Небось шагом ехали. Надо было галопом проскакать, таких вопросов бы не возникло )))А вы учитесь ездить на лошади? И я подумала, неужели я так плохо сижу на лошади, что это видно каждому встречному ребёнку.
Небось шагом ехали. Надо было галопом проскакать, таких вопросов бы не возникло )))
Да, у нас в станице, где я выросла, лошади тоже редкостью стали. А раньше довольно много было. Но тоже в телегах, верхом даже в те времена практически не ездили по улицам.
родник - это здорово. а обычно воду где берете? колодец?Ещё я узнала, что в 5 км от нас есть родник с хорошей водой. Надо будет с Братиславой разведать где он находится и можно будет ездить набирать воду. Будет Братиславе тренировка и нам польза. Но ездить придётся в упряжи. С водой скакать не удобно, равновесие очень меняется, когда вода плескается, я уже пробовала.
Сыром этой весной увлеклась. Можно делать полутвердые сыры с длительной выдержкой, сварил - положил зреть, к дачникам как раз вызреет. Ту же простенькую качотту, если не хочется заморачиваться со всякими гаудами и маасдамами. В полисвед закатать и в холодильник. Или халлуми. Его мало того, что без заквасок делают, только на ферменте, так еще и замораживать можно. И он лидер продаж у тех, кто делает сыры на продажу. Я пробовала, моим он всем очень понравился. Это сыр для гриля и жарки, как раз к сезону можно заготовить ) У хозяйки, где стоит один мой жеребчик, корова и табун коз. Семья молоко не пьет. Как дачники заканчиваются, полные холодильники молока были, собакам творог делала. Сейчас варит свежий сыр, типа адыгейского, всякие добавки добавляет, за пару дней семья сметает, запастись не получается. Сори, если не в кассу такой поздноватенький ответ )))Захлебнуться слюной и съесть за полчаса - это только когда редко делаешь. А если через день по головке 1,2-1,4 кг? У нас не всегда быстро разбирают. У нас несколько первых окотов приходится на январь-февраль, и в марте и первой половине апреля уже полно молока. А сбыт козьего молока в основном среди дачников. И вот они ещё не приехали, а молока уже полно. Весь март мы взахлёб едим творог, сырники, сыр (это после зимы то), а потом уже как-то наедаемся. И в апреле варим очень много сыра. И вот какая разница, сколько там суток зреет сыр, если его полный холодильник, и надо его скорее есть, пока не испортился? Именно надо. И поедание сыра из приятного удовольствия становится тяжкой обязанностью, так как за полчаса он уже никуда не исчезает Вот потом уже, начиная с майских праздников, приезжают дачники, и становится полегче, много раскупают молоком и творогом, не надо так много варить сыра
У нас печаль, мы бьёмся за электричество, и пока его не провели, нам негде будет хранить такой сыр. Погреба не предусмотрено, а второй холодильник ооочень сильно поднимет расходы на электричество. Но я хочу попробовать ближе к зиме, когда ящик на улице станет филиалом холодильника.Можно делать полутвердые сыры с длительной выдержкой, сварил - положил зреть, к дачникам как раз вызреет.
А это очень интересно, спасибо за информацию, буду изучать вопрос.Или халлуми. Его мало того, что без заквасок делают, только на ферменте, так еще и замораживать можно.
Очень в кассу! Меня как-то случайно отписало от этого замечательного дневника, и я думала, что тут просто затишье. А тут столько интересного написали за последнее время. Не процитируй Вы меня, так бы и жила в неведенииСори, если не в кассу такой поздноватенький ответ )))
Вот здорово! Еще немного выскажусь. Очень хорошо работает вегетарианский химозин, на сырое молоко его надо раза в два меньше, чем на пастеризованное и он не горчит. По-поводу пастеризации - не люблю, но в сырах с выдержкой это риск, да и на продажу лучше не рисковать. Сыр ваш на фото, что похож на губку - это скорее всего работа кишечной палочки. У меня такой был )У нас печаль, мы бьёмся за электричество, и пока его не провели, нам негде будет хранить такой сыр. Погреба не предусмотрено, а второй холодильник ооочень сильно поднимет расходы на электричество. Но я хочу попробовать ближе к зиме, когда ящик на улице станет филиалом холодильника.
А это очень интересно, спасибо за информацию, буду изучать вопрос.
Очень в кассу! Меня как-то случайно отписало от этого замечательного дневника, и я думала, что тут просто затишье. А тут столько интересного написали за последнее время. Не процитируй Вы меня, так бы и жила в неведении
так мейто вроде же как раз фермент не животного происхождениявегетарианский химозин
а главное - экологически чистая защита! ))это же ПВО - защита для цыплят от коршуна.
Это точно ))Убежали на пару дней от жён и детей, что бы порезвиться на природе. Всё-таки мужчин цивилизация не далеко увела.
а что такое копанка?то мы решили свозить его вечером в лес на копанку.
а фоточек бы?А ещё мы любим бывать на меловых таких водоёмах, вода у них чистая и берюзового цвета.
а фоточек бы?