Зверь в яблочко

• Автор темы Автор темы Felice
  • Дата начала Дата начала
Re: Рыжий лучик

Ну после такого долгого перерыва без верховой езды ты еще очнь хорошо покаталась. :lol:
У меня обычно больше падений после перерыва-уж больно быстро забывается все у меня-если даже лошадь само спокойствие. :mrgreen:

Все студенты готовятся к сессии, а я торчу последние дни перед зачётом на конюшне! Неплохая такая подготовка к сдаче :)

В воскресенье меня "обрадовали". Чучмечка пришла с поля с порезанной пяткой, на ходу оставляя красные лужицы. Пришлось бинтовать, потом колоть что-то для остановки крови. Лошадь и бинтуется, и колется, и даже ногу заднюю :!: без проблем давала.
А я так рассчитывала подвигать её на корде. Фиг вам, называется.
Вечером бинтанули последний раз и отправили домой.

В понедельник, то есть вчера, заскочила ещё на пару часиков (ну это я планировала на пару часиков, хотела только Аристохину ногу посмотреть), и осталась там на весь день. Оказалось с утра её выгнали в поле, а табун ещё не вернулся, и у меня появилась целая куча времени. Хорошо хоть нашлось чем заняться, сказали погонять Гектора. Отгонялись, потом сына прыгал под тренером, а я бегала и поправляла палки. Начал аритмить, раньше такого не было.
Отшагала, сыныч по традиции повалялся, пыхтел-пыхтел, но на другой бок так и не перевернулся :)

Потом села на Формулу. В деннике во время седловки мелочь развалилась точно посередине, вытянув ноги, и крепко заснула. Поднимать не стала, жалко было, пущай дитё отдохнёт. С меня семь потов сошло, пока лошадь седлала, не удобно с другого конца денника кобылу собирать :)

Нас запечатлели, спасибо Лизе.
7939e7866792.jpg

3970c1da4959.jpg

59b6e2c1f631.jpg

75c247058f8d.jpg

А-ля лихие ковбои. Мотало меня как студень в миске, ужас!
35bfa2822fad.jpg

b0a65e800edc.jpg

01680d3c5c48.jpg

e5d704b7c048.jpg

А вообще я откровенно халявила, сама не напрягалась, и лошадь не особо грузила, вышло душевное попокатание.

После поскакух нас с Лизой усадили в комнату с лекарствами, то бишь, в аптеку, и мы учились набирать шприцы всякой жидкостью из ампул. Мы теперь великие врачеватели :) Потом вдвоём со второй попытки перебинтовали чучмечку, прихватили ещё одну кобылёху и пошли чиститься на травку.

9aded173560b.jpg

2d7a9c16f9f6.jpg

7ca4a2e39e14.jpg

65e8a90c76fd.jpg

Уволокла в берёзки

9c89a8f57fad.jpg

531db7392476.jpg

40f771c637c0.jpg

Собственно, вот и всё.

Рыжая красотка. Очень хорошая она у тебя.
Выздоравливайте! :D

Всегда так получается-пошел к лошадкам на часок а вернулся только к вечеру.
Есть такое выражение-военкомат страна чудес-туда попал и там исчез.По мне это очень точное выражение и про конюшню-там тоже люди исчезают и дома их жди не скоро :mrgreen:
Фотографии с березами,как будто у нас фотографировали-у нас есть березовая роща-так вид один к одному-травка.березки и тишина-красотень.
Фотка странная получилась-где только шея и голова-такое впечатление(не в обиду будет сказано-но фото действительно не очень удачное)что голова ооочень большая на тоненькой шее-спичке.
Когда целиком ее фоткаешь-гораздо симпотичнее получается.
А насчет раны-жеребята очень любят все ногами лапать и порезы и травмы ног очень частое явление. :lol: У нас уже мелкий успел расцарапать ножку,но не сильно.

Diadema** написал(а):
Рыжая красотка. Очень хорошая она у тебя.
Выздоравливайте! :D

Спасибо, Лиз!
Непременно выздоровеем :)

Мрак написал(а):
Фотографии с березами,как будто у нас фотографировали-у нас есть березовая роща-так вид один к одному-травка.березки и тишина-красотень.

Даааа, красотень!

Мрак написал(а):
Фотка странная получилась-где только шея и голова-такое впечатление(не в обиду будет сказано-но фото действительно не очень удачное)что голова ооочень большая на тоненькой шее-спичке.

Ну я же умею выбирать нужный ракурс :)

Сегодня гоняла Аристоху. Не помню, когда брала её в последний раз, наверно недели три назад, если не больше.
Даже не знаю, кто кому больше мозг вынес, я ей или она мне. Это был кошмар!! Что такое ровный круг она не помнит, пришлось проводить урок геометрии и попутно объяснять, что меня на поворотах давить не обязательно. Дважды на полном ходу резко меняла сторону. Снова психоз на бич. И теперь у кобылы новая фишка - втыкаться в стену и замирать. В общем, выморозила она меня страшно. Никогда лошадь не вызывала во мне такого негодования. Я вспомнила все ругательства, и все на неё сложила (приличные вслух, остальные про себя :wink: ) А потом её вконец распёрло, и она стала наворачивать круги, сбиваясь с рыси на галоп и успевая при этом послать козла в мой адрес.
Отбегали на троечку с ма-а-аленьким плюсиком, плюсик за то, что закончили всё-таки на хорошей ноте, расслабленно шагали влево и облизывались. Конечно, почему бы не расслабиться, оторвалась на Наташке, вот и славненько.
Большую нагрузку давать не стала, отшагала и увела попастись десять минут.

Написать, что ли, чего-нибудь? Пожалуй, напомню о себе через месяц. Товарищи, я существую! :)

Вифиния и Формула
c835ed535786.jpg

Вифка до жути любит почесухи. И чешет в ответ всех, до кого может дотянуться :)
d39316fd02af.jpg

2d03fe645192.jpg

f86102b63809.jpg

С Аристохой помаленьку занимаемся, бегаем палки и ругаемся. А теперь ещё и моемся. Мыться, конечно, намного приятнее, чем чиститься :)
81efff0bd558.jpg

3cab5af382f0.jpg

538590c0a7f7.jpg

П.С. На радостях после победы сборной на ЧМ прыгала по квартире и потянула ногу. Больше 15 метров пройти не могу, так что конюшня временно отменяется. Что, в общем-то, даже хорошо, потому что в такую жарень только в холодильнике лежать :(

Ну наконец-то!

Вифиния...имя-то какое :shock:
Хороша девка :wink:

Оеее :) Меня помнят!! Мой первый, верный и единственный читатель!

Был ещё вариант, звучащий типа Вьёфн (Вьофн), я даже написать-то не могу.
Девка что надо! Ласковая :)

Да уж имя действительно заковыристое. :shock:
Аристоха округлилась-стала гораздо симпотичнее-и уже на селедку не похожа :lol:

А я уже привыкла к имени :) Вифка. Такая опупенная девчонка :)

Аристоха теперь ЛОШАДЬ :D Мы с подругой даже мышцу на попе углядели.
Руки мне на корде вырывает по-жуткому, когда в галоп поднимается, предплечья ноют. И по манежу волочит. Но галопом долго не скачет, несколько темпов, а потом выдыхается. Вниз тянется только на шагу, на рыси голова стабильно задрана. Ну да это не суть важно, двигаться зато стала поактивнее, расшевелить легче.
Любит сосредоточенно шлёпать губами по воде из шланга :)

Вчера Аристоня отжарила :) Это было такое невероятное нечто, что все, кто были вокруг, были просто поражены. Лошадь, которая даже под страхом медленной и мучительной смерти не желала бегать хотя бы с мизерным импульсом, выдала совершенно фантастическую рысь!
Это было похоже примерно вот на это
aa26803c152f.jpg

Не иначе, как подглядела у арабов :)
А случилось это в момент загона понячьего табуна. У Тони такое количество маленьких лошадок вызвало бурный восторг, который вылился вот в такую вот непонятность. Теперь надо подгадывать по времени, когда загонять будут, чтобы повторить :) До сих пор поверить не могу, что она так может.
И как назло, ни одной фотографии!

Аристоню расчистили, сбылась моя зимняя мечта. И я, конечно же, при этом знаменательном событии не присутствовала. Надеюсь, она там не сильно лапами махала :roll:
В субботу первый раз одела уздечку. Непонятная штуковина кобылу слегка огорошила, но есть не помешала :)

Вместе с соседкой по деннику и непонятной серой тёткой :)
07bc7deda1d6.jpg

Поснимал бы нас кто, а то фот нет совсем...

Мы с Миртой к Вам в воскр намылились с камерами. Как насчёт стать нашими моделями?

Мы с Тоней всеми руками и копытами "за" :D И не только мы!

Обещанных фотографов так и не появилось. Ну да нас всё равно поснимали :)
Первый раз с уздечкой на корде.
14d9c3753eca.jpg

eff7a1a04b5a.jpg

7e2715cabf3f.jpg

dc505a4b4c24.jpg

7ea241471bcd.jpg

403599e690c2.jpg

488cb58f6c1b.jpg

babb1f88a928.jpg

Фотокого, прости, не появилось? :lol:

Мы приедем, приедем
Тебя мало, надо больше тебя. Ей идет уздечка, кстати, да.

Фотографов, Саш, фотографов :) Это такие шустрые человечки с техникой, бегают по всяким местам и картинки разные делают. Если не болеют :wink:

Не надо меня больше, пока я не оденусь прилично :?

Сверху