Когда я вышла во двор и направилась к кобыле, было уже темно и кобыла призывно гугукнула, думая, что я её уже поведу в конюшню. Обычно она бежит туда сама, а иногда я веду её на корде с капцунгом. Она привычно сунула голову мне в руки, но вместо капцунга увидела уздечку и отпрянула от меня, как чёрт от ладана. При этом она ещё умеет издавать такой вздох, часто у людей такой бывает, если их внезапно испугать. Как я не пыталась её подозвать и морковкой и уговорами, ничего не действовало. Она отвернулась ко мне попой и стоило мне приблизится, как она отходила в сторону. Тогда я стала её гонять по огороду(типо левада у нас). Она пробежала круга 4 на ушах и наконец стала рысить и опускать голову к земле. Типо проситься что бы я отстала от неё. Тогда я скомандовала ей: cтоять! Она уже стояла смирно и не сопротивлялась, пока я одевала ей уздечку. Потом мы пошли к телеге. Залезть с земли на лошадь я не могу т.к. она без седла, да ещё такая круглая и откормленная. И вот мы пошли шагать по деревне. Всегда опасаюсь внезапно выскакивающих из подворотни собак. Но в этот раз всё обошлось. Все собаки сидели за заборами и могли только лаять.
Так как я забыла одеть сапоги для верховой езды и поехала в больших хозяйских, то мне приходилось постоянно держать носки вверх, а то бы они просто слетели с моих ног.
Мы поделали переходы с шага на рысь и обратно, остановки и осаживания.
Вот одна фотография получилась. Прошу прощения за сенину в гриве. Было темно и я её не заметила, а увидела только сейчас на фото.
Вот этих приведений вверху фото тоже не было видно. Наверное это так проявились мысли Братиславы: пойти бы сейчас в конюшню и пожрать.
Когда мы возвращались уже домой и на нашем пути остался последний фанарь, я слезла и занялясь работой в руках. Хорошо поделали осаживания, некоторые уступки. А вот уступку левого плеча делать ей совсем не хотелось, она стала сопротивляться и даже пыталась наступить мне на ногу, как будто совсем невзначай. Жаль не было с собой хлыста. Но потом она поняла, что я же не отстану пока не сделает и она уступила. Потом сделали ещё испанский шаг и пошли домой. Кобыла вздохнула с облегчением.