Мы переехали в чистое поле. То есть совсем без ничего. Три с половиной года назад я приезжала сюда и клала себе старую дверь на досточки, потому что сесть было некуда. И мне все пели песню пропадешь, работы не будет, сгинешь ты в своем селе.
У вас отличный КСК получился! и вы удачно выбрали место!, не криминально далёко от МКАД и место очень хорошее песчаная почва , сосны и думаю вложения были не малые
Сидела искала дома в Подмосковье, то где будет цивилизация и уговорить спутника проще... ну да ну да... Веселые цены...
Да уж в Подмосковье цены ого го. Если любить комфорт и удобства, зачем деревня?, можно небольшую дачку или на дачу к родственникам для разрядки ездить например.
Честно никогда раньше не понимала, почему многие хотят иметь свой дом в деревне,в общем никогда не хотела деревни, видимо деревня меня захотела)))А мне нужна была просто психологическая разгрузка и смена обстановки. Ну и сменила так, радикальненько
мне хочется возвращаться (не вернуться, а именно возвращаться) к квартире с соседями ( с которыми я раз в год здороваюсь - ну не пересекается мы) ), к шопингу, к людям, к ярким огням..
Мне тоже, всю жизнь же в городе жила, никогда даже дачи не было.
Заработать в деревне обычно можно только сезонно. У нас - туристический край, но последние годы поток туристов сильно снизился, люди деньги экономят
Вот это я слышу от многих, что такого рода заработки упали, может кроме кризиса еще и конкуренция стала больше.
С больницами и прочим у нас тоже как то не очень. Хотя в Угличе вполне ничего больница, там и ремонт вроде сделали, но до нее надо добраться, а вот со скорыми, как раз есть проблемы. А так все во круг вымирает и разваливается, деревни просто либо совсем под корень загибаются, либо становятся деревнями летнего сезона, т.е дачники только живут.
Иногда кто то смелый и при деньгах выкупает фермы, земли, вкладывает деньги в сельхоз и в итоге все это идет снова к упадку. При мне открылись две фермы, овце и свино . Люди взялись с размахом и энтузиазмом, но видимо дебет с кредитом совсем не сложился
и в итоге овцефермы уже нет, а свиноферма, еле дышит , осталось 7 тощих свиноматок, которых и кормить толком нечем. А все почему ?, потом что линии сбыта здесь нет не фига, очень единичные покупки на молодняк и этих клиентов надо прямо искать искать. А если мясом , колбасами торговать, то надо и оборудование закупать, открывать специальный цех,тоже искать линию сбыта,в общем это гораздо сложнее и требует вложений и прочего, кмк.
Оставлю в этом дневнике пару страшных историй, как страшно жить в одиночестве в деревне
Вечером в часиков девять, когда деревня готовилась ко сну, я взяла саночки и рептухи и решила привезти сено. Погрузка сена прошла нормально. На пути меня ждала преграда, в виде двух застрявших машин, третья вишневая семерка стояла чуть в отдаление около пруда. Я поняла, что через сугроб, который мне по шейку без сенных потерь не пройти, поэтому молча думала, как минимизировать потери. Тут услышала дикую матерную брань, брань меня не испугала, но вот картина сопутствующая брани шокировала. На меня летел бугай, под два метра ростом, громко матерясь, он летел на меня с топором на перевес
. Я инстинктивно заслонила собой сено, ведь это самое дорогое, что у меня было и приготовилась умирать. Но бугай, восприняв преграду в виде меня, не больше, чем пень. Хорошо, что этот пень он не вырубил
, слегка изменил траекторию движения и двинулся к вишневой семерке. Дальше он методично начал бить окна машины, перебив стекла, он принялся за жесть. Звук ударов об жесть, вывел меня из транса и заставил прыгнуть через сугроб, сено перевернулось, а я побежала к соседке(сейчас она уже покинула деревню). Зашла я примерно с такой речью, может позвонить его родственникам или скорую вызвать, человеку видно плохо
. Соседка подумала, что скорая нужна мне, ибо я была белая, как мел, а глазки выпучены до предела
. Мужик оказался хозяином машины, который перепил, а родственники такие же пьяные спрятали ключи и ему не давали. Вот так странно он решил проблему, разбив машину ( дачники приехали отдохнуть).
И моя любимая история про барана.
В ту пору я жила в Хребтово, мой дом находится в самой жопе деревни, слегка на отшибе, соседей у меня рядом нет, стоят не далеко два дома, но там ни кто не живет. Я была одинока, как перст, т.е не одной человеческой души в доме , кроме меня не было, только животные, да и вообще встретить человека там в ту пору, все равно, что встретить экзотическое животное, вероятность встречи лисы, кабана или лося , куда реальнее, можно сказать я даже одичала слегка
Стояла жара, ад, топка 2010 год, лето. Днем все плавилось. в том числе и мозги и мы с животными перешли на ночной образ жизни, точнее они перешли, а я и так живу всегда в этом образе.
Время к рассвету, еще не рассвет, но горизонт начал слегка светлеть и можно различить хорошо контуры кустов, деревьев и животных, вот на их контуры я и пошла полюбоваться, как они там бедолаги, много ли у них травки. Пошла за дом , там не далеко у кустов смородины и жимолости обитал баран.
Пытаюсь всмотреться, слегка прищуриваясь, и обнаружить барана. И тут в ночной тишине, раздается вежливый мужской голос
.
-Здравствуйте, а вы не подскажите, где я нахожусь?.
Что я должна была подумать , ночь, тишина , дом на отшибе.
Я перегрелась, мне почудилось, сошла с ума, баран, блин заговорил
Судорожно всматриваюсь во мрак, увидела, у куста жимолости лежит баран, я к нему, смотрю на него. Раздается голос
-Ну что вам трудно сказать, где я нахожусь?.
Баран все же молчит молчит
, иду на ощупь , на голос.
В кустах смородины сидит мужик, видно с бодуна и голосом полным надежды вопрошает, где он , кто он?
ии как попасть в Баренцево. Тьфу ты, блин навигатор нашел
.
-Вы в Хребтово , Баренцево там , сказала я и гордо удалилась на поле смотреть лошадь.