Есть такой деятель, бывший олигарх Стерлигов. Он живет в деревне и проводит мастер-классы. Например мастер-класс по запряганию лошади стоит у него 7 т.р. По выпечке хлеба в русской печи - 5 т.р. итд.
Но, как говорится, можно и больше заплатить за то, чтобы посмотреть на Стерлигова)) Я к тому, что контингент соответствующий.
Согласна с вышеписавшими, что для поиска клиентов по экотуризму бесполезно писать объявления на этом сайте. Лучше познакомится с хозяевами гостиниц в туристическом городке - не знаю, что у вас рядом? И закидывать объявление о лошадках на сайт гостиницы. Обычно там бывает раздел - куда съездить, что посмотреть. Конечно не все согласятся, ну а вдруг.
По экопроектам мне очень нравится проект в Брянском лесу. Все очень хорошо сделали.
Про сыр - попалось
....Нужно 60 коров, чтобы получить молоко для 24 стандартных (4 кг) голов сыра. Это больше тонны молока.
Фермер под Москвой успешно делает сыр и
ведет блог. А здесь о нем пишут - благодаря грамотному ситуативному пиару и умению привлечь к себе внимание ферма Олега не прогорела в первый же год.
....Так что приходится ездить в Калужскую область. Каждый день. Туда-обратно выходит почти 500 километров. Ближе подходящего сырья не нашлось, а там Сирота нашёл семью швейцарцев, переехавших в Россию. До этого перепробовали несколько разных ферм, выбросили не одну тонну сыра.
...В юности Олег Сирота состоял в поисковом отряде. Ездили в экспедиции во Ржев, Зубцов, поднимали останки солдат. Самое яркое воспоминание, как говорит он, это даже не каски, сапоги, черепа, которые находили на полях сражений, а то, как умирала тверская деревня. «Вот ты приезжаешь, сидишь, пьёшь с дедом чай, а через два года попадаешь туда же — закрылась молочная ферма, переработка молока... И всё. Нет деревни. Заходишь в тот же дом — деда нет, на столе стоит чашка с недоеденной кашей, лук на стене висит, одежда, деньги, бензопила „Дружба“ в углу — и никого. Будто мор прошёл, — вспоминает Олег. — Как в плохом хорроре: хлопают ставни — и ни людей, ни животных».
И тоже начались проблемы(
Вот здесь можно почитать. Понравился фермер. Добавила его блог в друзья, хоть новости почитать. Пишет хорошо.