Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

То, как вы организовываете вокруг себя пространство - ненамеренный, но перформанс.
Спорить не буду), некоторые вещи со стороны виднее)
Расскажите, запишите, уверена, найдутся те, кто попробует пережить. И вы вполне себе творческий человек - творите же!)
Думаю, если бы рискнула, у меня получится все кратко и схематично)).
с которым в жизни пересекалась только на теме покера. А!
Играете? Покер, единственная карточная игра в которую так и не довелось поиграть. Хотя хорошая знакомая -подруга юности, работала одно время крупье и подсела на игру. Я посмотрела на это, как то продулась в очко и с тех пор играла только в преф на интерес)
Как же соскучилась по игре в карты🙃 С кем бы скоротать вечерок за козлом, тысячей, терцем или префом. Нужно найти тут компанию картежников) В глуши была и в карты, и в домино играли, и лесенки писали, игры штука хорошая)
Какой хороший сосед!
Поправляйся, Оля)
Спасибо Наташ!
Соседи вообще отличные!, Им понравилось, как участок делаю, удивились сколько цветов, красиво говорят стало) Вот думаю какой бартер организовать, деньги не берет. Впрочем бартер найдется)
О, я сдабриваю скобочками))
Скобочки они заразительны)), гадости не очень) Но иногда в тему, если по другому не понятно, нужно перейти на язык оппонента)))
Звенящие кедры. Начала с начала. Вероятно, задумывалось как юмор, троллинг, первые 20 страниц точно.
Как троллинг не заметила, как юмор да.
В конце смысла нет читать, там в начале-середине забористо. В конце люди развили хозяйство, закупили коров, интернет стал не интересен.
Мораль: надо купить кроликов и подкинуть эко-соседу (у меня тут под боком один звенит тоже), который подкидывает мне котят
И этого не заметила, но каждый видит, что то свое. У них вообще нет ничего общего с безответственными и звенящими людьми. кмк.
(Так живность имеет иногда привычку сбегать, даже коровы, которых я не чистила😁)

У них вообще нет ничего общего с безответственными и звенящими людьми. кмк
вот явно я не на те страницы блин попала! Зашла не в ту дверь.
Играете? Покер, единственная карточная игра в которую так и не довелось поиграть. Хотя хорошая знакомая -подруга юности, работала одно время крупье и подсела на игру. Я посмотрела на это, как то продулась в очко и с тех пор играла только в преф на интерес)
Как же соскучилась по игре в карты🙃 С кем бы скоротать вечерок за козлом, тысячей, терцем или префом. Нужно найти тут компанию картежников) В глуши была и в карты, и в домино играли, и лесенки писали, игры штука хорошая)
давно и в сетевой. А пятничный преферанс муж испортил, когда притащил бильярдный стол. Правда, теперь он говорит, что все в итоге похерила я. Сарайкой😆 Хобби - дело такое.

Хобби - дело такое.
Хобби да!
вот явно я не на те страницы блин попала! Зашла не в ту дверь.
Просто надо наверное принять, что это юмор.
А так многие вещи для деревни обычны и не трагичны.
Кошек многие не стерилизовали(в целом, для бабушек это была бы сильно затруднительная задача) Но не подкидывал ни кто, раздавали котят, от крысоловок хорошо разбирали.
Так в основном кошки женского пола были в деревне, один кот у меня и кастрированный, в общем особо не плодились они как то).
Если кто то у кого то сбегал, просто ловили все вместе или звонишь соседям, ваши коровы у нашего сена, забирайте.
Вот с их коровами была "про не чищу", как раз смешная история))
Коровы смотались, к моему сену, я их сфоткала и выложила где то.
Кто то забегает с "мороза"
-А вы коров не чистите что ли?(
-Нет, а зачем?)
-Надо.
-Даже не знаю, надо ли мне чистить чужих коров))
Или что то типа того. Т.е некоторые люди, зачастую ровным счетом ничего не знают о человеке, его жизни, хозяйстве и т.д, но уже подмечают, что то для себя отрицательное и не разобравшись несут в свет) Раньше меня это немного удивляло, теперь просто смешит)

Выбралась я на ночь глядя покататься-люблю)
20250217_172649.jpg

Люблю закат и наличники 😁
20250217_172731.jpg

Лошадки спешат на ужин)
20250217_172859.jpg

20250217_172908.jpg

А мы кататься)
20250217_180121.jpg

20250217_180219.jpg

20250217_180628.jpg

20250217_180829.jpg

20250217_181304.jpg

И за продуктами) Я как из глуши переехала, возрадовалась) допоздна, работающим магазинам. А то раньше могла только, когда в город приезжала) по вечерам мотаться по магазинам. Вечернего шопинга в глуши, мне явно не хватало, а тут пожалуйста)
20250217_181323.jpg

Эх, в преф сыграть это одно из самых любимых удовольствий и тоже вечно третьего😜 не хватает)
Скобочек одну поставила - поскупилась🤔, смайлики люблю понатыкать🤣, по мне можно исследования писать - в стиле, - " а какими гвоздями вы прибиваете, уезжающую крышу?"))))

А маленькие голубые и желтые.
у меня все зеленое. Лопатка такая https://koni.cozidanie.ru/catalog/dlya-uborki/lopata-сorn-max/?oid=5699 как вилы, автопоилки и солонки.
Вот теперь видно, что мои любимые наличники - бирюза!
Кошек многие не стерилизовали(в целом, для бабушек это была бы сильно затруднительная задача) Но не подкидывал ни кто, раздавали котят, от крысоловок хорошо разбирали
Ну мой соседушка тоже старается - дает на авито объявления, которое бесит меня одним содержанием. "Котята из полной семьи". Из полной блин семьи! И поскольку котенки рано или поздно, а перетекают туда, где тепло и кормят, то есть ко мне, решилась на крайнюю меру - втихаря постерилила чужую кошку.
Как неоценившая звенящих кедров начала читать ваш дневник с начала. Жаль фотографии многие не видны, на первых, наверное, там самая глушь? А что с лошадками этими https://www.prokoni.ru/forum/attachments/upload_2017-5-1_12-18-55-jpeg.267895/ ?

Последнее редактирование:
по мне можно исследования писать - в стиле, - " а какими гвоздями вы прибиваете, уезжающую крышу?"))))
Хорошее получилось бы исследование 👍 😁
Жаль фотографии многие не видны, на первых, наверное, там самая глушь?
Да нет, все фото плюс минус одинаковые, ну т.е разные, но в основном природа, в разную погоду и времена года и лошадки )
Краткое содержание дневника) Если кто не читал, то можно и не начинать) В основном там умершие фотки, текста не много)
Был для меня в данной глуши-деревня Хребтово, один огромнейший минус, это именно природа) Там была низина, говны, сырость и не было нормального , проходимого леса и сосен с елками)) не было совсем) Сколько не пыталась их сажать на участке, они помирали. Каждые конец осени и начало весны, это сказывалось дурно на моем настроении и я думала смотаться навсегда в город) Возможностей было, хоть отбавляй, но в итоге искала причины остаться, сама не знала зачем, ну и познавала попутно разный опыт-с сельхозом. Т.е увлекала себя чем то новым и оставалась).
Дом был старый, вкладываться в него финансово не хотелось, т.к,потом его не продашь за сумму вложений и не факт, что вообще продашь-место бесперспективное) Так что училась латать дом и что то строить своими руками. Относилась к этому месту, как к временному, оно и было куплено, как временное, за смешную сумму, которую, чисто взяла с собой в путь. Оказалась в этом месте практически случайно, решила попробовать решить там некоторые вопросы и мама хотела дачу в глуши попробовать отдохнуть от города.
Жила больше в дороге Химки-Хребтово, потом поняла зачем ищу причины остаться) Что бы найти свое место силы и позже ждать когда звезды сойдутся и купить здесь дом, рядом с селом Нагорье.
Всю дорогу , как приехала в Яр. обл. меня преследовала цифра 22. В целом не верю ни в мистику, ни в Бога, ни в дьявола, но окружающие меня люди в чего то или в кого то верили. Мне это в целом нравилось и сама бы может не против поверить, но не получалось). Но иногда описывая какие то реальные события, использовала в шутку мистику. Потом моя дочка Эля мне подарила карты Таро, сказав: -Мам, ты так классно нам гадала на простых картах и все сбывалось, давай гадай на Таро. И погадав себе, вытянула карту 22, она же зеро) И почему то решила, что жизнь моя круто измениться в 2022 году. Вот в 22 году я нашла удачно здесь дом,на много ниже рыночной стоимости, что позволило мне не брать кредит и не продавать квартиру, так основная сумма у меня была, плюс взяла в долг не хватающую сумму) Так же продала тот дом, что вообще не ожидала и покрыла большую часть долга за этот) Интересное совпадение, но факт. Дальше живу здесь, использую старый опыт на всю катушку, ремонтирую, ломаю, строю, катаюсь на лошадках и фоткаю. Все по старому, только на новом месте, а поздней осенью и ранней весной у меня тоже хорошее настроение ))
Вот фото той вымирающей деревни.
1739899516303.png

А что с лошадками этими
Что сейчас честно, не знаю, если продаю или отдаю лошадь не прошу у хозяев отчет. Только чисто по их желанию.
Одна лошадь не моя, продана хозяйкой.
Одна продана мной, одна отдана мной. Одна со мной-Алтай, данную лошадь продать не смогла бы, даже если бы захотела( но не захочу, так как это не лошадь, это практически человек). Хроническая обструкция, плюс хроническая честность, попади он в ненадлежащие руки, просто боюсь быстро умер бы. Так что со мной сколько уж суждено нам.
Вторая, которая со мной сейчас- так уж получилось лошадь из моих детских снов-т.е лошадь мечта. Купила по чистой случайности-дрища, немного запуганного, с облезшей от покусов местами шкуркой) Что выросло, то выросло))

Последнее редактирование:
Я сейчас подумала. А если тебе как-то более осознанно заняться фотографией, Оля? То есть я не имею в виду что мне не нравятся как ты говоришь говнофото, наоборот, мне подумалось что с сюжетами на фотографиях очень хорошо, и вроде бы, объектив есть у тебя. Не было мыслей сделать это творческим хобби? Вся последняя серия фото очень уж хороша, те которые с солнышком уже как на выставку, чуть обработать только.

Я сейчас подумала. А если тебе как-то более осознанно заняться фотографией, Оля? То есть я не имею в виду что мне не нравятся как ты говоришь говнофото, наоборот, мне подумалось что с сюжетами на фотографиях очень хорошо, и вроде бы, объектив есть у тебя. Не было мыслей сделать это творческим хобби? Вся последняя серия фото очень уж хороша, те которые с солнышком уже как на выставку, чуть обработать только.
Анна, спасибо! :)
В целом это и есть мое одно из хобби, просто для меня важнее жизнь в моменте, ее и тащу в дневник). А эту жизнь, не всегда можно отобразить стараясь, успевая сфокусироваться, подобрать нужный режим, ждать определенную погоду, время суток и т.д. Да и просто фотик с собой таскать не удобно, легче мобильный). Если думать о проф фото, то моя техника, давно не конкурентноспособная, просто древняя, как Г мамонта. Начиная от тушки фотика, с большей частью сломанных кнопок,кончая простым поюзаным объективом И ноут тоже, у него и цветопередача неверная, поэтому тыкаю наобум в фоторедакторе- авто обработка)
Но думаю все же иногда, завершу пятилетку, чуть попробую разбогатеть и может начну лежать в эту сторону)

У меня моя раритетная люстра, которая дорога мне, как память), совсем вышла из строя. И пришли краска и сотовые свечки) Поэтому вместо того, что бы пойти гулять по солнышку, увлеклась, мытьем люстры и покраской штучек, которые одеваются на патроны. Бесили своим цветом). В целом не сказать, что сильно понравилось, свечки грубоваты, кмк. Но больше вписывается в интерьер моей комнаты, который постепенно довожу до желательного результата) В итоге, как всегда пошла гулять с лошадками на закате)) А потом пришла и завалилась спать-краска блин 😂

20250219_141541.jpg

20250219_155528.jpg

20250219_155816.jpg

DSC_4140.JPG

DSC_4141.JPG

DSC_4144.JPG

DSC_4150.JPG

DSC_4155.JPG

DSC_4162.JPG

DSC_4164.JPG

Оля, мне тоже твои фото нравятся за пойманные жизненные моменты, часто очень удачные
Наташа, спасибище! :)
Нашли мы в лесу все таки место, где нет особо смороженных кочек и льда. Лошадки хоть смогли норм поваляться и даже подвигаться(эти фотки позже разберу) Я все же до сих пор поражаюсь этой зиме, начали за здравие, закончили, еще не закончили) Ну, ездить совсем разучусь верхом походу), а такие планы были:cool:Эх, зря я попрыгала через веточку в начале зимы😂
А пока конец заката)

DSC_4168.JPG

DSC_4178.JPG

DSC_4180.JPG

DSC_4181.JPG

DSC_4208.JPG

DSC_4209.JPG

DSC_4269.JPG

DSC_4270.JPG

DSC_4276.JPG

DSC_4273.JPG

Сверху