Зверство в Выборге

Совершенно верно.

аквилон, да здесь все уже сто лет друг друга знают. И вы можете узнать, если посмотрите те же дневники, темы в форумах "Ветеринария" и других. Никто не скрывается. Просто люди, у которых свои конюшни и свои лошади не могут понять, почему лошадь с клиническими признаками серьезного недомогания оставлена без присмотра на ночь (предположим хорошее - ей оказывалась квалифицированная ветпомощь и по клинике она была диагностирована, хоть вы об этом и не пишите. Впрочем, возростную лошадь жахнуть может и без предварительных клинических признаков, но если уж и они были...). И совершенно не важно, почему она погибла: закономерно сама вследствие заболевания или ее покалечили злые люди. Это произошло от того, что рядом не было людей, которые в любых событиях должны были принять участие. Тем более, когда на попечении еще и чужие лошади.
Так что, кричит у вас душа, не кричит - а выводы бы вам сделать надо не про то, что кругом сплетники и враги, а про то, что порядок у себя в хозяйстве навести надо бы... Потому что, как уже правильно заметили, "там остались еще лошади".

аквилон написал(а):
Кто вы Vyborg, кто вы Алльо:), кто вы
горожанка, кто вы Эльбрус???? Почему вы не откроетесь? Вы знаете обо мне все, и поносите меня и клуб, но при этом делаете это из под тишка. Неужели боитесь? Почему никто ничего не говорит в лицо? Вы Vyborg, Алььо:), горожанка и Эльбрус просто трусы.
аквилон, там Вам и говорят "в лицо" в том самом месте, где Вы огласили эту историю, т.е. на форуме.
Конечно, Вы ждали иной реакции: а) ай какое зверство; б) ай какие Вы молодцы и сделали все, что могли - 17 часов провисели на телефоне! Вот ночного конюха найти, в 6 утра к коням приехать - ерунда, а МЧС вызвать - да, это поступок! Вы пытаетесь выдумать каких-то злодеев, убивших коня. Но даже если бы они, такие злодеи и были, то все равно вина и отвественность за гибель коня за Вами - Вы оставили лошадей без присмотра. И позволю себе допустить, - вряд ли хозяин коня знал этот факт (судя тому, что в первом посте Вы писали о существовании сторожа).
И о(б)суждают здесь не Вас, а содержание Ваших лошадей. Я вообще-то с Украины. О Вас знаю только из Вами же изложенных фактах: лошади запираются на ночь в сарае, оставляются без присмотра, до 9-ти утра возле них никого нет, они стоят непоенные и некормленные, к ним могут залезть посторонние, они могут вылезать сами.
И если Вы ждете советов, то Вам и советуют:
ксения320 написал(а):
там еще лошади остались. Вне зависимости от того, сам конь себя так, или кто помог, важно, чтобы остальные лошади не повторили его судьбу.
Сделайте выводы.

zara написал(а):
Просто люди, у которых свои конюшни и свои лошади не могут понять, почему лошадь с клиническими признаками серьезного недомогания оставлена без присмотра на ночь.
именно так. Я не представляю как можно оставить лошадей. У меня на 6 лошадей - 3 конюха. 4-5 ночей с ними остаемся и мы.
Пару дней назад завела коня в денник - надо было замазать ранку. Пока бегали за мазюкой - конь решил покачаться и... завалился. За минуту!
Не говорю уже о том, сколько, чего и как разбирают. Раскрутил уличную поилку - чуть не затопил конюшню. На куски разобрали сантехнический блок. На этой недели с машины (привезли сено) наполовину сняли и порвали тент. И занимало это минуты.
Вершина лошадиной изобретательности - Кабир (конь Ани Беттель) с Серым вытащили оконный блок!
Я уже не говорю о ветеринарных показателях, когда лошади должны быть под постоянным наблюдением.

Я лично видела (уже по свершении), как конь, выйдя из денника, не к корму отправился, а просто пошёл гулять по конюшне и в итоге встал в соседский денник. Обошлось без травм.
Вообще, много историй о том, как лошади, выбравшись, гуляли по конюшне, хотя могли бы найти корм и съесть его.
А вероятность получения травм при таких гуляниях очень высокая, лошади же любопытны и пугливы...

Зелёных лугов красивому отметистому Рыжему...

Ну и до кучи.
В Выборге - совсем нет ветврачей, которых можно было бы еще к живому коню привезти?
Насколько я понимаю, коневоз, ветврач - планировались приехать из Питера, везти должны были в Исток - то есть к хозяину коня. И хозяин коня, очевидно, это организовывал, а не конюшня в Выборге. А хозяин коня о ситуации узнал утром и в том ракурсе, как ему по телефону из Выборга сообщили. И, соответственно, не мог оценить ситуацию объективно. На самом деле, и в Питере есть веты, которые на вызовы и ночью приезжают, и Выборг для них - не крюк (Романова, Парфенова - обычно едут на экстренные вызовы, до Выборга на машине ночью меньше 2 часов, но ставки ночные, соот-но), только ночью никого не было с конем и время упущено.
Да и объективно - ошибка в диагнозе и по ситуации многое значит... Избить лошадь так, чтобы причинить ей травмы, не совместимые с жизнью - это сбить КАМАЗом надо. ИМХО, для причинения смертельных травм должны быть глубокие внутренние повреждения. Диагностика заболевания, которое может привести к смерти и оказание помощи - другое дело. Впрочем, то, что касается внутренностей, даже опытный конник может не определить без вета в обоих случаях. Так что, при версии хозяйки конюшни "избит ночью неизвестными, которые унесли с собой орудие избиения" объективно оценить ситуацию по состоянию коня очень сложно. И дистанционно принять правильное решение - практически невозможно.
Я состояние хозяина коня понимаю и очень ему сочувствую. Он не смог ничего сделать, потому что вряд ли обладал достаточной достоверной информацией о ситуации...

Рассказали мне об инсульте у пони. Симптоматика тоже была - кровь из носа, что-то с глазом... то есть, в конюшне принимали меры, но приступ таки был. При инсульте лошади бьются сильно. И получают травмы. Поньку держали 6 человек в деннике, уложенном толстым слоем опилок и параллоном. Откачали. Впрочем, знаю пару случаев инсульта, когда лошади умирали спокойно...

Так что, все может быть в этой ситуации. И злодеи, и болезнь. А факты: были признаки заболевания; лошади без присмотра ночами; вместо определения диагноза и оказания первой помощи по существу вызываем МЧС и поднимаем лошадь (на хрена? может, ей лежать надо было...); ждем чудесной помощи из Питера и ты ды. В общем, все закономерно, ИМХО.

Вот спасибо хозяевам и конюхам конюшен, в которых стояла моя кобыла, которые звонили мне по ночам столько раз "ваша лошадка что-то не встает и глаза у нее странные - вы приедете или сделать ей укольчик? ". И я приезжала - а лошадка просто спит... Спасибо, что бдели.

ДА, САЙТ В КОНТАКТЕ ОНИ ВСЁ ЖЕ СДЕЛАЛИ ЗАКРЫТЫМ........ не странно ли (мысль-вас пустим-вы хорошие, а вы-нет)
есть поговорка- личное-не должно быть публичным! а вы АКВИЛОН уж вынесли кашу на общественное мнение, но видимо, предполагаемой реакции не получили.......

Горожанка писала
а у Хэрода перед этими событиями и кровь сколько дней носом шла- и никакого внимания коню, лишь прокат!, на зиму он не обрастал, спина болела по- видимому, т.к. всдников скидывал, козлил, глаз дёргался-это факты.

Стоп,стоп,стоп....у Хэрода из носа кровь не лилась ручьями несколько дней,а было буквально пару капелек в течении 30 минут,было это после недели 30 градусной жары,конь не молод,и врач дал ц.у. по поводу что надо сделать и условии содержания, советы на будущее...что касается последнего,выполнили-нет,это к ответственным за...

На зиму он обрастал в пределах разумного,настолько,насколько ему было нужно,чтоб не замерзнуть,или ему надо было представлять из себя рыжую мохнатую шубу с розовым пятаком,он же не улице стоял всю зиму...хоть и в "коробке из фанеры".

Скидывал,козлил...и тут мимо...какие падения были зимой,то исключительно в результате веточки на белом снегу,или :"Ой,все ребята ускакали из поля моего зрения,надо догонять!!!!А если догонять,то подыграть!!!"-кто знал Хрю,думаю поймут...кто нет,то,что он был слегка шугливым(в том числе по причине зрения) и панически боялся оставаться один.И хоть был не молод,и как раньше,не успел ты посмотреть в сторону а коня уже под тобой нет,случалось не часто-но случалось,это ж Хрю!!!!

Глаз дёргался-приходилось мне там бывать за последний год частенько,и людей достаточно знаю,и коня этого....и про глаз-БОЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ горожанки,которая,в силу своего любопытства,недостаточной осведомленности и явной неприязни к хозяйке Аквилона одевает факты в какие-то космические ,надуманные абажуры...всё ей интересно,где ,как,какая-то чушь,про закопать по-быстрому в лесу...уж Вам -то точно об этом не узнать,любопытная,с конём всё сделали по-человечески,и так упокоить свое животное-это не каждый сможет,по-крайней мере,хоть этот момент для Хрю был сделан адекватно.

Просто зачем вводить людей в заблуждение,и выкладывать ложные факты,чтоб тут демагогию устраивать...и побольше грязи слить...не серьёзно.Проблем и вопросов в данной истории достаточно,но может хватит мути и преукрашиваний,а будем правду говорить,горожанка,за которую вы так радеете?

P.S.
может эт у неё глаз дергался...вот ей и привиделось..есть пара таких в Выборге...доброжелательниц.

Горожанка, уймитесь уже наверное, а. Аквилону тут уже по моему всё высказали. Какая нафиг официальная статья, скопирован пост и под ним матюги, это официально по вашему. Зачем вы делаете из гибели коня повод для облаивания из подворотни. Вас что в аквилоне так обидели ? Или вы делите чего ?

горожанка написал(а):
ДА, САЙТ В КОНТАКТЕ ОНИ ВСЁ ЖЕ СДЕЛАЛИ ЗАКРЫТЫМ........ не странно ли (мысль-вас пустим-вы хорошие, а вы-нет)
есть поговорка- личное-не должно быть публичным! а вы АКВИЛОН уж вынесли кашу на общественное мнение, но видимо, предполагаемой реакции не получили.......

Мне тоже интересно,на что люди рассчитывали,ведь косвенно причина смерти исключительно по вине администратора клуба....Который(ая) экономил(а) на элементарном( конюхе).... :(

Муть какая-то. Не думаю, что мы узнаем правду. Сплетни, догадки...не более того.

Хозяйке - думаю вы сами всё понимаете и вам лучше знать, что делать в дальнейшем.
Если это реально были посторонние, почему бы не нанять хотя бы только ночного конюха? Если лошади сами себя содержат (как было сказано где-то выше) думаю они своими силами и ценой 1 лошадиной жизни заработали себе на охрану.
Если там случилось что-то, о чем вы говорить не хотите, примите меры. Все равно скорее всего с прокатом у вас ближайшее время будет хреново, простите. Будет время подумать над своим поведением и возможно, содержанием коней.

В любом случае, только вы можете себе помочь.

Коню зеленых лугов.

Так послушай "горожанка, новичок" ты полная ..... Вика зимой не нападала на лошадинный рай хотя это не рай а просто ад для лошадей был, она защищала и хотела спасти коня Абрикоса, и многие хотели потому, что его хозяйка просто не адекватный человек, она заморла коня голодом она не выпускала его летом 2010 года на поля и он очень исхуда, плюс когда она его привела уже в рай зимой он стоял вместе с другими лошадьми в каких условиях в каких то можно сказать пещере в темноте и сырости и поуши в ГОВНЕ:(((((((((((((разве это нормально это по людски?????????а еще что то на Вику говоришь??:(во вторых Абрикос там получил очень тяжолую травму ноги, что не мог уже и двигаться а это катька до звещды ей было до своей лошади. лиш бы только продать такоего замученого оголодалого коня за 70 тыс:((((((((((((((((извините но его и на бойню не взяли бы:(и за 1000р. так вот она подняла даже телевидение что бы спасти Абрикоса а не из-за конкуренции:(потому что многии видили в каком состоянии был он, не мог ходить истощен, и в таких ужасных условиях жил и жили другие лошади:(вот это уже полные дряни люди и хозяева:(Хоть у Вики и нет такой шикарной конюшни как кондратьеве или глубокое, но хотя бы есть крыша нормальная деньники, с опилками и более менее уютно для лошади:)они не поуши в говне стоят,а на опилках,и зимой не в морозы а при +й температуре и попоны есть, а там что было кошмар:((((((((((((фото посмотри как они там жили эти райские лашади, хотя просто адские условия, и она боролась за спасение коня а не конкурентов убирала, потому что вот так содержать лошадй незьзя:(а ветеренар который там что то лялякал все полный блеф:(он подкупник был, и все:(

Знаете хоть у Вики не ахти супер пупер конюшня но она открыла Мини но клубик для людей и детей. и к ней они хотят, и катаются занимаются, им нравится и лошадь Хэрода они очень все любили, кто то знал про него и что он всеми любим был и ударили по самому больному месту, это явно рук.......думаю поняли кого!а и телевидение которое было зимой снимало лошадей АДА. тоже подкуплено, и когда Вика понесла заявление об жестоком отношении людей в милицию, это Катька да ЭТО, взяла и сфоткала это заявление. и получается милиция привысила свои полномачия, за такое надо в прокуратуру заявлять, это идет привышение!!!!!!просто все было подкуплено и вет-врачь и телевидение:(

Orcinus7, я так понимаю вы имеете отношение к этому клубу. Может вы поясните как было все на самом деле? Или метнуть стрелу на другой клуб легче? Как никак тут обсуждение данной истории в конкретной конюшне. Прекратите поясничать и плеваться желчью в другой клуб.

Телевидение уверена никто не подкупал. Они сами звонят и умоляют пустить поснимать сюжет. Сталкивалась несколько раз.

И вообще, откуда берутся эти новые пользователи?

Эх, сколько ж на питерском болоте ЗОЯ водится. :roll: У меня одной ощущение, что тему лучше закрыть? Толку-то от перетряхивания грязных трусов в тырнете... Если есть убеждение, что были злоумышленники, значит, надо милицию звать, а не в тырнете разборки устраивать. Если конь сам убился, то надо владелице конюшни выводы делать. Коня уже не вернешь.
Владельцу коня сочувствую. Тоже не стала бы в сети "реагировать". Мое несчастье - не ваше собачье дело, как говорится.

Да уж, какой-то бардак начался. Удивительны люди, которые не могут его не развести. Не понимают, что их посты даже читать никто толком не будет.

Да закройте вы уже эту тему, право слово... все всё поняли.
Коня жаль, очень жаль. Но судьба у каждого своя.

Можно и закрыть тему.
Но тема полезная, т.к. все мы должны сделать выводы и не надеяться на "авось".
Как м по поводу темы о защитных шлемах для ВЕ - учимся на чужом горе, но не "перемываем косточки".

Коню зелёных лугов! :cry:
А для всех вывод:БЕРЕГИТЕ СВОИХ КОНЕЙ :!: , чтобы потом не искать виноватых....
Хотя если бы они нашлись - убила бы....их же способом... :x

Сверху