Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

меня смущает, с какой готовностью мы обустраиваемся в очередной заднице.
Это не готовность жить в ней. Это о принятии ситуации без драматизма.
А дальше... дрыгаем лапками и сбиваем масло... Я так это вижу.

какой же у вас мороз, что иней?
Мороз в районе-10, ощущается больше, влажность большая)
Это не готовность жить в ней. Это о принятии ситуации без драматизма.
А дальше... дрыгаем лапками и сбиваем масло... Я так это вижу.
И твой оптимизм, как всегда, заразен
На счет моего отношения к проблемам и к жизни в целом, все гораздо проще. Это даже не оптимизм, а реализм. кмк)
Просто изначально, считаю проблемами только несколько серьезных ситуаций. Когда у человека абсолютно нет выбора- человек попал в заложники, рабство. Человек сам или родственники или любимое животное больны неизлечимо.
Все остальное считаю временными трудностям, которые со временем либо можно решить(например -пойти заработать, сделать ремонт, починить машину, купить другой объектив, выкопать пруд и т.д.) Или которые можно переждать и пережить, найдя что то по душе( Например, отвратительную зиму 2025, т.к погоду не изменишь) Если мне не нравилась бы в целом холодная зима, то посвятила бы часть жизни на цель- найти и переехать туда, где зима устраивает. (По сути так и посвятила -поиску места с лесом. Именно хвойный лес, является моей страстью-к горам, морю, теплому климату равнодушна, совсем не тянет)
Все это не означает, что против борьбы, напротив только за)(Если это не борьба с ветряными мельницами))
Вот нервы мотать, изводить себя не буду, такова особенность психики, это не хорошо, не плохо-просто вот так.
Оля @Бьяно1 , фото с инеем прекрасные
Спасибо Наташ, чуть позже еще инея притащу)

Последнее редактирование:
Морозец, иней, дорога)

20250210_153745.jpg

20250210_153837.jpg

20250210_154142.jpg

20250210_154217.jpg

20250210_160851.jpg

20250210_160901.jpg

20250210_161432.jpg

20250210_163135.jpg

20250210_173635.jpg

20250210_173909.jpg

Все это не означает, что против борьбы, напротив только за)(Если это не борьба с ветряными мельницами))
Ну перебои с электричеством я бы борьбой вообще не назвала. Мне сегодня рассказывали, что узо в ящике сгорел, потому что старый, а не потому что был скачок под 270 (у народа компы с насосами полетели, я еще легко отделалась). Всю зиму так. Тут один хороший человек посоветовал генератор купить. Может, и стоит. Но какого рожна 10 лет оно работало, а теперь не хочет? И приехали - один дедуля совсем (на лестницу не влезть), второй - с угару. Не тянут они на мельницу. Просто ломают систему, которая годы исправно работала. И это бесит.

С электричеством помню и раньше проблемы были и в городе в том числе скачки.( Т.е в этом плане каких то перемен в худшую сторону пока не заметила).
Когда все кучно идет, взбесить конечно может, вода и камень точит, как грится.
Всю зиму так. Тут один хороший человек посоветовал генератор купить. Может, и стоит.
Если частые проблемы и сильно завязано, то вполне выход!
Сама не покупаю, т.к здесь по сути не часто и не на долго, быстро чинят, т.т.т.

Когда все кучно идет, взбесить конечно может
Именно. Когда накануне ты после выполнения основных обязанностей конюха (гребля навоза – это постоянным читателям:p) объясняешь барышне из техподдержки Тырнета, что значит сбросить сессию, чтобы у тебя наконец вернулось обратно видеонаблюдение, которое вырубили для твоей же безопасности, - появляется некоторая взволнованность. Черт знает, почему она появляется. Может ты просто глупый псих. А возможно, все дело в зацепленной на камеры системе пожаротушения и других полезных штуках. И забыться сном не выйдет, потому что упомянутые электрики наконец прибыли рассказать тебе, как славно горят автоматы от старости особенно зимой! Да что узо! Через дорогу вон трансформатор сгорел новенький! Нельзя же в самом деле быть такой нервной и впечатлительной! Чинят по прайсу Россетей, по-другому сторонним оперативным электриком нельзя – там пломба насмерть приплавилась к автомату🙄.
Провожаешь и снова звонишь в техподдержку вырубившегося из-за электричества видеонаблюдения, а там отвечает барышня Лейсан, у которой нет полномочий сбрасывать сессии. Что, к слову, правильно - руками то, о существование чего ты с утра и не подозревала, лучше не трогать. Пришедший на выручку Павел звонил три раза, за что ему огромное наше спасибище, потому что вопрос он таки добил положительно.
Сегодня с утра я тоже кажусь себе оптимистом, несмотря на отсутствие инея и -15 ночью при полном отсутствии снега.

Мы тоже не теряем оптимизма, девочек своих вывожу "на дачу" (по другому наше замерзшее сооружение с помещениями для лошадей и не назовешь) девочки устроили инеевую фотосессию. Видеонаблюдение пока работает, но я тоже с удивлением вспоминаю то время, когда можно было слетать в Нью-Йорк за подкормками и новыми вальтрапами. Это, вообще, с нами было? Впрочем, сейчас я, наверное, закупала бы вилы и перчатки.

photo_2025-02-14_14-29-04.jpg

Если вы разглядели нарезанную сердечком морковинку, принимайте поздравления с нескрепным праздником!

Мы тоже не теряем оптимизма, девочек своих вывожу "на дачу" (по другому наше замерзшее сооружение с помещениями для лошадей и не назовешь) девочки устроили инеевую фотосессию

Сегодня с утра я тоже кажусь себе оптимистом, несмотря на отсутствие инея и -15 ночью при полном отсутствии снега.
У нас тоже -15 и иней отвалился. Но сейчас снег идет, неужели.
И все же повторюсь, не оптимист я, а реалист по жизни), хотя в дневник стараюсь, что повеселее или говно-фото)
По сути мало кого волнуют чужие трудности , а самой все рассказывать вроде и не требуется, всегда была слушателем.
Ранее несколько раз пробовала на форуме поднять некоторые темы, например ,о жизни людей в глуши(не обо мне, у меня выбор был)-не понравилось. Раздается топот, прибегают люди и в основном каждый все равно о своем. Голодный сытого(т.е наоборот), все одно не поймет. Поэтому завязала)

Пробовала на форуме поднять некоторые темы, например ,о жизни людей в глуши(не обо мне, у меня выбор был)-не понравилось. Раздается топот, прибегают люди и в основном каждый все равно о своем
Я очень хорошо понимаю! Такого отсутствия эмпатии, как на этом форуме, я вообще нигде не видела. Каждый, как глухарь на токовище, вообще не замечает что вокруг и о чем изначально шла речь. Главное, рассказать как оно было в учебке в 1978 году. :oops: Но впрочем, для того общения, которое мне приятно (а как раз тоже люблю слушать едва ли не больше чем говорить) аудитория найдена, и она не должна быть большой. На токовища захожу последнее время только по наводкам.

А если (чисто гипотетически) в этом дневнике завести какую-то интересную тему для постоянных читателей, что, есть риск, что раздастся топот и шелест крыльев?

Мороз в районе-10, ощущается больше, влажность большая)

На счет моего отношения к проблемам и к жизни в целом, все гораздо проще. Это даже не оптимизм, а реализм. кмк)
Просто изначально, считаю проблемами только несколько серьезных ситуаций. Когда у человека абсолютно нет выбора- человек попал в заложники, рабство. Человек сам или родственники или любимое животное больны неизлечимо.
Все остальное считаю временными трудностям, которые со временем либо можно решить(например -пойти заработать, сделать ремонт, починить машину, купить другой объектив, выкопать пруд и т.д.) Или которые можно переждать и пережить, найдя что то по душе( Например, отвратительную зиму 2025, т.к погоду не изменишь) Если мне не нравилась бы в целом холодная зима, то посвятила бы часть жизни на цель- найти и переехать туда, где зима устраивает. (По сути так и посвятила -поиску места с лесом. Именно хвойный лес, является моей страстью-к горам, морю, теплому климату равнодушна, совсем не тянет)
Вот нервы мотать, изводить себя не буду, такова особенность психики, это не хорошо, не плохо-просто вот так.

Спасибо Наташ, чуть позже еще инея притащу)
Ольга, как же вам повезло с психикой !!! Люди этому учатся годами и не справляются! Мне б такую психику… эх

Видеонаблюдение пока работает, но я тоже с удивлением вспоминаю то время, когда можно было слетать в Нью-Йорк за подкормками и новыми вальтрапами.
Я вот малодушно жду жеста доброй воли в адрес Гугла после известных знаковых событий. С паршивой овцы как говорится 😎
У нас тоже -15 и иней отвалился. Но сейчас снег идет, неужели
Да в Москве сугробы по сравнению с марсианскими хрониками ю-в Подмосковья. Сегодня заценила. У нас ни снежинки.
Раздается топот, прибегают люди и в основном каждый все равно о своем. Голодный сытого(т.е наоборот), все одно не поймет.
Жизнь в глуши в смысле с лошадками, то есть как с транспортным средством и т.п.? Надеюсь, я там не топала?:rolleyes: Или, о ужас, топала? Ну это я не знала, что жизнь заставит освоить топку дровяной печи, а распил бензопилой замерзшего рулона сенажа мне и присниться не мог.

А если (чисто гипотетически) в этом дневнике завести какую-то интересную тему для постоянных читателей, что, есть риск, что раздастся топот и шелест крыльев?
Не думаю) Вопрос какую интересную тему? Для одного одно интересно, для другого другое )
Если есть желающие, в этом дневнике можно писать все ( кроме жестких переходов на личности и запрещенных форумом тем) Это много раз писала)
Я очень хорошо понимаю! Такого отсутствия эмпатии, как на этом форуме, я вообще нигде не видела.
Вопрос не столько в эмпатии. По сути ни мне, ни тем людям из глуши( о которых писала) не нужно было сострадание, сочувствие. Если только понимание проблемы)
Ольга, как же вам повезло с психикой !!! Люди этому учатся годами и не справляются! Мне б такую психику… эх
Спасибо!, повезло, наверное)
У нас ни снежинки.
Вот же блин...
Жизнь в глуши в смысле с лошадками, то есть как с транспортным средством и т.п.? Надеюсь, я там не топала?:rolleyes: Или, о ужас, топала? Ну это я не знала, что жизнь заставит освоить топку дровяной печи, а распил бензопилой замерзшего рулона сенажа мне и присниться не мог.
Не, моя жизнь с лошадками в глуши и бытовые проблемы вообще ни причем). Могла же слиться в любой момент), у меня был выбор и были деньги). Так что кроме одного плохого случая, остальное, воспринимаю как классный, новый, интересный, многообъемлющий опыт, который захотела испытать. И будет что вспомнить в старости)
За жизнь других- безработицу, оптимизацию, дороги, заработные платы и т.д.-вот это. Вас в данной дискуссии вроде не было)

Иней, иней, а где лошадки-вот лошадки)) Вот так близко, объектив еще норм пашет)
DSC_3968.JPG

DSC_3970.JPG

DSC_3973.JPG

DSC_3975.JPG

А лошадки все таки любят пошутить 😁
DSC_3976.JPG

DSC_3977.JPG

DSC_3992.JPG

DSC_4009.JPG

DSC_4960.JPG

DSC_4962.JPG

П.С. Ваня уже два дня бодрячком) Я же две последние ночи отжигала с кашлем. Вчера пошла на улицу ночью и там меня накрыло. А сосед тоже любит ночью погулять и видимо услышал, передал нам мед, лечиться) Сегодня уже получше, пободрее)

Из другого дневника, на тему интересную), в плане для меня)
Не, понятно, у каждого психа своя программа.
В каждой избушке свои погремушки.
Про погремушки понятно, про психов хотелось бы поподробнее).
1. На мой взгляд вообще странно ставить диагнозы по инету(если только не самому себе, в шутку))
2. И так же странно говорить о чьей то нормальности и ненормальности, (не зная человека в реале), только на основании того, что читаешь в инете.
На "твой" взгляд, может казаться, что человек живет, как то не так и вообще нетакусичка)
А в реале этот чел может например, быть более продуманным, расчетливым, умными, хорошим и т.д. чем ты о нем думаешь. Или наоборот, в инете казаться более продвинутым, хорошим и т.д.. В общем вообще другим оказаться)
Не забываем про инет образы, на мой взгляд, они могут быть даже не специально продуманные, а невольно, просто человек добирает, то, что не достает.
Вернемся, к выводам по текстам- на мой взгляд , хрен все угадаешь( мое мнение на этот счет, не изменилось)
Хотя,опять же чисто на мой взгляд, даже прекрасно, когда люди себя считают умнее, нормальнее, лучше других, с такими самоуверенными просто)
Но в контексте темы иметь виду нормальность в понимании других людей, изъяснения мысли
Вроде выяснили, что обо мне речь) Что там было не понятно мной изъяснено?(могу-практикую)) Спрашивай смело, всегда с удовольствием постараюсь переформулировать и т.д.))

:rolleyes:
Прям наглядный пример всеобщего недопонимания друг друга в интернет просторах.
Всё же Прокони меня удивляют постоянно. Мне так странно, что я общаюсь с людьми и они понимают меня в жизни с полуслова, со взгляда, поднятой брови... А тут вроде обо дном и том же говорили уже не один раз и никто ничего не понял.

Оля, с твоими разъяснениями всё понятно!
Своей фразой я сказала, что для меня (как и многих) ты самый адекватный человек по восприятию ситуации, высказываниям и рассуждениям. Всё 😅🤌
Опять же для меня все остальные люди на просторах этого форума сложные и непонятные. Вот Лариса тому тоже пример. Мы вроде в жизни друг друга понимаем, но в интернете у нас полный дисконект очень часто. Хз почему.
Особенная ты в том, что не обсуждаешь, не осуждаешь, говоришь без агрессии, оценки и адекватные вещи. Может кому-то конечно нет, но для меня да.

Всё)))

Кошмар.... Ещё ж не весна!

Оля, с твоими разъяснениями всё понятно!
На счет психов, нормальных и ненормальных пишу в общем, без какого либо понимания и недопонимания). Это тема мне интересна, чисто мое мнение, по прочитанным недавно темам) Просто точкой отправки взяла данное сообщение)
Прям наглядный пример всеобщего недопонимания друг друга в интернет просторах.
На счет, изъяснения мысли, отношения к словам(получается недопонимание) Во первых есть за мной такой грешок), во вторых, твоя фраза "в контексте" меня на это натолкнула) Читая ваш диалог, мне могло так показаться? 😁 .
(М)Оля особенная-(Л)Все тут особенные-(М)Я нормальная-(Л)То есть я писала про особенных, а это для тебя синоним ненормальный?-(М)Хотя обычно для меня слово особенная уже значит, что не нормальный-(Л)А, ты нормальная, остальные нет?.(М)Но в контексте темы иметь виду нормальность в понимании других людей, изъяснения мысли, отношения к словам.
Кошмар.... Ещё ж не весна!
Так что- Еще не весна) -здесь ни при чем), так бы поняла пожалуй в любое время года).
Но отлично, что разобрались), кто что имел ввиду.
Особенная ты в том, что не обсуждаешь, не осуждаешь, говоришь без агрессии, оценки и адекватные вещи
Агрессивной могу в реале) Сразу на агрессию, агрессией) А не оцениваю, по выше написанным причинам, в инете ошибиться не фиг делать, если и в реале легко.

На счет психов, нормальных и ненормальных , оценок в инете,всех приглашаю дискутировать) Для меня лично тема интересная, как для других не знаю)

Проработав в клинике психического здоровья перестала ставить людям диагнозы ибо для этого есть специальнообученные люди. Но знания различать получила пусть и не на отлично)) Могу только высказать своё мнение, как я вижу этого человека и слышу его слова.
Я вот , видимо, тоже не так изъясняюсь и у людей много вопросов))) тут)))
Но мне главное, чтобы в семье, на работе и в реальности меня понимали, а тут недопонимание я переживу)

Сверху