Fila написал(а):
Интересно (про Генетику). А фотографий нет?
Видно, что впечатление сложилось не очень, но хоть что-то должно двигаться в лучшую сторону?
Фото нет, в этот раз я не стала брать фотик, но народ удивился сильно, думали, он у меня по умолчанию с собой :lol: Поснимала на телефон одной девушки её тренировку и еще Формулу, но там ничего особо информативного о жизни конюшни.
Вот насчёт лучшего я всё-таки надеюсь. Спросила между делом про цену за аренду земли (не начальство, а просто арендатора), мне ответили, что вроде бы земля теперь в собственности и строить будут для себя и на совесть. Планируют заливать фундамент и строить отдельную большую конюшню. Если так случится, то будет очень даже неплохо, а крытый манеж тогда будет большой и просторный. Сейчас там звери стоят. Кто по парам, кто на недоуздках.
Да ведь и в Гатчине филиал появился, я в финансовых делах не сильно соображаю, но наверно есть какая-то уверенность, раз открыли ещё одно место.
Diadema** написал(а):
Сейчас и у Кросса по ногам не очень, сказали что больше прыгать нельзя, Гончар тоже самое, уже давно нельзя прыгать, но в Детскосельском он ехал и 80 и метр.
Крошыч кстати да, я к нему заглянула, стоял в летнике привязанный, а на шее шерсть выбрита для уколов. Вот так, чтобы без имен обойтись, никак не получится обсудить. Да оно и так понятно.
Насчёт Детскосельского, у нас почти единогласно решили, что Генетика на те соревы рванёт всем составом :lol: Так что не удивительно, что повезли всех, кто прыгает.
А из тех, кого я тогда увидела, по ногам здоровых, кажется, и не осталось. И мне очень не нравится их отношение к конкуру, совсем. Лошадь не получает никакой подготовки на свободе, никаких шпринтов, кавалетти, клавиш (в ооочень редких случаях), да и спортсменов, тех, кто именно молодых бы напрыгивал, тоже нет. Прыгают, обучаясь в процессе, а за это время отбиваются и ноги, и спина, и рот. Оттуда регулярно и новые каличи. Знаю только двоих девчонок, кто хорошо толкнулся на тамошней базе и занимается серьёзно, но всего два человека на огромнейшую аудиторию занимающихся - это просто капля в море. И вот если в плане благоустройства надежды, в принципе, оправданы, то изменится ли вектор работы с лошадьми и людьми, неизвестно.
Мне вообще кажется, что не сильно-то они и заинтересованы в том, чтобы мнение о клубе изменилось. Проще работать с новичками и любителями, кто не предъявляет особых требований по здоровью или внешнему виду лошади, зато несёт немалую денежку. Уже писала когда-то, что
количество народа очень давит на психику. И это только мне, когда я приходила три-четыре дня в неделю по своим делам. Какого же лошадям, по два-три часа в день терпящих не самые мягкие ручки и ножки, не самые лёгкие попы и трезвые головы, и суету у денников и в манеже. О каком здоровье можно говорить?
С начинающими работают инструктора. Не тренеры, и даже не очень опытные всадники, а обычные девочки, которые пять минут назад тормозили в дерево и поднимали в рысь с хлыста.
С каждым годом тренер от манежа всё дальше, а девочки на лошадях всё моложе и непредсказуемей. С такой тенденцией фиг знает, но что вообще ставки делать.
Diadema** написал(а):
Наташ, я извиняюсь, больше не буду
Ой, да на здоровье
Пиши. Я хоть и болею за свой первый клуб всей душой, давно уже с ним никак не связана.