а вот и поздравляю!
текст, конечно, интересно почитать.
даа.. это уж точно не синичек на балконе семечками кормить-угощать
Спасибо большое. сейчас будет длинный текст))
Бабочки это кто? Кролики?)
Угадали, да кролики, позже фотки выложу)
Спасибо всем кто желал удачи и верил в меня мы сделали это!!!
А теперь я собираюсь с силами. (т.к сегодня у всех выходной, зверушки накормлены, дом девственно чист)), ребрышки свиные и куриные крылышки, ждут углей в печи, рис с овощами делает Ваня, крабовый салат нарезан. В общем собираюсь я с силами и описываю вчерашнее путешествие
Три дня у нас шла веселая переписка в Авито, с приятным армянином из Пошехонья, о том кого ему у нас купить и кого на что обменять)
В общем через три дня разговоров мы пришли к консенсусу. Вьетнамскую свиноматку он меняет на циркулярный станок и покупает у нас козу , козла и маленькую девочку вьетнамку за 8.00 тыс, с нас доставка, т.к у него нет возможности к нам приехать. Почитав о том сколько стоят циркулярные станки в Авито. я поняла. что обмен не совсем честный, станок дороже годовалой Розы и поэтому решила сделать подарок приятному армянину в виде одного вьетнамского кастрата, но ему об этом не сообщила, в общем сюрприз
Мы встали не свет не заря, а именно в 6.00, всех управили и начали погрузку. Это шоу описать трудно, но я попытаюсь. Белка привычная к погрузке. дала себя связать и уложить в разобранного и укутанного с ног до головы, т.е весь салон пленкой укатан с пупырышками Васелька. Пленка с пупырышками классная штука, надо было эти пупырышки в пути щелкать, релаксировать и успокаивать нервы, но я что то не догадалась
В общем Белку мы загрузи, двух поросят положили в мешки и завязали, но пока в машину их класть было лишним, поэтому поросята весело прыгали в мешках у дома, мы их периодически отлавливали в разных местах и возвращали к месту погрузки
s_ih:
Дальше было хуже. козел упертый как ишак, ни как не хотел связываться и крыл нас своим козлиным матом, при этом вонял так на всю округу, что я до сих пор не могу избавиться от этого запаха, он меня настигает везде и портит сон, аппетит и вгоняет в депрессию
Дальше Роза рвала мешки, как Тузик грелку, в итоге ее удалось спеленать. плотно закатав в три мешка и прорезать дырочку, что бы она высунула пяточек и дышала воздухом . Пока мы всех грузили. пеленали. Ваня благополучно утопил мой телефон с фонариком. которым подсвечивал, в кроличьей миске. Я держала нож в кармане. что бы резать бинты и веревки и когда присела, связывать козла, напоролась на этот нож ребром. благо совсем чуток. В общем погрузили всех и тронулись, в деревне весь грунт развезло. Ваня говорит;
-Поедем вот там, там охотники дорогу накатали, должны выехать.
-Ну поедем-отвечаю.
Поехали, встряли мертво в канаве, у охотников то джипы, у меня Василек с низкой посадкой
.
Ваня пошел за соседом с трактором, сосед на радость был дома и изъявил готовность, вытащить многострадального Василька, с кучей живности.
Дернул, машина выехала, а бампер остался. Потом прикручивали бампер на скорую руку на соплях.
Едем дальше. У магазина остановились купить сигарет, воды, смотрю сапоги продаются, о которых Ваня давно мечтал, раз продаю животных, надо Ване подарок к Новому году сделать, он то мне уже двух мангалиуц подарил к будущему День Рождению, а чем я хуже.
Ваня рад, я тоже, меня вообще в этот день тянуло делать подарки))
Едем, козел воняет. Ванька болтает, музыка орет, я кручу баранку и релаксирую под музыку. Периодически, заслушавшись приятным хитом, я забываю о живности и вони и в этот- самый не подходящий момент ,вонючий козел. который ближе всего находится ко мне, как заорет. Я подпрыгиваю за рулем , чуть ли не бьюсь башкой о потолок и так несколько раз за путь
Потом у нас машина при остановках еле заводилась, а при подпрыгивание на кочках, выбрасывала все возможные чеки и пыталась заглохнуть, думаю что за черт, наверное бензин сейчас кончится, он показывает, что еще на 50 км есть, но лампочка ярко горит. Лишь бы до заправки дотянуть. Дотянули, залили, залезли под капот, а там клемма с аккума свалилась, я до сих пор удивляюсь, как машина при таком раскладе вообще заводилась
Мы часто делали остановки, проверить, живы ли свиньи в мешках и я глушила машину, т.к бензина мало и хрен знает когда будет заправка. В Угличе с дурья не заправилась. просто не предполагала
, что следующая заправка км через 70 только у Рыбинска.
И хорошо. что электрику не пожгла с этой клеммой чертовой, т.т.т.
Окно в машине я открыла посильнее, так как вонь становилась невыносимой, в итоге мне дуло в башку ужасно, я сегодня заболела насморк, кашель, горло, но хотя бы не умерла от этих запахов, которые издавали зверушки прибываемые в стрессе)
В Рыбенске, без навигатора, мы абсолютно заплутали, потеряли кучу время, не одного указателя куда ехать нет, но язык нас до Пошехонья довел
Потом мы ждали приятного армянина, на главной площади Пошехонья, я там даже достала фотик и пофоткла окрестность, подышала свежим воздухом
Потом мы отвезли коз в одно место, свиней в другое. Я вручила армянину два маленьких мешочка, после того , как распаковали Розу.
Он удивился
-А почему их два?
-А это просто вам подарок, как оптовому покупателю))
-Спасибо, приятно заулыбался, приятный армянин и стал нас звать на чай и кофе, но мы вежливо отказались. т.к и чай и кофе у нас был в машине в термосах , а надо было еще добираться обратно. Только руки помыли и я начала прибираться в машине, армянин сказал, что бы мы вонючую пленку положили у дома, он сам вывезет ее на помойку. Загрузили станок. получили деньги и тепло попрощались))
Смеркалось, а затем и совсем стемнело, едем, не хрена не видно
. а после Рыбинска поворот на повороте и поворотом погоняет, остановились протереть фары, лепит снег с дождем и грязь везде. Смотрим, а у на одна фара только горит. Вторая и противотуманки мертвые.
Понятно. когда бампер оторвали , оторвали еще кое что, срочно был произведен ремонт на трассе и жизнь уже не стала казаться такой мрачной, когда все четыре фары радостно светят))
Добрались до переправы и стали ждать паром у нас еще был запланирован визит в Мышкий за Бабочками, а в Мышкин можно было только попасть в плавь
. Запарковались на пароме. это было весело и не обычно, плыть по Волге на машине и смотреть на горящие огни домов на берегу.
Нашли кое как дом девушки продавца. купили трех Бабочек, нам немного уступили в цене. Девушка заинтересовалась мангалицами, но говорит очень дорогие. Мы ее заверили когда у нас появятся. мы с удовольствием продадим ей со скидкой. Так же армянин позвонил, сказал, что свинки хорошие, хорошо едят и сказал, как будут Мангалицы звоните
Снег с дождем разыгрался совсем и лепил в лобовушку, но я знала, что осталось не долго- 80 км нас отделяло от дома, нога абсолютно устала давить на гашетку и ее периодически сводило. На Хребтовской дороге, где нет ГАИшников, я посадила Ваню, а сама расслабилась на пассажирском сидение с пивом. Остановились забрать бочку с водой у дома Дьячьковой, это не далеко от нас и застряли окончательно и бесповоротно. Мучить коробку автомат на стали. Забрали Бабочек и продукты с пивом из машины, в общем самое ценное) и понесли домой пешком. Машину закрыли на ключ . завтра будем пробовать заводить Ниву, у которой бензобак почистили и вытягивать Васелька. По приходу домой еще два часа возились со зверушками. готовкой и прочим, а дальше сели за стол с пивом. включив радио
) Как же хорошо. ни какой ругани. на счет дойки козы. ни какой вони от козла и мелких нам не нужных поросят осталось всего три штуки