Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

С нашей взаимной не любовью с жарой)) Мой день вчера прошел под девизом "Почувствуй себя героем" :D , проведи весь день в городе в жару 31 градус практически на улице))
Поехала вчера верного друга Василия-Митсубиси в сервис отвозить, а то на зад совсем слаб стал:D и сами мы без спец инструментов не долезем ни как. Долго и мастера мучились, с напрочь прикипевшими болтами))
Отличной автосервис теперь в Угличе, а начинался с маленького вроде гаражика.
И в комнате для клиентов супер, сиди смотри телевизор или смотри на монитор, как машинку чинят))
Одно плохо вентилятора или кондиционера нет:D
Поэтому сбежала на пол дня на Волгу, соскучилась по большой воде) Там классно)
Машину сделали только к вечеру, так что в городе пробыла 12 часов))) Зато Василий воспрянул духом, ни чего не гремит после замены различных саленблоков и стабилизаторов., ничего не ведет после сход-развала. Для трактора и мотиков по мелочам тоже запчасти купили. Надо что бы все ехало)) Ну и цены работ для Галлопера, в которые точно не полезу- узнала)). В общем путь к ремонту техники положен.

Ох, классно!!!! Волга шикарна! Песочек.
Да, Волга крута! :)
Ну хоть кто то переносит жару нормально)) Прокладывая пути на пруд))
Ида нашла себе новую группу, учеников и проводит с ними тренинги, по быстрому возвращению домой группой)) И вообще вутки -вумны, мелкота ушли с нашей помощью на пруд и сама спокойно нашла дорогу домой))
Нам троим осталось пережить несколько дней) У Алтая перед денником установили вентилятор и еще и пушку) Мама поливается из колодца, а я делая заплывы. Как то так.

А я завела неправильных уток.... В душе не знала, что такое бывает - утки сухопутные! Заводила для прудика за забором и мне обещали яйца! Они были ровно 3 дня... Потом мы выпихнули уток плавать, они не хотят и плавают как-то по-собачьи! Селезень заболел и сдох через неделю. 2 утки остались, иногда мы их в пруд спровпживаем, потом помогаем домой вернуться, но это хлопотно! Мускусные индоутки! Вот я лошара.....

А я завела неправильных уток.... В душе не знала, что такое бывает - утки сухопутные! Заводила для прудика за забором и мне обещали яйца! Они были ровно 3 дня... Потом мы выпихнули уток плавать, они не хотят и плавают как-то по-собачьи! Селезень заболел и сдох через неделю. 2 утки остались, иногда мы их в пруд спровпживаем, потом помогаем домой вернуться, но это хлопотно! Мускусные индоутки! Вот я лошара.....
Да они не любят плавать, но хорошо летают и несут яйца с какими то перерывами и срок инкубации больше на 6 дней и мясо пахнет , мне не понравились. Обычные водоплавающие мне больше нравятся по всем параметрам)
Умиляюсь на мелкоту)))
А прогулки с котом почти как иллюстрация к Мастеру и Маргарите 😄
Спасибо! :)

Последнее редактирование:
Мои не летают...
А каких уток посоветуешь для моих целей? Чтоб плавали, неслись и не улетали?

Мои не летают...
Они молодые совсем, крылья не подрезаны? Мои тоже пока совсем молодые были не летали, а по мере взросления ничего так начали парить))
А каких уток посоветуешь для моих целей? Чтоб плавали, неслись и не улетали?
Под эти цели любых кроме индоуток и муллардов( от них нет воспроизводства) и диких-подсадных( они летают)
А дальше смотри что еще, если на мясо, то башкирки, голубые фавориты. Крупные.
Если больше на яйцо , то бегунки хаккикембебел( они мелкие)
Если декоративные то Хохлатые и Каюги))
Мне больше последние нравятся, т.е Хохлатые и Каюги и красивые на мой вкус и по размеру вполне) и несутся не плохо..
Утки конечно с осени до середины зимы не несутся, пишут если бегункам создать условия- типа будут круглый год, я не создавала, поэтому у меня неслись точно так же как остальные)

У меня еще на утку меньше - утром собака Мишка, что клон Форса, сожрала......
Когда кончатся, придется искать, бегунки прикольно! Каюги черные, а хохлатые разные?

У меня еще на утку меньше - утром собака Мишка, что клон Форса, сожрала......
Блин(
Когда кончатся, придется искать, бегунки прикольно! Каюги черные, а хохлатые разные?
Бегунки мне показались не особо стрессонеустойчивыми) и уж очень они шустрые и по весу конечно не большие))
Хохлатые бываю абсолютно разные от совсем белых, до черных) И очень такие спокойные утки на мой взгляд)
Каюги черные, с зеленым отливом, красиво переливаются их перья на солнышке, утки самостоятельные, с хитринкой)

Если что на охоту вместо дикой-подсадной утки, можно брать Каюгу)). Слетаются на ее кряканье разные дички, в том числе и хохлатая чернеть, вроде в Каюге как раз течет кровь этой дикой уточки). Это начиталась охотников))
Чернеть прикольная)
1624544586893.png

Кто как относится к поливу)) Одни молча любят))

Другие ныкаются))

Кто то просто обожает и сам идет на контакт))

Красота))

Кто то терпит)

Зная, что потом будет хорошо)

А некоторых черных с ТДО, можно только с ведра аккуратно тряпочкой😂

Ну и погодка)), о простом житейском, об очень простом и житейском, простите🙃
Два дня мой поход в деревенский сортир сопровождается каким то диким экстримом и трешем🤣.
Первый день, меня чуть с данной постройкой не унесло к фигам собачьим, возвращалась домой под дикими порывами ветра и проливным ливнем. Да деревьев навалило, немного по костельной долбануло Галлопер, свет отрубился на сутки, порыв в трех местах на линии из урагана. А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо))
Второй день мой поход сопровождался ударом молнии около данной шаткой постройки и возвращением по градом размером 1-2 см в диаметре, потом все перешло в дичайшей ливень. Т.к полностью мой дом повело, из того что сел, вся геометрия нарушена, , крыша прогнулась, то как то этот чудесный ливень пропускается через печную трубу и все в дом из разных щелей)), зато генерально помылся пол🤪 А в остальном прекрасная маркиза всю хорошо, все хорошо))) и жара немного спала😁
Вместо того что бы думать как чинить свой дом Ваня думает, как что бы сломать. Жара, деятельность опять не туда направилась)
Вентилятор( решил усовершенствовать, правда потом все же починил), холодильник( решил с помощью стамески разморозить😡выпустил фреон, в жару самое то без холодильника.) И так по мелочам ( одно радует, что эти вещи и так доживали последние дни. иначе бы убила бы)), а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, хорошо....🤪.

Но не только мы все ломать умеем, но и чинить иногда что то получается. Так что трактор опять пашет, т.т.т)))
И т.к лишена прогулок по полям из за жары на лошадях, то ближе к ночи катаюсь иногда на тракторе, проделываем в заросших полях колеи, для будущих прогулок на лошадях😀

Ну и погодка)), о простом житейском, об очень простом и житейском, простите🙃
Два дня мой поход в деревенский сортир сопровождается каким то диким экстримом и трешем🤣.
Первый день, меня чуть с данной постройкой не унесло к фигам собачьим, возвращалась домой под дикими порывами ветра и проливным ливнем. Да деревьев навалило, немного по костельной долбануло Галлопер, свет отрубился на сутки, порыв в трех местах на линии из урагана. А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо))
Второй день мой поход сопровождался ударом молнии около данной шаткой постройки и возвращением по градом размером 1-2 см в диаметре, потом все перешло в дичайшей ливень. Т.к полностью мой дом повело, из того что сел, вся геометрия нарушена, , крыша прогнулась, то как то этот чудесный ливень пропускается через печную трубу и все в дом из разных щелей)), зато генерально помылся пол🤪 А в остальном прекрасная маркиза всю хорошо, все хорошо))) и жара немного спала😁
Вместо того что бы думать как чинить свой дом Ваня думает, как что бы сломать. Жара, деятельность опять не туда направилась)
Вентилятор( решил усовершенствовать, правда потом все же починил), холодильник( решил с помощью стамески разморозить😡выпустил фреон, в жару самое то без холодильника.) И так по мелочам ( одно радует, что эти вещи и так доживали последние дни. иначе бы убила бы)), а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, хорошо....🤪.
О да, все хорошо, все хорошо))
Ваня жив?
Жара спала, налетели бури. В Питере пока нет, прошла гроза, но особо не заметно, только облегчение принесла после жары. В Москве смотрю видео - полный треш местами. Псковскую тоже залило чуток, люди без света где-то неделю сидят. А в Питере наконец-то нормальное питерское лето.

Сверху