У нас тоже на рынке засилье белых и вьетнамцев ужас. Все от вьетнасмцев открещиваться уже, продать не возможно, цена уже 1000 за мес поросенка,в таком случае легче подрастать себе на мясо оставить.А наш друг своих на рынок возит и продать не может. Их очень много на рынке, а покупателей почти нет. Но это всё про белых свиней
Они летом тоже шерсть сбрасывают и лысенькие) При постоянном выгуле, а так обрастают на зиму. А так им леваду и навес и все, едят не особо больше вьетов, а размером в два, три раза больше. Сейчас ездили к заводчикам, они остатки вьетов доращивают на мясо, говорят только мангалицы. И мясо вкусное и экономично по содержанию и иммунитет зашибись.Но у нас нет условий их содержать, белые любят купаться и устроили во дворе болото из грязи, а у мангалиц шерсть будет намокать.
Нет им совсем не холодно. даже не дрожат. эти свиньи живут в открытых левадах с навесами у многих. Только на время родов матку переводят в теплое помещение. а поросятам вешаю красную лампу недели на две)Интересно... им не холодно в снегу лысыми?
Может им комбинезончики?
Марина назначена ответственной за пошив.Интересно... им не холодно в снегу лысыми?
Может им комбинезончики?
Спасибо большое , в общем в среднем 7.000, как у нас по сути во многих регионах)Мангалицы у нас средняя цена 125$ за поросёнка. Есть дороже, есть дешевле.
а самая "кричащая" причина - какая?Но я хочу полностью от вьетов избавится)
а мангалицы сколько в таком же возрасте? (1 тыс руб за месячного поросенка это в смысле очень мало ? )У нас тоже на рынке засилье белых и вьетнамцев ужас. Все от вьетнасмцев открещиваться уже, продать не возможно, цена уже 1000 за мес поросенка,в таком случае легче подрастать себе на мясо оставить.
мясо вкуснее потому что меньше жира, менее жирное?Сейчас ездили к заводчикам, они остатки вьетов доращивают на мясо, говорят только мангалицы. И мясо вкусное и экономично по содержанию и иммунитет зашибись.
а за что их "разлюбили" ваши хозяйва в ваших краях?Вьетнамцев держим пока для себя. На них у нас спроса вообще нет.
Не не мерзнут))Свиньи с пяточкАми в снегу очень смешные)))Интересно,а у мамы свиньи сиськи не мёрзнут?
Спасибо огромное, кобыла о фигуре заботится, а мерина нет))Бьянка красавица,как мне её масть нравится,особенно на снегу!При всей своей прям скажем не худобе,кобыль умудряется сохранить видимость фигуры)Зато мерена равномерно шарообразные))))
а самая "кричащая" причина - какая?
Не выгодно)а за что их "разлюбили" ваши хозяйва в ваших краях?
у нас еще по-старинке прям часто заводят.
5-7 тыс, некоторые и за 10000 продают, это в этом году цены упали, а раньше они стоили вообще ого-го.а мангалицы сколько в таком же возрасте? (1 тыс руб за месячного поросенка это в смысле очень мало ? )
Спасибо. Мясо вкуснее с тонкими прожилками. сочное, сала меньше. мало холестерина)мясо вкуснее потому что меньше жира, менее жирное?
Желаю крепкого здоровья новым подаркам
У нас традиционно содержат белых свиней. Пока мода была на вьетнамцев, их многие заводили. Но они сильно проигрывают белым. Ну это всё равно что сравнивать индюков и бройлерных перепёлок. Выход мяса мал, растут медленно.а самая "кричащая" причина
за что их "разлюбили" ваши хозяйва в ваших краях?
у нас еще по-старинке прям часто заводят.
Это да!)Ну это всё равно что сравнивать индюков и бройлерных перепёлок. Выход мяса мал, растут медленно.
Едят они и правда меньше)Вот, помню, и у нас нахлынула вот эта "мода" на вьетнамцев. Полагаю, еще сыграло роль то, что "меньше кушают", а это не так на самом деле.