встань всех покорми...