Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Снежные фотки такие атмосферные! И лошадки на них...
Елена, спасибо! :)

Сначала был снег, потом мороз и солнце) А так же каток и наст(но мы о них не будем))
DSC_2922.JPG

DSC_2923.JPG

DSC_2943.JPG

DSC_2950.JPG

DSC_3420.JPG

DSC_3421.JPG

DSC_3426.JPG

DSC_3433.JPG

DSC_3435.JPG

DSC_3639.JPG

Последнее редактирование:
Вспомнила, как год назад застряла в -33 градуса мороза на машине в в С Посаде и мне чуть в зад не вьехали)) В этот раз добралась без приключений, даже Гайцы не остановили, неужели)
Подарочки мне) в коллекцию лошадок)
20250106_181639.jpg

20250106_181812.jpg

Ёлочки и веточки в Химках)
20250106_181847.jpg

20250106_181912.jpg

Декабрист припозднился слегка)
20250106_182112.jpg

Угадайте , что за растение -жертва жестокого обращения?. Я сначала вообще не поняла, что это)
20250106_182155.jpg

Со всеми праздниками сразу!
Поздравляю! Желаю всего самого хорошего и много😀👍🎉, в наступившем году.
Растение напоминает плющ или девичий виноград, не помню точно как он называется, осенью он вот такой бывает😉

IMG_20241021_153649.jpg

Он?

Вспомнила, как год назад застряла в -33 градуса мороза на машине в в С Посаде и мне чуть в зад не вьехали)) В этот раз добралась без приключений, даже Гайцы не остановили, неужели)
Посмотреть вложение 620487

Посмотреть вложение 620488
Посмотреть вложение 620489

Посмотреть вложение 620490
Посмотреть вложение 620491
Угадайте , что за растение -жертва жестокого обращения?. Я сначала вообще не поняла, что это)
Посмотреть вложение 620492
Фотография красивая 😇, растение не знаю )

Фотография красивая 😇, растение не знаю )
Спасибо!)
Со всеми праздниками сразу!
Поздравляю! Желаю всего самого хорошего и много😀👍🎉, в наступившем году.
Растение напоминает плющ или девичий виноград.
Он?
Маша, спасибо огромное! И взаимно!)

Подсказка, это не вьющиеся растение,
Я тоже так подумала), что мама решила для деревни, что то вьющиеся вырастить))
Но нет, она пыталась вырастить другое) И из за того, что про него забыла) (Ткнула семена и оставила их в темноте, под пакетом, до всхода ) Когда вспомнила, получилось в итоге вот))

У кого ещё есть предположения, что это может быть?))

Я не знаю, но у меня сейчас примерно так же выглядит мята:-)))
Ей наверное света не хватает?

Новая подсказка, это не однолетник, не трава, не цветок, не куст) Серьезная) такая штука))
Может все же кто отгадает😎

Да, 100% попадание!))
С этими каштанами вообще как то не задалось)
Я выкопала каштанчик, просший, в Химках( рядом с подъездом у нас огромное дерево) И посадила на участке. Ваня его скосил) Но каштан был упорный и каким то образом дал ещё побег, но Ваня снова о ним забыл и скосил)
Мама набрала плоды и посадила, проверяла, проверяла, потом забыла) И теперь выросло , что выросло.
Одно понятно, каштаны стойкие, тяга к жизни ого- го. И я хочу точно каштан на участке) и еще клен🍁))

Спасибо!)

Маша, спасибо огромное! И взаимно!)

Подсказка, это не вьющиеся растение,
Я тоже так подумала), что мама решила для деревни, что то вьющиеся вырастить))
Но нет, она пыталась вырастить другое) И из за того, что про него забыла) (Ткнула семена и оставила их в темноте, под пакетом, до всхода ) Когда вспомнила, получилось в итоге вот))

У кого ещё есть предположения, что это может быть?))
Каштан? А, увидела 🤭

Я пыталась у себя на участке (=леваде) дуб и клен прорастить - сажала уже подросшие такие растеньица, см 20 высотой. Бесполезно, кони все вытаптывали. Не помогло даже то, что ростки ограждала автомобильной шиной.
У калины тоже потрясающая тяга к жизни. Три раза мне ее скашивали ((, и постоянно кони зимой съедали, а за лето куст снова отрастал. Но с каждым годом все меньше и меньше, и вот теперь только пара низкорослых веточек торчит ((

Я пыталась у себя на участке (=леваде) дуб и клен прорастить - сажала уже подросшие такие растеньица, см 20 высотой. Бесполезно, кони все вытаптывали.
Если у коней есть свободный доступ к растениям, то это да, бесполезно, не смотря на их тягу к жизни.( Проверено в Хребтово, в первый же год)
У меня сейчас только у Вани))
Ставим рядом колышек или несколько колышков, по кругу.
И вспоминаем анекдот: "Вжик! - сказала пила" (когда пиле предложили что-то весьма прочное, она не смогла).
Так можно быстро ножи все затупить, все инструменты в основном покупаю я, дом то мой))(Не смотря на наши дружеские отношения, мы ещё не перешли совсем границу "работодатель- работник") Не считая выполнения совместно шабашек, здесь уже -бригада. И я в ней по ходу бригадир)))
Можно наверное просто огородить, но не охота лепить разные эти конструкции, в разных местах. На мой взгляд, они будут портить вид участка. Думаю просто, пока деревца мелкие, сажать их, где у меня растут цветы,( цветы в основном за сеткой от лошадок и других)) А как хорошо подростут, то пересадидить)

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 620487

Посмотреть вложение 620488
Посмотреть вложение 620489

Посмотреть вложение 620490
Посмотреть вложение 620491
Посмотреть вложение 620492
По листьям - каштан

Апд.
У нас в левадах сосны, такие, выше человека уже. И мне их так жалко, потому что эти бандерлоги копытные их планомерно уничтожают.

Сверху