Значит, зачиталась я Певце о конюхах, творческом подходе и т.д) И что то мне так захотелось почитать
, а не идти работать лошадей, надо было послушать свои желания, я бы и послушала, если бы не Ваня с его творческим подходом, который захотел меня вытащить работать, как я его вытаскиваю периодически)
Пришел значит и говорит с порога:
-Ты садися на коня
И скачи ты в...
Грубо, но в рифму и главное правдиво, туда я обычно и скачу, в прочем я там и живу
в этих...)
Я бы может быть и отлынила, но кроме рифмоплетства. Ваня и коня выловил мне и оседлал и к дому привел
. Пришлось скакать,т.е рысить в основном, работать над полупосадкой на рыси, но и для галопа мы местечко нашли. А Ваня погонял Бьянку пока, в общем все чудесно. И решила я верхом к Тигрине подъехать с поля, я там храню пока рабочую амуницию в багажнике, что бы с ней вечно из дома в дом не мотаться.
Ваня мне корду вручил и Бьянкину уздечку, т.к на Бьянке- мокрой из за дождя, который начался, пока мы с Алтаем в полях тусовались, я все таки ехать не решилась, я помню как это не приятно в такую погоду).
Везу я уздечку с кордой в руке, подъезжаю к Тигрине и хочу- это все на капот или крышу Тигрины свалить и еще с Алтаем немного на плацу потусить.
Я забыла честно
, что подо мной конь с достаточно подвижной психикой, ноги из стремени вынула, сама на одну сторону свесилась и хлоп уздечку и корду на крышу Тигрины.
Раздался дикий лязг при ударе железа об железо и Алтай так в сторону бодро, метра на три прыг, а я бубух, со всей дури на спину и вздохнуть и пошевелится не могу, больно.
Я же совсем расслаблена была и подвоха не ожидала
.
В общем с первым меня падением с Алтая. И второй раз падение, можно сказать со стоячей лошади, как то не особо удачное, кашлять больно, лежать больно.
Но Алтай!, надо отдать ему должное. аккуратно встал около дерева и ждал пока я очухаюсь и его расседлаю, как то виновато на меня поглядывая.
Встав, я ему сказала, что сама дура и за то, что честно стоял и ждал, а не ускакал ко всем на поле- дала сахар.
В общем Алтай молодец, а Олька дура, теперь придется воздержаться видимо от верховой езды несколько дней, только пожаловалась в Певце, что работа верхом поднадоедает, будьте осторожны в своих желаниях(с), вот вам и заслуженный отдых)