Зверство в Выборге

Вот по прочтении всей этой темы,один вопрос не оставлял меня ни на минуту.. Зачем хозяйка конюшни выложила в сеть инфу о гибели коня? Какой резон? Никого не хочу судить,да и виновных вряд ли найдут.. Просто совершено не понятно,зачем человеку виновному публиковать все это здесь и на других ресурсах? Не проще ли все потихому замолчать?...Искренне жаль коня,погибшего такой страшной смертью:(

Если дверь стояла, то чего гадать?
Снимите отпечатки пальцев с двери денника, и большая часть вопросов решится сама собой.

горожанка написал(а):
конь этот принадлежал тренеру истока анисимову александру борисовичу (так было написано на вывеске рядом с его стойлом), а скрябиной вике( хозяйке конюшни) он был отдан в прокат, видимо как старый балласт, и что примичательно- как он отреагировал на тему с конём--НИКАК!!!!
Не охреневать на счет Анисимова, ок? :evil:
Я два дня его наблюдаю после гибели и только сегодня рискнула подойти и пообщаться. Он вообще никакой, глаза ушли еще глубже. А что он должен делать? Рыдать? Он может и рыдал, потому что глаза краснющие. Так что рот закрыли на счет него!
И по поводу балласта - вы не в курсе почему конь там стоял, вот и помолчите. А интересно - подойдите к Саше и спросите лично. Хотя лучше не трогать его сейчас :(

lexx149, я уже писала выше почему.

Эльбрус писала:
позвонила маме( она у меня работает во внутренних органах),попросила дотошно посмотреть сводки и статистику за 9ое и 10ое число- НИ ОДНОГО ВЫЗОВА МЧС В ВЫБОРГ ЗА ЭТИ ДВОЕ СУТОК СДЕЛАНО НЕ БЫЛО!!!.
.

МЧС отказывалось ехать,до того момента,как некоторые люди,находившиеся на конюшне,не сели в машину,и со слезами на глазах умоляли приехать...после чего они согласились,и до ночи БЫЛИ там, и приезжали на след. день узнать как дела...это раз.

даже если вопрос упирался в финансы- у Вас были деньги вызвать кран, чья работа стоит от 20р/минуту, а оплатить доктора, что было первостепенно- не хватило бы материальных средств?

Краны ,представьте себе, работали БЕЗВОЗМЕЗДНО..это два

горожанка писала
зато как гнала на Лошадиный Рай зимой...... хотя о хозяевах рая очень хорошо отзываются и Нарузбаева и Евгения Ивановна и хозяйка "Лады" конюшни и вет. врач Панфилова, Синицина она гнала всю пургу на них от злобы.... и другие злые выборжанки вторили.Но правда и добро сильнее!!!!

а причем тут резкое выгораживание Лошадиного Рая,о нём вообще речи и не идёт сейчас...или яд не весь тогда вытек,и сейчас ,когда с конём ТАКОЕ случилось,предаставился удобный момент ужалить..а насчет правды и добра...это точно...ровно как и зло,сделанное когда либо,всё равно вернётся бумерангом..

Хрюня,зелёных лугов,малыш...

МЧС отказывалось ехать,до того момента,как некоторые люди,находившиеся на конюшне,не сели в машину,и со слезами на глазах умоляли приехать...после чего они согласились,и до ночи БЫЛИ там, и приезжали на след. день узнать как дела...это раз.
Простите,а зачем там МЧС? Никого не надо было вытаскивать,ничего не горело........что они до ночи делали там? Помощь больному коню не их работа. Они оказывают ЭКСТРЕННУЮ помощь. И если они сидели у вас до ночи-они просто нарушали свои должностные обязанности.
И если у вас были люди с машиной,способные слезами на глазах вызвать МЧС-почему же они не могли в Питер за ветврачом квалифицированным съездить? Тогда не пришлось бы 17 часов по телефону вести переговоры.

Простите,а зачем там МЧС? Никого не надо было вытаскивать,ничего не горело........что они до ночи делали там? Помощь больному коню не их работа. Они оказывают ЭКСТРЕННУЮ помощь. И если они сидели у вас до ночи-они просто нарушали свои должностные обязанности.
И если у вас были люди с машиной,способные слезами на глазах вызвать МЧС-почему же они не могли в Питер за ветврачом квалифицированным съездить? Тогда не пришлось бы 17 часов по телефону вести переговоры.

это,увы не,ко мне вопрос...я не совсем очевидец случившегося...я по правде некоторых моментов не понимаю тоже...просто пытаюсь некоторые вещи сделать более прозрачными,скажем так...

интересно, раз АБ грустит о Хэроде-почему не было освидетельствования вет.врача, нормальных "похорон". почему коня просто взяли и закопали? ПОТИХОМУ!!!!!! он мог профинансировать это дело (освидетельствование трупа как факт , а для начала квалифицированными докторами из СПБ). неужели нет желания узнать правду-как всё было, ведь любой практикующий вет. врач ответил бы на большинство вопросов и как знать-может быть их подтвердил, а может и развенчал.....
а про Рай- к слову пришлось- сколько шумихи из-за чьи-то амбиций, а когда по- существу-тишина. знаете,просто интересно всё складывается как-то....
хотя даже посторонним людям, кто не знал ни коня, ни владельцев- печально от всей ситуации, жаль коня, который факт-жутко умирал( уж не известно:не добили ли его хозяева,бомжи или он сам вышел из денника). и этого мы наверное не узнаем...... вон сколько не равнодушных отозвалось , а это радует-значит люди готовы к помощи, НО как легко ввести в заблуждение,того,кто не знает всей подоплёки, да и кто знает тоже....
а истина- так и ушла с Хэродом в могилу,которую выкопали наспех,да и засыпали его где-нибудь в лесу. ОН ОДИН ВСЁ ЗНАЛ. КАК БЫЛО......

горожанка, а вот ваши "почему" - совершенно не уместны. У лошади есть хозяин, и это его дело, что делать с ней живой или мертвой, на что тратить деньги. И что ему интересно, а что нет - тоже его дело. Вам интересно? Флаг в руки: находите труп, эксгумируете, платите за экспертизу и удовлетворяете свой интерес.

Ну, с деревянной (или другого корявого материала) двери пальчики не снять. За последние три года мне известны два случая, когда лошади снимали двери денников так, что эти двери аккуратно вставали к стене. Одна кобыла - лупила задами и попой, дверь слетела, внаклон, но встала к стене рядом со входом. И одна из лошадей валялась, умудрилась засунуть ногу под дверь, когда вставала - снесла дверь и она улетела к противоположной стене. После этого все двери укрепили и отрегулировали так, чтобы таких случаев больше не происходило.

Кровь на предметах, о которые поранилась лошадь? Ну, слава Богу, мне не часто это довелось видеть. Но дважды, даже при резаных ранах, крови на предметах, о которые лошади резались - не было (трап коневоза и угол железного стола, о который конь распорол грудину) - даже замывать ничего не приходилось.

Кровь из носа, глаз... инсульт? При инсульте лошади сильно бьются... и теряют ориентацию. Точнее - наоборот. Сначала теряют ориентацию. Начинают крутиться. Потом бьются - в мясо...
Ладно, чего уж там теперь....

Одно несомненно: за этими зверушками пригляд должен быть таки круглосуточным. Не все могут и хотят это обеспечить. А без пригляда - хоть сами лошади калечатся, хоть с помощью пьяных пионеров - не суть важно.
Знаете, мы тоже стояли в сараях. Был период в жизни. Но хозяева этих сараев были настолько ответственными людьми, и настолько знали лошадей и как их содержать, что я бы к таким людям опять в сарай свое сокровище поставила. Так что, не в сарае дело. Дело опять - в людях.

мне все-таки кажется что версия о конкурентах забивающих лошадь как-то странновата.скрее бы украли всех коней-но бить до опупения!!!!!лошадь!!!!
проще уж хозяйку отпинать....аммуницию.кареты или что у них там испортить....а хулиганы думаю побоялись бы к такому большому животному соваться-чай не котеночек....предположение что коню стало плохо и он сам разбился звучит правдоподобнее......

интересно, раз АБ убит горем о Хэроде-почему не было освидетельствования вет.врача, нормальных "похорон". почему коня просто взяли и закопали?

Знаете,для некоторых современная утилизация,предусматривающая одним из этапов рачленение своего любимого коня на кусочки не укладывается в голову.Лично я знаю,не один пример,когда коней хоронили,именно закапывая,в том числе и в СПб,потому что рука не поднималась на кусочки...ну Вы понимаете...и поэтому предпочитают "похоронить"(трудно говорить закопать,уж простите)

А А.Б. на самом деле убит горем...он итак оч своеобразный человек и глубоко внутри,для него это трагедия.Его на самом деле,не надо его трогать...

Модератор, вам вопрос: как Анисимов смог отдать коня столь безответственному человеку как я??? Ведь он неоднократно приезжал в Выборг, оставался на несколько дней. Ведь он знал как содержится лошадь, знал как работает конюшня и т.д. Неужели вы думаете, что после 7ми лет моего близкого знакомства с ним и его родными он не изучил меня как человека? Неужели вы думаете, что я могла собственноручно совершить такое? Ужас!!!
Не в обиду, но я еще раз убеждаюсь, что прокони сайт для сплетен, а не для конструктивного решения вопросов и информации. В нем больше личных разборок, нежели действительно четкой инфы.
Еще хотелось бы узнать, почему вы позволяете распространять личную информацию об участниках? Разве "прямые отношения" не должны производиться в личке? Мне очень не приятно видеть столько грязи, столько злости и гнуса. И мне очень не приятно, что все это в очередной раз происходит за моей спиной. Что люди прячутся, боясь высунуть носа из-за ширмы никнейма. Кто вы Vyborg, кто вы Алльо:), кто вы
горожанка, кто вы Эльбрус???? Почему вы не откроетесь? Вы знаете обо мне все, и поносите меня и клуб, но при этом делаете это из под тишка. Неужели боитесь? Почему никто ничего не говорит в лицо? Вы Vyborg, Алььо:), горожанка и Эльбрус просто трусы.
Кстати, по поводу мчс. МЧС это взрослые крепкие мужчины, с веревками, зажимами и прочими вещами, способными помочь в подъеме лошади.

В нем больше личных разборок, нежели действительно четкой инфы
- так Вы ж сами не предоставляете никакую четкую информацию. Вот людям и приходится додумывать самим. Ответьте на все вопросы,которые вам задали здесь.
Вы вывешиваете ОЧЕНЬ спорную тему. Очень много непонятного для всех-никаких ответов на вопросы не поступает-что остается,как не давать полет фантазии.....
прокони сайт для сплетен, а не для конструктивного решения вопросов и информации
- а какое конструктивное решение Вы ждете от сайта? Скинуться всем пользователям и нанять вам адекватного ночного конюха?

аквилон написал(а):
Не в обиду, но я еще раз убеждаюсь, что прокони сайт для сплетен, а не для конструктивного решения вопросов и информации. В нем больше личных разборок, нежели действительно четкой инфы.
.

Не в обиду, но в первом посте не видно ни вопросов, ни чёткой инфы...

Ну вот, пока писала, МЫШКА меня опередила.

Я не говорила о себе, а заявила в предыдущем сообщении вообще о всем сайте. По поводу вопросов, простите их слишком много, не успеваю, но отказываться не буду, обязательно отвечу. Я уже говорила и еще раз повторюсь, что тему я создала не для обсуждения, а просто дабы поделиться горем. Я считаю, что люди, знавшие этого коня, а они здесь есть, узнали о случившемся. Об обстоятельствах и т.д. не думаю, что было бы приятно узнать об этом в слухах спустя год.

Ндааа.... в очередной раз из трагедии помойку устроить и на крик души кидаться камнями. Читаю и диву даюсь. Какие же вы добрые , люди, даже жаль вас.... по-плохому.

Коня не знала, но думаю, хороший был парень . Зелёных лугов. Хозяину сочувствую.

П.С. Остальное ,в дальнейшем, без комментариев...

Вика, мы сегодня говорили с Александром Борисовичем по поводу Вас и конюшни. Я не буду ничего распространять. Для Вас это тоже горе и не маленькое. Горе вас с Хэродом объединило и горем разлучило. Я не говорила что виноваты Вы. Я сказала что конь сам побился, без посторонней помощи. А сообщения в интернете - всего-лишь защита. И это мое мнение, да. Я не прячусь за ником, меня итак все знают.
Не очень понимаю какие именно конструктивные пункты Вы хотели решить своими постами об этой трагедии.
В нем больше личных разборок, нежели действительно четкой инфы.
Если я правильно понимаю, конь стоял у Вас. И именно Вы, размещая эти сообщения для НАС - должны были указать четкую инфу. А не мы из ВАС ее допытывать и додумывать.
"Прямые отношения" - это когда ни с того, ни с сего в какой-либо теме начинается разбор полетов "Маша у меня украла конфетку, Катя сама дура". А когда владелец произошедшего размещает САМ инфу.. извините.
Почему никто ничего не говорит в лицо?
Что-то мне подсказывает, что Вам как раз и говорят. Вопрос в том, что интернет и имеет особенность скрывать личности. И каждый решает за себя открывать ему лицо или нет, кроме очень спорных случаев разных гадостниц. Вот если бы кто-то написал "я вчера тиснула уздечку на этой конюшне", то я бы без вопросов сама лично открыла лицо этого человека. А так...

Теперь "горожанке". Если Вы сможете собственноручно разделать СВОЮ лошадь ножом/топором на кусочки и упаковать их в пакеты по 30 кг, я лично приеду и пожму Вашу мужественную руку. А, да.. еще при этом заплатив что-то около 80 тысяч за крематорий. И примерно столько же за освидетельствования, доставку и кучу бумажек. Итого? - горожанка, Вы лично готовы разделать СВОЮ лошадь? Или даже доверить это кому-то? чтобы Ваша лошадь, точнее кусочки, валялись в крематории и тухли месяцами, ожидая когда накопится достаточно большой вес таких же дохлых животных, чтобы сжечь всю эту уже тухлятину в печи, чтобы не прокатывать печь ради 500 кг. ГОТОВЫ? НЕТ? Тогда засуньте поглубже... [а дальше непереводимая игра слов на французском языке....]. Любой частный владелец предпочтет всю ночь рыть могилу и похоронить по-человечески свое животное.

Соглашусь с аквилон в том, что междуусобные проблемы надо решать лично, а не вываливая под свежезарегистрированным ником частную инфо на публику и смачно жуя последствия.

Но, аквилон , посты наподобие Вашего - мутные, сомнительные - отличная плодородная почва (для некоторых оппонентов) свести личные счеты и/или блеснуть святым негодованием на фоне собственного отключенного мозга, чем и пользуются детсадовские любители со свисающей с губы шелухой от семечек. Вы сами своим постом их провоцируете. Отсюда, частично, имеем и публичное лицо конной сферы: "А что с них взять - конюшня!".

Что же касается сарая и ответственности - то дело не в соляриях. Нужны хотя бы базовые условия содержания животных, они описаны тыщу лет назад в трудах по зоотехнике и - на практике - есть в ряде КСК. Просто хорошо кормить - недостаточно. "Сараи" плохи тем, что кони могут легко травмироваться (это если он сам покалечился) или тем, что нет должного присмотра за конями (это если междуусобные разборки были).
В любом случае, к сожалению и независимо от наших желаний и любви к лошади, обеспечить минимальное содержание даже 1 лошади, не говоря уже о клубе, - это крайне затратное дело. Это почему-то понимают не все, полагая, что четырех картонных стен и корма достаточно. Повторюсь: речь не о соляриях или, там, ТВ для ЧВ, а о минимуме требований к содержанию (безопасное пространство, противопожарка, ночной присмотр и прочее).
Держать лошадей, не говоря уже о клубе, в таких условиях, как ваши (даже при хорошей кормежке), - крайне безответственно, а оправдывать это любовью к животным - странно. Поскольку это до первых разборок, до первой свечки под низкий потолок, до первого пожара, до первого падения всадника на торчащую не на месте жердь и т.д. Ваш клуб далеко не один такой, кстати.

Итого: "сарай" не является причиной "сарайного" отношения к благополучию животных, клиентам и бизнесу, он лишь отражает его.
И еще: ИМХО, лучше поработать, накопить и открыть маленький, но достойный клуб, чем перебиваться вот так. И уметь признавать свою долю ответственности как хозяев клуба за происходящее на своей территории, даже если это неприятно и/или страшно. Зато это единственный способ улучшить положение.

Я не хочу искать правых, виноватых, ответственных, безответственных. Задавать вопросы, я просто знаю ту боль, когда теряешь коня, я знаю боль которую переносит лошадь, когда неизлечима больна, какие травмы она может нанести себе за 15 мин, как разнести в щепки стену, какие бывают ветеринары и самое главное как похоронить лошадь в 30 градусов мороза вдвоем в деревне заметенный по шею и нет не одного желающего приехать на спец. технике за деньги, эти ужасы я писать не буду, но главное не сойти с ума. Да боль испытывает и хозяйка и видимо это не поиск виновных, а крик души, кто то может держать все в себе, а кто то хочет поделиться проблемой, найти поддержку соболезнование от других сторонников. Так давайте не будем судить, что бы впредь не быть судимыми. Зеленых лугов и чистой воды умному, преданному коню и вам хозяевам терпения.

Мне кажется, что проблема даже не в поиске виноватых и переваливании вины. Дело в том, что там еще лошади остались. Вне зависимости от того, сам конь себя так, или кто помог, важно, чтобы остальные лошади не повторили его судьбу. Сделано ли что нибудь для этого, кто знает. Хрюше зеленых лугов.

Сверху