Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Так ты же вон на палочки подпрыгиваешь в лесу. Вот и низенькие наши прыжочки! Можно потом коряжки побольше. И будет такой колххзный кросс в волшебном колхозе, реализуются мечты о троеборье. А вообще... Хочу к вам! В смсысле не ой зовите в гости (все равно не доехать) а в такой вот лес. Нас пока только смыло.

Так ты же вон на палочки подпрыгиваешь в лесу. Вот и низенькие наши прыжочки! Можно потом коряжки побольше. И будет такой колххзный кросс в волшебном колхозе, реализуются мечты о троеборье
Я их уже даже когда то реализовала 😁 , даже ,как то без седла, прошла свой мини маршрутик, совсем по колхозному, чуть вальтрап не похерев)) У меня другое, как увлекусь прыжками, либо я, либо лошадь с которой увлекусь, надолго выходили из стою( не по причине прыжков) Тут задумаешься)
1732791803060.png

Хочу к вам! В смсысле не ой зовите в гости (все равно не доехать) а в такой вот лес. Нас пока только смыло.
Снега вам тогда и легкого мороза!:) А в гости, всегда рада, вдруг будете когда в наших краях)

Ему простительно, он в положении!
Да, что он пузатенький получился 😁
И разгружай его ещё потом 😂
И куда сдавать, сей металл? 😁

Об одном мудром академике) Помните, рассказывала, что один чел взял пруд в аренду, шлагбаумы натыкал и т.д.?
Вопрос изучила, с землей пока еще не все понятно, чей тот кусок с ЛЭП, но подъезд к ней перекрывать нельзя. Если водоем не создан руками арендатора, а уже был. То им могут пользоваться все, как и раньше. Купаться, ловить рыбу. Если арендатор запустил свою породистую)) рыбу, а люди ее поймали, то тут уже платить за данную рыбеху.
В общем я по прежнему ходила купаться на пруд, как и другие. Однажды арендатору что то не понравилось, когда в очередной раз кто то пошел на пруд , он взял ружье и начал палить рядом с людьми, пугать.:mad:
Меня тогда не было, узнала задним числом, еще ходила закрывать сезон. Ваня отговаривал, мол ну его на фиг, что рек в округе мало? Я сказала, что свои права знаю, как ходила так и буду, пусть только попробует угрожать ружьем)
И вообще такие люди) у меня вызывают прямо ярое желание бороться за справедливость) Сейчас зима, пруд без надобности, но дальше посмотрим. Не люблю хитросделанных и наглых, с этим товарищем не одна эта история, много прошлых мелочей, все жители его недолюбливают, мягко говоря. В семье не без урода, в деревне не без мудака. Все остальные жители в целом достаточно мирные, живут своей жизнью.
Еще доставляют конечно засранцы, как в прямом, так и в переносном смысле. У нас красивый заезд в деревню, песчаная дорога, сосны, но деревни не видно при заезде. И вот надо тут кому то периодически остановиться на заезде, что то выкинуть в ближайших соснах и справить нужду, сцука:mad:
Единственное, что нормальное сделали недавно, это дерево желаний или как там. Как раз перекресток трех дорог и кто то повязал несколько ленточек. Теперь на одном дереве вяжут периодически разноцветные ленточки. А я все забываю повязать-правда тут и так мое место силы, еще бы его не засирали бы. Конечно мы собираем периодически мелкий мусор, но это как мертвому припарка.

Об Алтае, да, сегодня Алт меня спас от падения. Эх, поле в этом году, гады кроты перекопали вдоль и поперек. Люди в охрене, откуда их столько?. И участки все у всех перерыты и поле. Ночью был уже мороз более серьезный и кочки смерзлись. Вот Алт и споткнулся об одну. И чуть я снова не испытала самое неприятное, что уже испытывала не раз- падение вместе с лошадью.
В общем Алт летит вперед на колени, голову вниз, я за ним, уже здороваюсь мысленно с землей и думаю, что у меня со стременами, успею. И тут Алт, как то на задние ноги подсаживается, реально почти лег на живот. Шеей меня вверх обратно в седло и сам встал. Он меня в своей жизни не раз ловил, очень честный и душевный конь. Говорят глаза зеркало души , у лошадей думаю так же, у Алта они большие, добрые и умные :) .

Остатки снежных процедур и теплых поп с котом)
DSC_0784.JPG

DSC_0789.JPG

DSC_0793.JPG

DSC_0794.JPG

DSC_0922.JPG

DSC_0924.JPG

DSC_0926.JPG

DSC_0931.JPG

DSC_0933.JPG

DSC_0935.JPG

Последнее редактирование:
Мусор - это отдельная боль... У нас тоже всю округу засрали (( Я то и дело бутылки и пакеты собирала, а теперь валят в полях по кустам старую мебель, матрасы и холодильники, пластиковые мешки с мусором ((
Рядом с конюшней на выезде в поле, местные устроили свалку, хотя мусоровоз приезжает каждую неделю! Ну сложи ты свое говно в мешок и выстави на дорогу, мусоровоз подберет! Нет, проще на мотоблоке притащиться и вывалить кому-то практически под забор... (( У меня камера нет-нет и снимает этот беспредел, как кто-то идет с мусором в сторону этой несанкционированной помойки, а обратно уже без мусора! Но ничего не делаю, администрации отправлять боюсь, так как все равно моя жалоба ни к чему не приведет (проверено), а проблем от местных на свою жо не хочу.

Алтай умничка
Кот на лошадиных попах прекрасен 🥰
Спасибо! 😍
Рядом с конюшней на выезде в поле, местные устроили свалку, хотя мусоровоз приезжает каждую неделю! Ну сложи ты свое говно в мешок и выстави на дорогу, мусоровоз подберет! Нет, проще на мотоблоке притащиться и вывалить кому-то практически под забор... ((
Ну это вообще хамство!:mad:
О, как раз в другом дневнике, писала про деревню и вопрос с мусором, сейчас перетащу.
"Я решала вопрос в деревне в итоге так) права и машина у меня уже были), а мусорки, там не было и не предвиделось. Просто просила, стариков, у кого не было возможности, что бы кто то забрал мусор и вывез, а пешкодралом уже ноги не позволяли. Складывать мусор в мешки, я их к своими кидала в машину и вывозила в село на мусорку . Т.к чистота нужна была в первую очередь мне, что бы на округу кидать взоры и любоваться красотой, а не помойкой. И моим животным,что бы не поранились то и убрала постепенно пол деревни до пруда сама, дальше вывозила мусор). Остальным мусор не мешал, складировался раньше по краям участков и хрен с ним". Это в Хребтово, дальше люди начали подтягиваться и убираться, вывозить, в целом норм, деревня похорошела.
Здесь вообще нет проблем, все чистюли, мусор вывозят на своих машинах, в деревне в основном красота. Так мелкий мусор мусор может занести ветром. Напрягают посторонние, которые заезжают в лесок-на минуту, на часок и несут свой срачь на красивую природу. И как с ними бороться вообще нет представления.
П.С. только подумала, сейчас сено куплю и вроде до марта особых трат нет, вздохну) Хрен мне, сгорел электропастух, а Спейси открывает без тока ленту) Где мой автобус с деньгами? 😁

Последнее редактирование:
Ты забыла добавить с пятисотрублёвыми купюрами :D
Я об этом про себя подумала, потом подумала чего мелочиться?:cool: И замахнулась на пятитысячные 😅
Сегодня над лошадьми кружила, стайка комаров, конец ноября, однако😁 Снег нас скоро обещает покинуть, как раз в начале декабря🙃
Вот так с Алтом катались уже пару раз) Без седла, периодически без рук и с остановками)
DSC_0805.JPG

DSC_0807.JPG

DSC_0820.JPG

DSC_0860.JPG

DSC_0864.JPG

DSC_0872.JPG

DSC_0878.JPG

DSC_0880.JPG

DSC_0918.JPG

DSC_0921.JPG

И замахнулась на пятитысячные 😅
Плюс много!))) желаю тебе этого, Оля)
Подумала, доводилось ли мне сидеть на лошади, на которой можно вот так, без рук, в полях? Не, такого не было. Но и своей лошади никогда не было🤷‍♀️

Спасибище Наташ и взаимно!:)
Подумала, доводилось ли мне сидеть на лошади, на которой можно вот так, без рук, в полях? Не, такого не было. Но и своей лошади никогда не было🤷‍♀️
Может надо это все попробовать? :cool:
А так Алтай честный по натуре конь, хотя всю жизнь очень подвижный, только вперед( ненавидит стоять и осаживать))

дерево желаний или как там. Как раз перекресток трех дорог и кто то повязал несколько ленточек. Теперь на одном дереве вяжут периодически разноцветные ленточки.
Я такие деревья видела только в Таджикистане - экскурсия в 1982 году.

Я такие деревья видела только в Таджикистане - экскурсия в 1982 году.
Много где видела, здесь по трассе (на расстояние 60-65 км друг от друга) два точно есть) Оба на перекрестках трех дорог, рядом с сосновыми лесами.

Это потому что иы ездишь на спортивных! Я два раза получала по шапке за езду на улице на брошенном на шею поводе - от Стрелы и от твоей Оли. А на своих, даже спортивных, так делала и ничего, не терялась Но они должны это знать.

Это потому что иы ездишь на спортивных! Я два раза получала по шапке за езду на улице на брошенном на шею поводе - от Стрелы и от твоей Оли. А на своих, даже спортивных, так делала и ничего, не терялась Но они должны это знать.
Привыкнуть к полям, новым местам это конечно нужно, хоть с веревками, хоть без, если лошадь ничего не видит , кроме замкнутого пространства. А так в чем проблема ездить на спортивных на брошенных веревках на улице?( если мы не говорим про работу, контакт- все дела). Спортивных отшагивали на свободном поводу , можно и в рысь по сути поднять, не улетишь). Троеборцы и конкуристы без рук на своих скакали и прыгали- для посадки хорошо )(на сколько мне не изменяет память о Планерной). Наблюдала там спортсменов , просто гуляющих лошадей на природе, с брошенными веревками., так поддерживали рукой, за кончик)

Троеборцы и конкуристы без рук на своих скакали
Так вот ключевое слово "на своих". А так посыл был, что это неизвестная тебе спортивная лошадь а ты... Может я в телефоне сидела, а может как-то ещё небрежничала, не помню. Но когда всю жизнь ездишь на своих, сложно пересаживаться, ожидаешь что лошадь будет слышать твои мысли. 🤗

Так вот ключевое слово "на своих". А так посыл был, что это неизвестная тебе спортивная лошадь а ты...
Да на посторонней, тем более мало знакомой , согласна, лучше не рисковать обеим сторонам). Хотя помню в детстве, тех же спортивных давали пошагать на улице некоторые люди), веревки как раз трогать по минимуму) (Но тогда как то проще относились к безопасности и прочему)
Рысак больший выездюк, вообще строго поводом ни-ни, это уже не на Планерной. А прокат, (бывшая спортсменка- выездка, выкупила лошадей в прокат) Орловский рысак, был ее спортивный конь, на котором выступала когда то, потом возил головным прокат с детьми) Я там типа практически коноводила) с одной знакомой))- чистили, седлали, крючковали и т.д. , помогали с прокатом, за это катались и получали ценную информацию.
Самое смешное, как меня попросили принести молока 🙃 Лошади стояли какое то время в совхозе с коровами(родильное отделение), у компании постарше, тренер, доярки, конюх, старший прокат- была вечеринка)) Меня и попросили.
-Оля, будь другом, сходи туда и принеси молока, там ведро с парным, свежим молоком стоит)
Ну я и принесла, там два ведра стояло:cool:, какое брать не уточнили)
На следующий день все ржали)
-Оля, ну ты нам и удружила, у тех кто попил парного молочка)) была бурная ночь)
Т.к добрая Оля принесла ведро с молозивом, а поддатая компания подвоха не заметила😅

Лошадки отдыхали, мы немного работали на благо лошадок) Дайте нам еще снега) Не люблю говны в левадке)
Комара видите, он там есть и не один)
1.jpg

А дальше расчистка)
20241130_150811.jpg

Что за привычка)
20241130_154150.jpg

Колхозстайл))
20241130_155507.jpg

Смеркалось)
20241130_161614.jpg

Но все успели)
20241130_161622.jpg