Спасибо большое!)По поводу посадки, так это все нарабатывается с тренером. Если брать уроки достаточно регулярно, а потом тренироваться еще и на своих (как писали выше), то все получится!
Точно!! )Какой у них разномастный, разнопородный и разногабаритный лошадиный коллектив. Глаз радуется!![]()
Елена, спасибо огромное!!. Очень хочу, честноОльга, хотите я Вам утешу? Про посадку и все остальное. Серьезно.
Елена, спасибо огромное!!. Очень хочу, честно. Вы, я читаю ваш дневник, профессионал в своем деле и поэтому ваше мнение мне всегда очень интересно!
2. Вопрос, к тем кто использовал хакамору в работе с лошадью :smu:sche_nie: . Поделитесь пожалуйста впечатлениями. как оно :smu:sche_nie: и как ее подбирать под лошадь. т.е если там размеры и т.д.
Елена, огромное спасибо за ваш пост!! Все понятно и понятно, что хандрить не стоитПосадка такая штука, что ее поправить при интенсивных тренировках, можно за неделю, а за две хорошо поправить. Если у человека нет клинических противопоказаний. Я про любителей. Без тренера очень тяжело, но если нет цели выступать прям на мега-уровне, то периодически править и все. Просто найти хорошего специалиста. Точно не стоит впадать в хандру.
Огромное спасибо за подробный ответ!)Принцип управления немного другой. Нельзя "пилить" и дергать, только мягкое натягивание повода на себя. Обязательно, с правильного положения рук. -Иначе, рычаги буду выворачиваться-
При поворотах, тоже надо немного приспособиться. Так как воздействие все же отличается.
Хакаморы бывают разные , строгие и мягкие . Я использую первый вариант, зимой даже мех на них нашиваю. Мне работа на них нравится , при правильном обращении, лучше чем железо.
Понятно), просто он как то странно у меня болит, так я знаю что ушибы могут долго причинять дискомфорт.Ушиб сильный может и месяц болеть. Если нет подозрения на перелом, то ни к кому не иду) Если есть - делаю рентген.
Нелля спасибо огромное за ваш ответ. Не спорю, может и рука у меня для него жестковата, остальные лошади мои неплохо железо принимают. Сейчас Алтай гораздо лучше железо принимает, чем когда купила, может был ранее задерган, может само железо немного не то, может и волчки. На хакаморе хотелось очень попробовать ради интереса. может нам бы обеим этот вариант более понравился быХакаморы со всех "плохореагирующих на железо" лошадей всегда снимала. И в итоге оказывалось, что нормально они на него реагируют. Надела бы её только от полной безнадёжности сработаться с железом. Работать на ней можно только прямолинейными сгибаниями. Вообще она очень ограничивает работу.
Конечно вставляйте и спасибо большое за ответ!!) Ребра я тоже ломала и к врачам не ходилаПриветствую и вставлю , если позволите , свои пять копеек . Сильный ушиб ребер , зараза , болит гораздо дольше , чем перелом . Имела одновременно то и другое . Алтаю поискать бы с доктором волчки и удалить . Это просто , но на проблему принятия железа очень влияет . Волчки имеют около 80 % лошадей .
Спасибо большое!!)Очень добрые фотографии! Всегда!![]()
Спасибо, добралась хорошо, остальное, как то не очень)Удачи! Хорошо добраться и успеть всё запланированное сделать.
Да, прикольное)Интересное солнышко и правда ).
Да надо было записываться по интернету к хирургу, теперь к нему как эндокринологу, к которому меня направили, записываться надо за две недели. Так что уже в следующий приезд пойду если что)Идти надо не к терапевту,он вас всё равно направит к хирургу)Так что можно сразу записываться к хирургу
Спасибо большое!!!)Я такую процедуру раз в месяц делаю и собаки счастливы,они его очень любят,аж трусятся)Давать можно замороженным
П.с. Фото Ваши обожаю!Осенние вообще сказка!
Вот ты что наделала?! Разве можно мне такие вещи читать, а? Все, ко мне это теперь прицепится. "Я сажуся на коня и...". Хм-Ты садися на коня
И скачи ты в...
Грубо, но в рифму и главное правдиво, туда я обычно и скачу, в прочем я там и живув этих...)![]()
Свежий ушиб лучше не надо под горячий душ.А я аспирин пью и под горячий душ![]()
О, мои любимые грибочки.
Кашу собаке я делают из гречи и риса, варю 40 минут. Белковой пищи даю из расчета 100 г на 10 кг веса. Раньше чередовала мясо и рыбу (мясо - только говяжье). Но у собаки есть проблемы с ЖКТ, и в итоге диетолог нам посоветовала давать ей белковую пищу только в виде рыбы - трески или пикши. Разумеется, рыбу отвариваю, вынимаю кости. Ну и немножко масла растительного нерафинированного в кашу добавляю. Обычно утром даю ей кашу с рыбой, а вечером кашу с маслом.Вопрос к владельцам собак. Скажите пожалуйста, чем лучше кормить собаку, состав каш, при натуральном кормлении.
Если а в Питере погода располагает, то почему и нет?Вот ты что наделала?! Разве можно мне такие вещи читать, а? Все, ко мне это теперь прицепиться. "Я сажуся на коня и...". Хм![]()
Почему?Свежий ушиб лучше не надо под горячий душ.
Не столько погода, сколько та местность, где мы рассекаем. Кони дичают, начинают людей пугаться. Ибо отвыклиЕсли а в Питере погода располагает, то почему и нет?![]()
Отек увеличивается от тепла. В первый день - только холод.Почему?