Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Ничего не испортишь! Нормальная жизнь домашней лошадки! Если есть где бегать, то почему бы и нет? А она похудела, спортивная такая стала!
Мы тоже так гуляем и ничего! Не испортились пока.
 
А она похудела, спортивная такая стала!
Спасибо, мы очень стараемся. Зимой тогда напугалась я, как она растолстела. Ей бы ещё тренировки каждый день хотя бы по 10 км. Мышцы бы подкачала, точно спортивная стала. Как себя заставить регулярно ездить, не знаю. Столько дел всяких находится важных, что прямо некогда ездить. А на самом деле лень. Прошлым летом в 5 утра перед работой ездила, когда жара стояла. А вечером ещё купаться ездили после работы. Эх, надо брать себя в руки.
А вы с Матильдой чем занимаетесь? Тоже она любит побегать, побрыкаться. Грива и хвост - шикарные. Тьфу, тьфу,тьфу. У Братиславы что-то грива длинная не отрастает, а на лето от мух было бы очень хорошо.
 
Последнее редактирование:
Мне говорила моя родственница( главный зооинженер совхоза!), что на таких как у нас лошадях надо минимум 4 часа в день телеги с грузом возить, тогда они хоть в какой то форме будут.(Матильда в этом месте сделала такое лицо, как будто она не понимает по русски:confused:.)))))Главная задача Мотильды следить за моим физическим состоянием и весом.Для этого она заставляет меня бегать с ней по окрестным полям( хорошо хоть электро велосипед изобрели добрые люди)часа по 3-4 в день.Иногда пешком иду, тогда моё изученное тело она соглашается доставить обратно до дома.Тяжело, конечно, зато на работе тетки нервно курят в углу, когда я в любую шмотку любого размера влезаю не глядя , а торты запиваю молочным коктелем;).И загар как с на Маями.Зато про Матильду этого не сказать....попа на 2 половинки и яблочки.Это весной:eek::eek::eek:! А что летом на траве будет? Липосакцию делать!?Верхом то ей нагрузку не дашь ( 3 года ещё).А упряжь и телега стоит у нас примерно как мой автомобиль.Да и запрягать лень будеть.Очень жирная она?
 
По мне так не очень. Тинкеры по-моему и должны быть в теле. Телега вам не подойдёт, это если конкретно для сельхоз нужд отвезти-подвести. Вам лучше подойдёт бричка или двуколка, и Матильде бегать полезнее и вам может быть завидовать перестанут. Хотя тортики по утрам это вкусно и полезно.
 
Двуколка есть, но запрягать заморочно .Думаю, может евроупряжь попробовать?Говорят быстрее.Мотильда конечно любит на свободе бегать, а в упряжи у неё ответственность появляется и она грациозно ходит с важным лицом.Без седла любит меня катать, тогда бегает.А с седлом опять ответственность какая!Вещь дорогая, боится испортить, да и вспотеть боится.Так и бегаем как индейцы дикие безо всего.Зато купаться класс!!! Скорей бы лето, а то у нас все зими да зима
 
Братислава вчера уничтожила верёвку и шланг, порвала на мелкие кусочки, теперь на выпасе её не привяжешь, выпускаю пока в свободный полёт. Вчера было слишком много каких-то мошек, вот она и психанула. Сколько она уже цепей порвала, одни убытки от неё. Есть много кусочков по 40 см. Надо опять ехать что-то покупать. Попробую купить цепь для коров и пропустить через её звенья капроновую верёвку, может так не порвёт. У нас цепь была толстая для кораблей, тоже порвала и потеряла кусок.
Немного позитива. Дикие Анютки. Растут на песке.
IMAG0946_064014361916_509x452.jpg


IMAG0948_080414402117_509x464.jpg


IMAG0947_061414401952_509x473.jpg

Мне нравятся яркие краски в цветах и в аквариумных рыбках. Для меня это как драгоценности рассматривать, так радуют глаз.
 
В этом году у нас такая холодная весна, что совсем не хочется ничего делать. Огород ещё стоит не засеяный, руки мёрзнут. Кедры показались на поверхности земли, да так и сидят, холода они конечно не боятся, но вот сырость... Дожди идут каждый день и пасмурно, света не хватает всем и растениям и курам. Куры подумали, что осень и стали линять, нестись соответственно перестали. Сегодня включим им свет, может одумаются.
Цепь для кобылы я сегодня раздобыла, купила 2 шт на запас, 10 карабинов(она их быстро портит) и два вертлюга, и ещё верёвку. К выпасу готовы, но трава ещё мелкая. А мошки наоборот в этом году очень крупные, видно им влаги хватает.
Козы молодцы, молока много дают, вся посуда уже в доме занята и вёдра и кастрюли. Мы делаем из молока творог для цыплят. Пора Вите уже как-то осваивать производство сыров и выпечку запеканок.

IMAG0951_40642013851664_500x635.jpg
 
Последнее редактирование:
Оказывается, не только у нас такая фигня с погодой:(.И откуда столько воды берётся.А нам твердят, что в мире дефицит пресной воды.Вот бы эту воду продавать! Озолотились бы!Матильда проколола ногу, стоит в конюшне, лечится.Как заходишь, ногу поднимает сама, что бы лечили и жалели.
 
Оказывается, не только у нас такая фигня с погодой:(.И откуда столько воды берётся.А нам твердят, что в мире дефицит пресной воды.Вот бы эту воду продавать! Озолотились бы!Матильда проколола ногу, стоит в конюшне, лечится.Как заходишь, ногу поднимает сама, что бы лечили и жалели.
У нас сегодня мокрый снег и +3. А ещё говорили что глобальное потепление в мире. Во Франции жгут костры, виноградники от морозов спасают. Такой весны не припомню. У Братиславы попоны непромакающей нет, а гулять хочется, буду сейчас думать, целофан на флис скотчем примотаю.
Матильде скорейшего выздоровления! Как же её так угораздило?

Правильно! мы вот занялись
Витя делал несколько раз плавленый сыр, но это так доооолгоооо.... А сьелся он очень быстро.
Ещё у нас есть в холодильнике пакетики маято(наверное от слова маятся:D). Будем пробовать сыр с ними сделать.
Одна наша знакомая рассказывала, как надо делать сыр из сычуга(там надо желудок козлёнка в трёхлитровой банке держать и брать оттуда каждый раз закваску:eek:) Чего только люди не придумают.
 
Так настоящий сыр и делается на сычужном ферменте.
Но вместо него покупают в аптеке пепсин.
Сама не делала, читала и слышала от людей.

P.S. Теперь знаю, кому достаётся вода, которая так нужна нам!
Правда, этой весной грех жаловаться на засуху, но ещё один дождь в эти дни был бы очень не лишним.
Ещё в 80-е годы учёные предсказали, что Юг нашей страны будет "опустыниваться", а средние ширОты, наоборот, будут получать больше дождей.
Так и получилось.
Это не только на вашем примере, а все эти наводнения в Чехии, не так давно - во Франции.
 
P.S. Теперь знаю, кому достаётся вода, которая так нужна нам!
Правда, этой весной грех жаловаться на засуху, но ещё один дождь в эти дни был бы очень не лишним.
Ещё в 80-е годы учёные предсказали, что Юг нашей страны будет "опустыниваться", а средние ширОты, наоборот, будут получать больше дождей.
Так и получилось.
Это не только на вашем примере, а все эти наводнения в Чехии, не так давно - во Франции.
Вода с Балтики не доходит до вас и выливается по дороге. Учёные наверняка знают как прогнать эти тучи воды до вас, но наверное дорого и теперь, когда страны отделились друг от друга, это уже никому не нужно.
Я ещё шланг для полива прикупила 30 метров, не знаю, понадобится ли он в этом году при такой погоде, но пусть будет. В крайнем случае кобыле ноги буду поливать после пробегов.
 
Витя делал несколько раз плавленый сыр, но это так доооолгоооо.... А сьелся он очень быстро.
Это поначалу. Потом руку набьёте, и будет уже проще. И приестся, не будет так быстро съедаться. Я тоже сначала по пол дня пыхтела на кухне, а потом рррраз! 5 минут и нет ничего... Сейчас уже получается приготовить сыр почти между дел, то есть не надо так сосредотачиваться, и в процессе варки можно ещё много чего успеть. Ну и когда сыр постоянно есть в холодильнике, уже не хочется есть его головками.
DSC01441_1.JPG


DSC01311_1.JPG



мейто, мезофильная закваска

там надо желудок козлёнка в трёхлитровой банке держать и брать оттуда каждый раз закваску
не обязательно, можно купить готовый, так даже лучше - более стабильный результат при приготовлении сыра

Чего только люди не придумают
Так в том и суть, что козлята в своём желудке делают из молока сыр
 
Сейчас уже получается приготовить сыр почти между дел, то есть не надо так сосредотачиваться, и в процессе варки можно ещё много чего успеть. Ну и когда сыр постоянно есть в холодильнике, уже не хочется есть его головками.
Ух ты!!! До чего же аппетитно выглядит ваш сыр. Мням! Это как же вы наделали в нём столько дырочек?
 
На помойку полезла за мать и мачехой.
Наша тоже один раз гвоздь в пятку засадила, я чуть достала, он кривой был, а второй раз наверное стеклом порезалась, только кровь на снегу оставалась.
У нас всякие нехорошие люди бросают стекло битое куда непопадя. Природу оскверняют, не понимают, что их детям и внукам скоро босиком по траве не пройтись будет.
 
Спасибо :) Дырочки нам бактерии надышали :D
Я конечно всё понимаю, можно собаку недресировать, котов чему-то научить, лошадь и даже мужа, но вот что бы бактерии в сыр надышали - это из области фантастики. Интересно, сколько дней делается такой сыр?
 
но вот что бы бактерии в сыр надышали - это из области фантастики. Интересно, сколько дней делается такой сыр?
А куда им бедным деваться? Они маленькие, беззащитные, куда их судьба занесла, там и дышат
Такой сыр делается быстро, до серьёзных сыров я ещё не доросла. Сначала уходит около 2 часов на получение сырного сгустка, сутки на опрессовку, пара суток на просолку и дозревание. И можно есть. Но хранится не долго, пару-тройку недель всего.
 
Сверху