Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Вас в данной дискуссии вроде не было)
прекрасно, хоть где-то не отметилась🤣
Не забываем про инет образы, на мой взгляд, они могут быть даже не специально продуманные, а невольно, просто человек добирает, то, что не достает
В этом плане Тырнет - одно из лучших изобретений человечества. Игра - штука увлекательная, поучительная, полезная, главное, не терять себя настоящего;)
Вернемся, к выводам по текстам- на мой взгляд , хрен все угадаешь( мое мнение на этот счет, не изменилось)
Умею, тому и учили. Не все, конечно, но многое. Могу по стилю, ошибкам узнать человека, не знакомого в жизни. Даже по тому, как он старательно косит под кого-то другого, не ляпая фирменные отточия или прилежно убирая свои обычные ошибки. Намеренно давно не применяла, походя замечала. Интересно было в молодости, потому что позволяло манипулировать. Потом стало скучно. Кстати, мне не хватает ФБшного общества (надеюсь, вернуть этот круг технически недоступный), возможно, потому, что бОльшую часть своих френдов я знаю в реале - коллеги, институт, дальняя родня и пр.

В этом плане Тырнет - одно из лучших изобретений человечества. Игра - штука увлекательная, поучительная, полезная, главное, не терять себя настоящего;)
Главное не заиграться, соглашусь)
Могу по стилю, ошибкам узнать человека, не знакомого в жизни.
А можно пожалуйста примеры?, что можно узнать по стилю и ошибкам о человеке.

🤣🤣🤣
IMG_8231.jpeg

Что можно узнать о характере человеке по тексту, так для меня и остается загадкой) А инет психи пусть подождут)
Пока вернусь к нашим баранам)
Остатки говно- фоток из папки) "Смерть объектива, чем дальше, тем страньше)"😁
1.JPG

DSC_3991.JPG

DSC_3995.JPG

DSC_4004.JPG

DSC_4007.JPG

На следующий день объектив пришлось поменять)
DSC_4017.JPG

По попам видно-снег показывают)
DSC_4020.JPG

Дятел-спятил) Чего то я тут диагнозы по инету рифмую?😁
DSC_4027.JPG

DSC_4030.JPG

DSC_4034.JPG

А можно пожалуйста примеры?, что можно узнать по стилю и ошибкам о человеке
не надо переоценивать возможности лингвистики. Диагнозов она точно не ставит, может только предположить направление - отточия в избытке, "пишу как слышу", предложения в абзац, 30 смайлов на пост и т.п. - могут говорить, как об отклонении в психике, так и об эмоциональном состоянии в конкретном моменте. Туда же удаляемые посты в соцсетях. Местные слова, обороты - большой город или деревня в регионе.
Даже в одном предложении вы меня неверно поняли:D Я не узнаю О человеке по стилю, я узнаю Человека, как бы он себя не называл и какой бы образ не примерил. Почти всегда.
Ну и общечеловеческое тоже работает;) Если человек говорит как политрук, смотрит как политрук, скорее всего, это политрук и есть.
Нам нравятся люди, которые говорят как мы, думают как мы, смотрят, к примеру, Каца. Как сделать так, чтобы его смотрели и остальные, которые думают не так, да и Кац им не особенно нравится? Это уже информационные технологии. Даже не занимаясь предметом давно, все равно отмечаешь, как меняется риторика. Между принятием реальности и "пренебрегаем и вальсируем", "ничего не решаем", "делайте с нами что хотите" - пропасть.

Нам нравятся люди, которые говорят как мы, думают как мы, смотрят, к примеру, Каца
Кац, значит! Ну, хорошо. Смотрю.

Кстати, рекомендую снова посетить тему депрессии, "как понять, что пора". Там уже переходы на "деточки" в ход пошли. Почему навеяло: Элен, подскажите, как (бывший) лингвист что это за технология такая писать - гадости, сдабривая их обильным количеством скобочек, напоминающих тройные подобородки? Типа "Помолчала бы ты деточка ))) " или "ненастоящий КМС))) "

И по теме - у нас ВЫПАЛ! Сейчас пойду откапывать авто. Мы, в принципе, уже не ждали и были настроены на весну, но кого волнуют наши ожидания.

Последнее редактирование:
Могу по стилю, ошибкам узнать человека, не знакомого в жизни. Даже по тому, как он старательно косит под кого-то другого
Тоже удавалось так узнать одного и того же человека или предположить, что пишет земляк, и не ошибиться в этой догадке. Но у меня это получалось интуитивно, не анализируя стиль.
Такую бы мне способность да на распознавание лиц людей и на умение различать лошадей.

Даже в одном предложении вы меня неверно поняли
Какая я непонятливая нынче, каюсь) Просто исхожу из заданной мной темы). А тема страниц несколько поднималась- что можно понять о характере человека по тексту( значит и вы не совсем так поняли, что хотелось мне для себя уяснить-т.е вошли не по теме ).
Умею, тому и учили. Не все, конечно, но многое.
Теперь вас поняла на все 100)
не надо переоценивать возможности лингвистики. Диагнозов она точно не ставит, может только предположить направление - отточия в избытке, "пишу как слышу", предложения в абзац, 30 смайлов на пост и т.п. - могут говорить, как об отклонении в психике, так и об эмоциональном состоянии в конкретном моменте. Туда же удаляемые посты в соцсетях. Местные слова, обороты - большой город или деревня в регионе.
Допустим многое из этого знаю, (это доступная в инете информация) поэтому не переоцениваю) Но и не недооцениваю( я же не лингвист) И всегда оставляю в своей жизни место для открытий, может что то почерпну для себя новое)
(У меня и ближайших моих родственников, если в это верить)-отклонения в психике или вечно странное эмоциональное состояние на лицо😁. Пишем, как слышим и предложения в абзац. Еще буквы местами менять можем, проглатывать буквы слоги, слова, путаться в окончаниях и много чего)) Так что если не думать, как писать, не вспоминать правила, проверять ошибки-текст будет, вообще, как у конченого психа походу))
Нам нравятся люди, которые говорят как мы, думают как мы
Не спорю, только так можно пропустить много интересного,кмк. Если человек пишет не так, говорит не так и мыслит не так, это не значит что он не может быть интересным и обладать интересной информацией.
Поэтому в чьих то текстах для меня все же важнее смысл, чем форма.

Не вам, а в общем.
На счет не понимания друг друга, ведь косвенно подняла эту тему, но не объяснила толком, что же меня не устраивало то тогда)
Тут и про эмпатию и про людей на форуме и опс-сама я не понимающая нынче))( Ну и не претендую)
Меня не устраивало зря потраченное время, не то что люди что то не поняли(мне не трудно попробовать пересказать в другой форме, проверить ошибки и т.д., если кто то хочет понять)) Но эти проблемы им просто были не нужны, они были для них лишние. У них свой мир, у людей в глуши свой, а у меня получилось два-параллельно существующих( и это даже в чем то здорово). Поэтому больше не трачу на это время.
А в своем дневнике либо о том-что делаю своими руками, либо о лошадках, либо о чем повеселее-это просто моя жизнь)
Но о характере по тексту интересно, так мне тайну ни кто не раскрыл, даже интернет, только так поверхностно, о чем я и сама знала или догадывалась)
П.С.
сдабривая их обильным количеством скобочек, напоминающих тройные подобородки?
Кстати люблю скобычки, только без гадостей) Интересно, так по жизни улыбчивая , может поэтому, т.е пусть и тексты у меня будут улыбчивые)

Ага, теперь понятно! И про глушь, и про скобочки (это смайлы, наверно еще из тех времен когда не было смайлов в телефоне? У меня в кругу знакомств были приняты другие, например ^^ XD или О_о Боковой тоже был, только с глазками : )

Да, писать о том, чем в оконцовке людям не интересно (ни единому человеку?) наверное, дело неблагодарное, хотя мне кажется сейчас вот это кому-то было бы интересно. Сейчас все же поднимается интерес к тому как люди живут за пределами МКАД. Тут как раз пересматривала видео памяти еще одной февральской смерти, фотографа Дмитрия Маркова у запрещенного "вДуть", там прямо про глубинку все очень хорошо показано и рассказано. И очень много просмотров, значит всё же, интерес есть. Видимо просто тут тема не близкая, в основном здесь любители лошадей из Мск и Питера собираются.

это смайлы, наверно еще из тех времен когда не было смайлов в телефоне?
Не задавалась этим вопросом, откуда они пошли, так еще с лохматых годов. (Сейчас в инете просветилась)) Сама с телефона сидеть не люблю. В основном с ноута сижу, скобки просто больше нравятся , чем улыбчивый смайл, быстрее вставить) Вот сильно улыбчивый вставляю )
Да, писать о том, чем в оконцовке людям не интересно (ни единому человеку?) наверное, дело неблагодарное, хотя мне кажется сейчас вот это кому-то было бы интересно. Сейчас все же поднимается интерес к тому как люди живут за пределами МКАД.
Я думаю сейчас время пришло вполне. Очень хорошо про глубинку в дневнике у Медведицы, сама Медведица отличный рассказчик, хороший литературный язык, красивые фото, экзотика-горы.
Раньше здесь много было деревенских дневников, но как то все вышли. По сути не мудрено, я до сих пор вспоминаю, заходы в дневнике у Анты.
Что касается меня мне больше нет смысла поднимать те темы-ты деревня вымерла(как и многие другие), вместе со стариками. Более молодые рискнули бросить дома и уехать в город. . Мы(я и Ванька) на какое то время оставались последними жителями той деревни-сторожами, как нас называли в шутку. Потом я нашла, то что искала и началась другая жизнь-тут не глушь, а как среднестатистическое СНТ в Подмосковье). Дороги начали делать, здесь рядом Золотое кольцо России, Сольбинский монастырь, развивать туризм думаю как то надо) В той деревне мужчина заинтересовался брошенной фермой и кучей пустующей земли и купил у меня дом) В общем у всех началась другая жизнь, а это масса разных, но совсем других историй)

Кац, значит! Ну, хорошо. Смотрю.
в хорошем смысле:p @Бьяно1 вправе меня убить за вход не в ту дверь в ее чудесном Дневнике, но после легкомысленного отступа про информтехнологии, вынуждена кратко пояснить. Никогда не считала, что оппозиционер должен в совершенстве владеть искусством питаться воздухом и не мерзнуть в рубище, и уж тогда идти в политику.
Тут как раз пересматривала видео памяти еще одной февральской смерти, фотографа Дмитрия Маркова
Мне нравились его работы. А мои черные феврали начались с Децла. Пришлось писать не то, что собирались изначально. Тяжело далось. Очень. Фигня эта с дредами, когда они отрастают до земли и замыкают тебя. К слову, он всегда был для меня прежде всего Иркиным мальчиком. Стихи такие мне не нра, из рэперов слушать могла разве что Нойза и выборочно. Но. Трибьют в сторону Оли:) Есть такое понятие как наивное искусство, что-то неуловимо общее в Олиных переделках и цыганских цветниках под бирюзовыми наличниками и стихами Кирилла.
На счет не понимания друг друга, ведь косвенно подняла эту тему, но не объяснила толком, что же меня не устраивало то тогда)
Тут и про эмпатию и про людей на форуме и опс-сама я не понимающая нынче))( Ну и не претендую)
Меня не устраивало зря потраченное время, не то что люди что то не поняли(мне не трудно попробовать пересказать в другой форме, проверить ошибки и т.д., если кто то хочет понять)) Но эти проблемы им просто были не нужны, они были для них лишние. У них свой мир, у людей в глуши свой, а у меня получилось два-параллельно существующих( и это даже в чем то здорово). Поэтому больше не трачу на это время
А вот теперь капец заинтриговали! Тут в дневнике есть про это? С какой страницы? Очень интересно прочесть. Спасибо!

Еще буквы местами менять можем
дочка в детстве сначала путала, а потом вошла во вкус - так и говорила, ну я просто хотела тебя позлить. Кошоладка, поедем на ковзал, пендимот (мое любимое), а сколько логопед билась над ее "г", описать страшно:D - Как лошадка говорит? И сразу глаза-щелочки хитрые-прехитрые: И-до-до!!!

А вот теперь капец заинтриговали! Тут в дневнике есть про это? С какой страницы? Очень интересно прочесть. Спасибо!
Нет, в этом дневнике этого нет( мой-этот дневник, относительно свежий, он больше дневник о моей жизни и что со мной связано). Эти темы поднимались периодически в других местах и это было давно) Периодически это сводилось почему то, к переходу на мою личность) Типа, деревенщина)) и защищаешь таких же, в деревне одни лентяи и алкаши. И чего они не поднимают жопу и не едут в город, почему сама не еду в город?🙃 Почему коров не дою и не чищу) А кто вам должен строить дороги, а Москва не резиновая и что всем должна?)
Говорю же каждый о своем)
Можете найти здесь дневник Анты и почитать( это было относительно недавно ). Люди писали с юмором, о жизни в деревне, люди трудоголики , что и как там происходило. Дневник назывался -"Наш домишка на краюхе".

Вот какой тогда смысл писать? , моя то личность стерпит, посмеется, что то для себя отметит, может разозлиться в зависимости от настроения). Но время кмк потрачено впустую)). Легче тогда, было написать(надо было , что то лоханулась)- Да алкаши все и лентяи однозначно и свалили в город, Москву растягивать) Впрочем так многие и сделали, хвала им и почет.

В связи с более хреновыми,(чем материальные), возникшими трудностями я пропустила что то для себя редкое🙃
Вчера мне было уже почти хорошо, померила температуру наконец, она 37.2, интересно, какая же была, когда мне было плохо?
Так повышенная тем-ра после после моего лечения в детстве у меня совсем редкий гость., обычно пониженная, эх не дали трудности понаслаждаться))
Но снег показывали нынче хорошо)
DSC_4040.JPG

DSC_4050.JPG

DSC_4057.JPG

DSC_4064.JPG

DSC_4067.JPG

DSC_4068.JPG

DSC_4069.JPG

DSC_4070.JPG

DSC_4078.JPG

DSC_4087.JPG

Спасибо, постараюсь!) Уже, хорошо, вон смотрю и читаю по ночам, а не сплю)
П.С. Отойду от наших баранов), а то дневник какой то прямо эгоцентричный получился) Хотя логично, если пишешь о других и о другом ,а переходят все равно на твою личность, то надо писать исключительно о себе😁 Шутка, хотя в каждой шутке.
да и Кац им не особенно нравится? Это уже информационные технологии.
Решила посмотреть Каца, на тему ИТ как раз) , в плане развития, как то не очень - соглашусь.
Не сказать, что Кац мне нравится, но и отторжения не возникает, в плане троллейбусов с ним не особо согласна)
Но. Трибьют в сторону Оли:) Есть такое понятие как наивное искусство, что-то неуловимо общее в Олиных переделках и цыганских цветниках под бирюзовыми наличниками и стихами Кирилла.
Даже не знаю, стихи с наличниками и цветами, сравнить не могу). И с наивным творчеством, направлением- частью примитивизма вроде, сравнить не могу, т.е это в целом творчество, стихи Децла на мой взгляд тоже.
У меня нет, просто чем то себя занимаю, отвлекаюсь от дел насущных, что то новое пробую т.е вообще не творческий человек по натуре. Кмк.)
Никогда не считала, что оппозиционер должен в совершенстве владеть искусством питаться воздухом и не мерзнуть в рубище, и уж тогда идти в политику.
А кто считает, что оппозиционер должен питаться воздухом и вообще кто то должен? Немного не поняла связь).
фотографа Дмитрия Маркова у запрещенного "вДуть", там прямо про глубинку все очень хорошо показано и рассказано.
У него весьма талантливые фотографии, но как то совсем депрессивно, в этом плане прямо утрированно, на мой взгляд. Фотографии из местных дневников, мне казались более отражающими суть.
Я тоже не ощущала в глуши, вот этого , что на фото, . Да все похерено, жизнь трудная, работы нет, линии сбыта своей продукции особо нет, общественного транспорта нет, дороги практически нет. У людей нет выбора, только уезжать, старикам доживать на пенсию.
Ни алкашей , ни лентяев там особо не встречала, нормальные люди, в большинстве своем доброжелательные и не депрессивные.
О политике здесь не буду и вас попрошу, о творчестве и экономике думаю норм)
"У меня на счет происходящего, с некоторой даты 2020, прямо некий сценарий начал вырисовываться, если бы была творческим человеком забабахала бы фантастическо- психологическо-утопический триллер. А так смотрю, наблюдаю, но не страдаю- особенность психики, эгоизм, эгоцентризм, психопатизм-все дела.)))"

Даже не знаю, стихи с наличниками и цветами, сравнить не могу). И с наивным творчеством, направлением- частью примитивизма вроде, сравнить не могу, т.е это в целом творчество, стихи Децла на мой взгляд тоже
Многие оказались гораздо более наивными, чем полагали:) И в творчестве в том числе. То, как вы организовываете вокруг себя пространство - ненамеренный, но перформанс. Это к моему личному восприятию, которое сильно изменилось как раз года с 20-го.
У него весьма талантливые фотографии, но как то совсем депрессивно, в этом плане прямо утрированно, на мой взгляд.
Кстати, согласна. Репортажное фото всегда утрирует.
и вообще кто то должен? Немного не поняла связь).
это @Ankaa про один печально известный конфликт. Как бывший сотрудник газпром-медиа, который мог зарабатывать, не перешагивая через себя, никого не продав, не съев и не подставив, написала. Замолвила за себя словечко кароч.
У меня на счет происходящего, с некоторой даты 2020, прямо некий сценарий начал вырисовываться, если бы была творческим человеком забабахала бы фантастическо- психологическо-утопический триллер. А так смотрю, наблюдаю, но не страдаю- особенность психики, эгоизм, эгоцентризм, психопатизм-все дела
Расскажите, запишите, уверена, найдутся те, кто попробует пережить. И вы вполне себе творческий человек - творите же!)

Про "каждый о своём"
Каца. Как сделать так, чтобы его смотрели и остальные, которые думают не так, да и Кац им не особенно нравится?
Читаю и думаю, надо же, наш Кац широко известен, даже знают, как он думает, я знала только как он дирижирует и руководит своим оркестром. Хотя фраза не корректная, надо писать "думал, руководил..." И тут меня плавно осеняет, что речь про некоего другого Каца 🤣

Еще буквы местами менять можем, проглатывать буквы слоги,
Ааа, на письме это моё любимое. Особенно там, где--тся и ещё какое-нибудь сборище глухих согласных, обязательно при письме или поменяю местами их или пропущу что-нибудь.

Читаю и думаю, надо же, наш Кац широко известен, даже знают, как он думает, я знала только как он дирижирует и руководит своим оркестром. Хотя фраза не корректная, надо писать "думал, руководил..." И тут меня плавно осеняет, что речь про некоего другого Каца
приведенного исключительно для примера Каца🤣 Упомянутого почти случайно Каца, с которым в жизни пересекалась только на теме покера. А!

А сосед тоже любит ночью погулять и видимо услышал, передал нам мед, лечиться)
Какой хороший сосед!
Поправляйся, Оля)
А в реале этот чел может например, быть более продуманным, расчетливым, умными, хорошим и т.д. чем ты о нем думаешь.
Подтверждаю, знаю в реале таких людей
что это за технология такая писать - гадости, сдабривая их обильным количеством скобочек, напоминающих тройные подобородки?
О, я сдабриваю скобочками))) но без гадостей обычно. Хотя...как пойдёт))

Можете найти здесь дневник Анты и почитать( это было относительно недавно ). Люди писали с юмором, о жизни в деревне, люди трудоголики , что и как там происходило. Дневник назывался -"Наш домишка на краюхе"
Звенящие кедры. Начала с начала. Вероятно, задумывалось как юмор, троллинг, первые 20 страниц точно. Сбежала ближе к финалу. Стала читать задом наперед. Вероятно, задуманный юмор за 200 страниц не особо сложился. Мораль: надо купить кроликов и подкинуть эко-соседу (у меня тут под боком один звенит тоже), который подкидывает мне котят:cool:

Сверху