Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Дурацкие мысли в слух)
Гребаная инфляция. Вспомнилось что то, это была моя тема курсовой по теории экономики. Сдала тогда курсовую и устный ответ по билету по данному предмету одна из группы в 60 человек, на две 5) Всего сдали около 20 человек). В общем не совсем дура🤪, мне бы еще амбиций, усидчивости и любви к деньгам прибавить), была бы умницей и начала бы ворочать деньгами сто пудов😅 А так получается раздолбайка по жизни. Но так даже легче, если не чего особо терять, то чего переживать то)

Гребаная инфляция, для кого то настают просто 90. Бедные уже совсем за чертой бедности, среднего класса практически и не было, а если и был скатывается к черте бедности по ходу.
Например моя подруга, с дочерью до всей хрени, на двоих получали минимум 150 тыр. теперь вдвоем полтинник и таких примеров тьма. Какая в жо массовость с лошадьми. Людям лишь бы выжить.
Это я сегодня попутешествовала по деревням и селам с утра пораньше. Где разруха, где недострой, рынок скотины мертвый. Не выгодно нынче ее держать, корма дорожают на глазах, а чем в деревне еще заниматься, что бы прожить?. Строй материалы взлетели просто на хрен, поэтому недострой и продается и готовые дома стали падать в цене и их стало больше выставлено на продажу. Не только у простого люда фигово, но и малый бизнес и средний накрывается одним местом.
Например местная пилорама, лес взлетел, разумеется подорожала продукция, но объем продаж резко упал, в связи с резким подорожанием и общим обнищанием народа. Работникам начальник просто не может платить больше, чем раньше , люди разбегаются, бизнес накрывается.
И таких примеров масса. Уровень депресухи растет, это понятно.
Что бы вести бизнес, кмк, то тут не только нужны стальные яйца, стальной стержень и гибкий мозг, тут и обстоятельства нужно что бы хоть как то сопутствовали. А когда по всем фронтам жопа, куда не кинь всюду клин, то потеря самомотивации не за горами и выгорание, хоть сам весь из стали кмк.
В общем сегодня покаталась посмотрела разные местечки. Не туда заехала, в какие то бубеня, пришлось долго пятиться раком, по узкой тропинке, скакать по ямам. То что хотела посмотреть, так и не нашла, солнце начало палить, в общем думаю хрен с ним и так понятно, поеду к дому, заодно и магазин в Нагорье открылся и уже давно)). Повернула и уперлась в конюшню КСК Свеченский.
Знаю что есть такой, но никогда не была, знаю фризов разводили вроде и соревнования по драйвингу проводили, чисто по постройкам охрененое место. Поискала в сайтах о них, никакой новой инфы. Сама хотела зайти на конюшню спросить кое что, конюшня закрыта решеткой. Всего около десяти лошадей стоят у конюшни на жаре с паутами, а так как зарыто войти не могут.
Какое то здание забито водой и очень занятые мужики воду эту таскают в машины, видимо сдано под ангар, хранение продукции.
В общем как то на душе неуютно стало и от жары хреново, думаю приеду позже если что или поищу инфу о КСК., так ничего и не нашла нового.
В общем добралась до дома, не в очень хорошем настрое, уставшая и поджаренная солнцем, накалившем машину до придела., с мечтою залезть в холодный душ и прильнуть к холодному пивку. Черт пиво нагрелось, придется остужать в ледяной воде.
Настроение стало более мрачным, а мне же надо было пиво выпить, что бы если что воспринимать действительность вот так-А по фиг!! Ну я и увидела эту действительность, абсолютно трезвым взглядом)) она превзошла мои самые смелые ожидания😁 Так что мат, что бы снять стресс был очень и очень небоскребным))
О забавном))
Пока суть да дело, всех посмотреть, сумки разгрузить, себя ополоснуть и охладить, что то убрать, пиво охладилось). Я охлажденная, пиво холодное, красота! И Ваня мне подсовывает гороскоп, на мол развлекись)) И тут меня пробрал ДИКИЙ ржачь))
-Что же ты мне его не дал раньше, обошлось бы максимум трехэтажным))
-Телец))
" Постарайтесь преобразовать, свое гнездышко в стиле современных тенденций"
Ну преобразовал же Ваня, в таком стиле современных тенденцией, хоть стой хоть падай, красавчик просто😁
-Стрелец))
"Не стоит выяснять отношений с близким человеком, просто начните все вместе с чистого листа"
А что еще остается делать?, все с нового листа ремонтировать и строить🤣

Последнее редактирование:
м..Олья, а это точно кск или это фото с "заду"фосаду 😜 .Я когда-то лет 10назад там двуколку покупала, вроде лиТсо кск выглядело по другому...
То :rolleyes:что везде опанька* не все понимают или не хотят осознавать ...в большинстве все думают, что все станет как было, но это не реально. Люди забыли, а некоторые и не знали, что такое простой физический труд и как выглядят руки сельского интеллигента. Как-то ж раньше и хз-во держали и на работу ходили и... не было такого изобилии комбикормов и скотину кормили зерно-корнеплоды-отходы-травы. Ну читатели дневника про труд знают же, а большинство моих светстников помнят из детства лето у бабушек...но так жить не хотят. 20210208_183941.jpg

И это грусть-печаль.

Ну смотря что тебе нужно от алкоголя. Если вкус, то есть очень достойное пиво, например, Пол Лайнер. Оно что алкогольное, что без - одного вкуса.
А ещё мы покупали вино и вот оно тоже не отличается по вкусу. Если не знать, что оно без градуса, можно и опьянеть))))

)) вот да, когда сталкиваешься с реальной действительностью впадаешь в мрачное состояние. Помню, сколько меня пинали за эту мрачность даже на этом форуме. Но живя в деревне да и не только - сталкиваешься с тем, что люди да, не живут - выживают.
И твои лошадки, конный спорт, культура какая-то - все это кажется, как с другой планеты.
Бизнес накрывается, зато олигархов прибавилось за этот ковидный тяжелейший год. Российский список Форбс растет как на дрожжах. Это то, с чем я не могу смириться и принять. Так не должно быть. Стремительно богатеют богатые во время войн, для чего их и развязывают. Делаем выводы.
Что остается? Как то жить или валить. Не все могут свалить, не все хотят. Остается как-то жить и не впадать в уныние, банальный совет.
Так что выпей пива и расслабся.

Мне страшно представить,что в деревнях и сёлах 🙈 Я вчера в Ленту зашла, которую считала выгодным магазином раньше, так вот я офигела от цен!!! И это говорят, что Глобус дорогой??? Морковь 89 рублей! В Глобусе 90. Морковь мать её. Я в этом году прям имею стойкую мысль проехаться по полям Московской области и "глянуть" на посадки...

Про Свечинский очень жаль, если это он. Я там была, когда были соревнования по Драйвингу. Поразилась масштабам и мощи такой конюшни в дали от Москвы. А теперь вот... Это жопа....
Страна и так у нас нищая была, лица полные уныния и страдания, теперь надвигается ещё большая жопа.
Зато из телевизора нам говорят, что мы слишком оборзели и свободно себя ведём. Странно, что страну с таким не инициативным и терпильным народом ещё никто не завоевал. Мы прям ведём себя как рабы. Я считаю, надо менять царя.

Ну смотря что тебе нужно от алкоголя. Если вкус, то есть очень достойное пиво, например, Пол Лайнер. Оно что алкогольное, что без - одного вкуса.
А ещё мы покупали вино и вот оно тоже не отличается по вкусу. Если не знать, что оно без градуса, можно и опьянеть))))
Не мне нужен вкус с алкоголем))) Я редко, но люблю что бы немного метко, ощутить легкость)))
м..Олья, а это точно кск или это фото с "заду"фосаду 😜 .Я когда-то лет 10назад там двуколку покупала, вроде лиТсо кск выглядело по другому...
Это туда куда меня привела дорога, справа кафе, как понимаю манеж где "добро пожаловать" написано и рядом плац, сбоку конюшни, до конюшни я дошла, где заходят лошади закрыто, вот они там и ждут. Конечно дальше бегать не стала, так что может где еще можно подойти. Но цели у меня особой не было, но коли наткнулась решила кое что спросить)), но в конюшню зайти не могла. По сайтам посмотрела, вообще ничего, раньше они и лошадей продавали и на постой брали и прокатам занимались и вроде детский лагерь летом был. На фотках 2020 года тоже совсем мало лошадей, несколько фризов и несколько лошадей других пород, так же в 2020 кск был выставлен на продажу, а сейчас наверное помещения какие то сдают.
Но вот я про то, что у людей была мечта цель, все построено, все жило энтузиазмом, а теперь, вот так теперь.
То :rolleyes:что везде опанька* не все понимают или не хотят осознавать ...в большинстве все думают, что все станет как было, но это не реально. Люди забыли, а некоторые и не знали, что такое простой физический труд и как выглядят руки сельского интеллигента. Как-то ж раньше и хз-во держали и на работу ходили и... не было такого изобилии комбикормов и скотину кормили зерно-корнеплоды-отходы-травы. Ну читатели дневника про труд знают же
Про труд это конечно правильно знать и кто то знает, а кто то не знает, тоже имеет право). Но мы же идем в ногу со временем и как бы уже придумано многое, что бы этот труд облегчить, а облегчить его по росту цен, не всегда бывает возможным) Да даже если своей травой и зерном, зерно надо вырастить, для этого тоже нужно нормально земли и техника, которая овердохрена стоит и зерно станет золотым)) Или до хрена вложить своего труда, а время-деньги в итоге вырастил зерно, вырастил золотую скотину, но продать ее практически реальности нет-мертвый рынок продаж. Я про это, про более глобальные масштабы. А на то что себе пожрать, вырастить можно конечно. Но вот "ты" и вырастил и пожрал, а на остальное по пол дня работать и не только по полдня практически негде, во многих деревнях удаленных от города. А деньги нужны на элементарное, если свой дом, то по любому дрова, а лес весь подорожал, что то починить в доме, постройки скотине( пример пилорамы), детей в школу и т.д. Приходиться все бросать свое ехать в город или еще куда,что бы ласты не протянуть, там начинать с нуля -сними квартиру, про работы выше (пример подруги )и получается простой люд зажат так, как хрен знает как. Бросив все здесь, если что. ты вернешься к разбитому корыту просто, т.к дома просто требуют, что бы их периодически чинили и желательно топили зимой. И почему вообще кто то должен, что то свое бросать)
теперь надвигается ещё большая жопа.
Она уже и так давно с нами-вчера жопа, сегодня жопа, завтра жопа-ситуация стабилизировалась дальше некуда)
На счет менять согласна, не зря были придуманы сроки и максимум два срока, это очень разумно кмк.по ряду причин, вдаваться в подробности не буду)
Про Свечинский очень жаль, если это он.
Что это он это точно, но может красивый фасад, где гостиница, еще одно кафе там дальше, сюда было удобно просто заехать на машине, так привела дорога)).В общем сути это не меняет,кмк, дело не в фасаде, я как раз получается посмотрела изнутри)
что люди да, не живут - выживают.
Да.
Что остается? Как то жить или валить. Не все могут свалить, не все хотят. Остается как-то жить и не впадать в уныние, банальный совет.
Так что выпей пива и расслабся.
Да я то выпила и расслабилась, со мной все в порядке, мне есть куда свалить))). А терять здесь нечего, я быстро поняла, что именно здесь влезать в долги и во что то вкладываться просто смысла нет, т.к считать и просчитывать риски немного умею, ну и мечты застилающей доводы разума у меня не было ( так что и переживать за себя не чего)). А там терять не буду, так решила, квартира это то что работает и приносит какой то пусть не большой, но доход, ноги не протянешь. А в нашей общей мы прекрасно можем жить с мамой, работу там найду, какие то большие деньги мне не нужны, так что одну лошадь содержать не вижу проблем)
А вот людей, у которых все окончательно летит в жопу реально жалко, получается где родился, ты на фиг никому не пригодился просто лишние несколько миллионов людей. И бесит новый тренд или хорошо забытый старый-"Жертва чего либо сама виновата". Да ты просто лох. лентяй и т.д., плохо гребешь лапками здесь, тогда уезжай в город, а с фига ли, люди должны куда то валить.
А потом Москвичи, как нас заколебали пробки и т.д)))

Да потому что Москвичи сами охреневают, только бежать им тоже некуда. Жизнь дорогая, ещё и социум требует быть крутым, а умение вырастить овощи можно запихнуть в попу, у нас тут квартиры, а не земли. Всем тяжело. Все в одной лодке.
Мы норм пока живёт только потому, что ничего не строим, никого не рожали, ипотеки не брали, родители пока сами. А не рожаем, не строим и не кредитуемся потому что не так много зарабатываем, чтобы это делать. Лучше жить сегодня хорошо,чем сомнительно 20 лет и в итоге вообще можно завтра умереть от ковида 🤷‍♀️ На будущее уже жить стало слишком роскошно.
Хотя и мы вот стали думать... Может кредит...

Да потому что Москвичи сами охреневают, только бежать им тоже некуда.
И пока не надо, еще и уже не 90) В 90-е Москва и Подмосковье остались заложниками своих бетонных коробок, у кого не было дачи, ждала жопа и голодовка( у нас не было). Сама так жила,( т.к родилась в Химках, в 3 км от МКАД и в Москве работала не раз, да и в центе Москвы даже какое то время жила)) Вот тогда было выживание, пришлось работать с 16 лет, первая моя работа была уборщицей в вином магазине, т.к не брали до 18 продавцом тогда. Мама инженер на оборонке, по пол года без зарплат. Позже вышла неудачно замуж, развелась, полностью отказавшись от отцовства и алиментов, лишь бы отвязаться, получала статус матери одиночки и за гребанным копеечным пособием даже не ходила, сама заработаю. Работала помногу на тяжелых физ работах и прочем, лишь бы вытащить нас троих из жопы. так что страшнее 90-х надеюсь уже не будет. Сейчас в Москве и Подмосковье жить все же можно и работу найти, да не пошикуешь, но ноги не протянешь, если ни какой форс мажер. А вот в некоторых регионах для многих наступили локальные 90 просто и ехать да, только в большие города, где есть работа.

Это да. Работа есть.
Только какая и за сколько и как жить на то, что получишь на карту :)
Не знаю, что не так там было с 90ми, но в войну всем явно хуже было. А тут так, фигня. Хотя, когда люди умирают без войны - это не фигня.

Не знаю, что не так там было с 90ми, но в войну всем явно хуже было.
А тут так, фигня. Хотя, когда люди умирают без войны - это не фигня.
Не фигня!
В 90 умирали, кого то убивали, кто от безысходности заканчивал жизнь самоубийством.. Я сама с трупами периодически сталкивалась, первый распухший труп мне встретился в 16 лет в Канале, когда там плавала. он всплыл и я на него наткнулась. Сравнивать конечно с мировой войной относительно мирное время на мой взгляд некорректно- такой войны не было в 90, как и сейчас. Так что эти времена вполне сравнимы на мой взгляд. Свой пример из жизни привела, что объяснить позицию. Как говорят, сытый голодного не поймет, я была голодной, поэтому понимаю этих людей, бросать все и уезжать в никуда, в основном не от хорошей жизни.

Вот я смотрю на свой район в своем городе и вижу одни чумички, на работах 80% регионы, мой замечательный район и другие застраивают,а ведь не для нас - жителей города. Мы задыхаемся от людей, от шума и от того, что вместо достойной оплатой труда, соц.пакета и тд, нам приходится или пахать или работать хер знает кем, потому что куча народа из регионов летят сюда за бабками. То есть я в своем городе должна жить плохо потому, что вместо улучшения жизни, мне находят замену, зп поэтому же не поднимают. В итоге живём мы в своих часто раздолбанных 60летних домах, нет! Пещерках в 30-40-50 квадратов на всех и от того, что она стоит много денег ни тепло ни холодно. Содержать ее тоже надо и это не дёшево, сдавать, а где жить? Уехать куда-нибудь? Куда? Везде хуже, чем тут по России. Тем более там тоже надо денег. А на деньги с квартиры ты максимум купишь дом и корову. Притом не факт, что дом и корова тебе вообще нужны! Потому что ты городской житель и оно тебе не родное, не упёрлась и хочется жить не кверху жопой и не по колено в гавне🙄 Открывать свои бизнеса Там не проще, чем здесь, ну может денег надо меньше. Но их нет и можно если только деньги с квартиры заложить.
Класс ...
Товарищи регионы, вам хоть есть куда ехать за лучшей жизнью, хотя бы есть надежды и ожидания. А у нас, жителей города бабла их давно нет и ехать нам некуда и при этом наша жизнь не многим слаще, она просто другая - это да.

Это Оль,не про тебя.
Это вот я тут столкнулась лишний раз с реальностью. После ковида в Москве жопа. :(((

И при этом в городах - бешеное жилищное строительство.
Ну так, некоторые у кого есть средства, вкладываются в недвижимость, что бы сдавать, есть люди у которых не одна квартира. И это мне кажется разумным, раньше делали золотой запас, сейчас вкладываются в недвижку)).
Кто то впрягается в ипотеку, у кого долгоиграющие планы на покорение Москвы или создать свое гнездышко и сепаратироваться от родителей), потому что платить за будущую свою квартиру психологически приятнее и тоже вполне разумно.
Это Оль,не про тебя.
Это понятно, у меня и прописка Химкинская постоянная😁, а в Яр обл. временная :)
Вот я смотрю на свой район в своем городе и вижу одни чумички, на работах 80% регионы, мой замечательный район и другие застраивают,а ведь не для нас - жителей города. Мы задыхаемся от людей, от шума и от того, что вместо достойной оплатой труда,
А с другой стороны мало кто хочет из местных идти на тяжелый, "пыльный" труд. Например дворниками, уборщицами, грузчиками, водителями транспорта.
Ну и да зачем платить работникам больше, если есть люди, которые будут от безысходности выполнять ту же работу за более меньшую оплату. Не редкий случай, чем чел богаче, тем более экономный и прижимистый) Лучше дальше вкладывать средства в бизнес, расширяться и богатеть, богатеть, богатеть, на мой взгляд это уже что то сродни болезни))

Кто нибудь должен по еще одному модному тренду сказать.- Да ты просто завидуешь🤪, что чел умеет зарабатывать деньги?)
На всякий случай напишу одну мою любимую пословицу))
Деньги хороший слуга, но плохой хозяин. Чему завидовать?))
Так что кмк. надо как то создавать условия, что бы люди могли зарабатывать, там где родились и там пригодились, а сейчас создают условия, что бы больше дешевой раб силы притекало в большие города.
На мой взгляд простой народ как раз жертва, а не напротив)

Я завидую тем,кто много зарабатывает. Не по злому, а типа с досадой.
Вот хватает же у людей мозгов ...
Знакомый наш сначала сделал фирму запчастей в Москве, потом в Крыму. Жил на 2 города,сейчас в Севастополе почти все время. Купил тут жилье в элитном поселке, купил там квартиру в хорошем доме и месте и тоже новом. Ездит на ТТ, лазает по горам и озёрам Крыма в свободное время. Приятный,хороший парень. Вот как он так смог. Тоже хочу, но чёт все боюсь что ли или...
Второй вообще из бедной семьи региона, приехал в Москву. Купил, пока друг не позвал делать бизнес с коленки по мед расходникам. Сейчас денег у него просто завались.
Ещё одна знакомая не имея кондитерского образования вообще развернула просто огромный бизнес тортов и сладостей со своими кафе 2 штуки, заказами уровня корпораций и звёзд и массового производства. Как так!?
Вот чёт у меня так не подворачивается)
Я могу купить землю, которая не продается 10 лет и только штрафы огромные платить за неё.
Ещё могу работать помощником и слушать как могла бы быть генеральный директор, потому что умная. А толку!? 14 лет работы - та же ступень.
Ещё могу просрать бабки с продажи квартиры потому, что поверю кому-нибудь.
Или могу ещё раз просрать бабки по тому же поводу.
Не то чтобы я в себя не верю,просто не могу я как-то одна делать все... Если бы был у меня друг, напарник - ваще бы легко все закрутила, а одна - затык. 🤷‍♀️
Вот теперь сижу дома и думаю с утра до вечера над своим поведением)))) Жизнь наказала))))

Знакомый наш сначала сделал фирму запчастей в Москве, потом в Крыму
Я все же не про малый бизнес, а про то что выше писала Настя, про крупный-олигархов и иже с ними)
Я завидую тем,кто много зарабатывает. Не по злому, а типа с досадой.
Вот хватает же у людей мозгов ...
Лишена этого чувства пожалуй вообще, везет по ходу или нет, зависть тоже является двигателем чего то там, но мне двигателя прогресса хватает 🤣
А так все же не в мозгах единых дело, много нужно составляющих для данного успеха кмк.. Можно быть 7 пядей во лбу и быть лишенным напрочь амбиций или просто вообще не хотеть или не любить рисковать или обладать охренным невезением, скажу так. т.е попасть в определенную струю тоже нужно. Ну или да кому то нужно действовать в команде.
Не то чтобы я в себя не верю,просто не могу я как-то одна делать все... Если бы был у меня друг, напарник - ваще бы легко все закрутила, а одна - затык. 🤷‍♀️
Вот теперь сижу дома и думаю с утра до вечера над своим поведением)
Так что не надо себя лишний раз корить и винить, все мы имеем недостатки и все могут попасть впросак и не туда ваучер вложить. Будет и на нашей улице праздник, просто уверенна, а уверенность 50% победы)) (Вспомнилось, меня мама хотела назвать Викторией, но она уступила отцу, зря)))
А что соберемся как нибудь группой из проконевцев и командой замутим какой нибудь бизнес;)

Я прошу прощения, что возвращаюсь к фоточкам, которые были здесь размещены сто лет назад, но мне очень Кепарь понравился. А почему он сердится? Трогают его или еду отнимают?)

@M&M'c, Марина - ну, вот Вы "познали саму себя" и знаете уже, что сами не потянете бизнес. Не Ваше это.
Даже в оптимистические времена "Гласности" и "Перестройки", когда нам отовсюду восхваляли преимущества капитализма и как при капитализме хорошо живут инициативные люди, кто-то всё же написал, что таких людей - около 8%.
Вспомним, как уезжали "туда" наши знакомые, начиная с 70-х годов и буквально до сих пор! Кто из них ехал и едет в "свободный мир", чтобы стать там бизнесменом? Обычный план - устроиться наёмным работником на хорошо оплачиваемую работу.
Совместный бизнес с напарником - крайне редко напарники не расходятся, дай Бог, чтобы мирно. Кто-то из них реально "тянет" бОльшую часть работы (или более напряжную) и начинает "качать права".
Лучше сразу идти наёмным помощником, не претендуя на большее, как бы ни хвалили Ваш ум, деловую хватку, сообразительность. Все эти качества пригодятся, чтобы повысить свою квалификацию как помощника и занимать прочное место в этой фирме или, в случае чего, устроиться в другую и быстро вникнуть в дела этой другой фирмы.

Вот теперь сижу дома и думаю с утра до вечера над своим поведением)))) Жизнь наказала))))
Говорят, даже на руке есть линии - "повезет в любви", "удачлив в бизнесе", "много детей" и тд.
У бизнес-людей ум устроен по другому. Вот мне знакомый автомеханик рассказывал, что он думает образно - частями автомобиля. Снится ему, как надо их чинить. Мне, например, никогда такие сны не будут сниться. Мозг разных людей отличается и мыслят они разными категориями - программисты, математики, художники, инженеры, бизнесмены....

Быть хорошим бизнесменом - талант. Не всем дано.
И, увы, если ты не умеешь толкнуть и затоптать другого, то скорей всего ты карьеру в бизнесе не сделаешь. Я если вижу таких людей, которые могут, понимаю - далеко пойдут)))

Однако людям, которые в бизнесе и хорошо зарабатывают я не завидую ни в хорошем, ни в плохом смысле. У каждого свой талант и свои слезы по жизни.
Меня мучает другое. Почему в богатой стране, с огромными запасами сырья, есть люди, которые работали всю жизнь, а не могут купить себе дров, чтобы не мерзнуть, не могут нормально питаться, а попадая в дом престарелых или больницу понимают, что скоро тут помрут. Почему в ужасающих условиях живут дети, которые родились больными и от которых отказались. Которых теперь нельзя и усыновлять из-за границы.
Почему один человек получает в месяц столько, на что можно решить проблемы сотни тысяч людей. А дрова бедным людям покупают по приказу президента и только тому, кто дозвонился до него. А остальным - собирают волонтеры.
Знаете, какие суммы присылают волонтеры? Сто, двести, пятьсот рублей. Тысячу уже редко. Т.е. нищие помогают еще более нищим. Как и детям по смс.

Почему по телевизору крутят эти бесконечные пляски и песни "аборигенов". Культура представляет из себя ширпотреб очень низкого качества. Талантливые люди прозябают, потому что не могут "идти по головам", а те, кто празднует пир во время чумы получают огромные деньги за свои скромные таланты и не собираются ни с кем делиться.
Народного искусства практически не увидишь. Редким прорывом стали бурановские бабушки и их огромная популярность еще раз доказала - что народное искусство востребовано и может быть интересным даже молодежи.
Почему на экономическом форуме посланником молодежи показывается какой-то странный блогер, а не кто-то из действительно талантливой молодежи?
И тд и тп. И все это очень угнетает. Я уж не говорю об острых политических моментах, которые происходят в отношениях с братскими нам соседними странами.

Это если о грустном.

Если о хорошем - надо искать себя в той области, которая тебе нравится и в которой ты талантлив. И добиться успеха можно. Но для одного успех - это много денег, для другого - признание людей, для третьего - собственное удовлетворение от того, чем он занимается и тд.

когда нам отовсюду восхваляли преимущества капитализма и как при капитализме хорошо живут инициативные люди, кто-то всё же написал, что таких людей - около 8%
Полностью согласна, что людей обладающими всеми качествами, что бы вести собственный бизнес небольшой процент. И мозги играют порой даже не первую роль)) Большинству для полного счастья нужна просто стабильная, нормально оплачиваемая работа.
Хотя может я и оптимист неугомонный)), но верю, что командный бизнес возможен, надо просто правильно подобрать команду и распределить роли)). Но это реально кмк редчайший случай, чаще, как ты написала, все может пойти к разладу между партнерами, в стиле лебедя рака и щуки)
, но мне очень Кепарь понравился. А почему он сердится? Трогают его или еду отнимают?)
Наташа, спасибо! Да не любит что бы его трогали, любит одиночество, по ходу он просто интроверт 😁
И, увы, если ты не умеешь толкнуть и затоптать другого, то скорей всего ты карьеру в бизнесе не сделаешь. Я если вижу таких людей, которые могут, понимаю - далеко пойдут)))
Здесь я тоже оптимист, тач то мне кажется не обязательно иметь такие качества до достижения успеха в собственном деле-малом бизнесе, но упорство конечно лишнем не будет.
Но для одного успех - это много денег, для другого - признание людей, для третьего - собственное удовлетворение от того, чем он занимается и тд.
Полностью согласна)
Для меня явно третье))

Сверху